(Фотошкола) Правила подраздела.

Итак, администрация ВГ подготовила для вас, уважаемые мои писатели и читатели, несколько несложных правил, соблюдение которых поможет нам всем избежать конфликтов и неприятных ситуаций.

1. В Разделе действует принцип взаимоуважения, и модерирование Раздела ведется в соответствии с этим принципом. Прежде чем опубликовать сообщение, задумайтесь, не оскорбляет ли оно других людей. Любой Автор, решивший опубликовать свое произведение, должен быть готов к негативным отзывам.

2. Определения:
- критика — разбор и оценка художественных произведений с целью оценить, выявить недостатки. Критика должна быть конструктивной и оценивать объективные качества произведения:
- в стихах: ритм, рифму, художественные приемы, насколько хорошо раскрыты тема и идея стихотворения и т.д.;
- в музыке, прозе, живописи и фотографии: художественные приемы, композицию, тему и идею произведения и т.д.
Критика не должна содержать оценки личности Автора произведения.
- отзыв — мнение о ком-либо, чем-либо. Отзыв содержит личную, субъективную оценку (понравилось — не понравилось, почему) произведения.

3. Отзыв и критика.
3.1. Отзыв или критика не должны иметь явно выраженной эмоциональной окраски.
3.2. Человек, пишущий отзыв или критический разбор, берет на себя обязательство исключить из своего лексикона слова, оскорбляющие личное достоинство Автора, как например: дурак, тупой, глупый, бред, чушь, маразм, врешь и др. на любом языке. В противном случае может быть подан иск в суд ВГ на основании Статьи 18 УК ВГ или аналогичной.
3.3. Также не допускаются приведение в пример произведений других авторов в качестве образца*.
3.4. Обращения, подобные "Автор, бросай писать", "Вали из раздела", "Займись чем-нибудь другим" и т.п., приравниваются к флейму и преследуются по законам ВГ.
3.5. Сообщения, подобные "Когда я читаю твой рассказ, то мне хочется броситься под КАМАЗ" и т.п., приравниваются к оффтопу и подлежат немедленному удалению.
3.6. При критическом разборе допускается предложить свой вариант ритма, рифмы, метафоры и т.п. для улучшения авторского произведения.
3.7. Отзыв должен быть развернут, т.е. должны быть указаны конкретные причины одобрения или порицания произведения. Отзыв, состоящий из двух-трех слов или смайлов, признается флудом независимо от отношения к произведению. Обсуждение возраста, расовой, половой или национальной, а также социальной принадлежности не допускается.

4. С момента опубликования своего произведения Автор становится Ведущим своей темы, ее интеллектуальным собственником и, в рамках настоящих правил, равноправным ее участником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Автор обязан указать цель публикации: для сбора критических оценок или отказа от них, для оказания помощи в решении творческой или иной задачи. Если тема открывается только с целью публикации своего или чужого произведения в публистических целях, то тема закрывается для отзывов, критики и комментариев.
По достижении своей цели (сбора критических замечаний или иного) автор имеет право закрыть тему и обязан уведомить модератора раздела о закрытии темы. В любом случае по истечении срока давности тема удаляется. Авторское произведение может быть перемещено, по желанию Автора, в Авторский Сборник без отзывов и критических замечаний. Срок давности неактивной темы — один месяц.

5. В Разделе устанавливается правило: одно произведение или цикл (серия) в одном сообщении — одна тема. Авторские Сборники не обсуждаются. Им устанавливается статус "Тема закрыта". Дополнительную оценку творчества можно произвести одобрением одного сообщения — "Добавить отзыв" или одобрить весь Авторский Сборник — "Оценить тему".

6. В Разделе устанавливается стандарт на шрифт: Verdana, № 2. Применение шрифтов: полужирный, курсив и подчеркивание - допускается только для отдельных слов. Применение цветных шрифтов не допускается.

7. Дополнительные темы создаются по усмотрению Ведущего Раздела, например, Мастер-класс и подобные.

8. Авторские Сборники.
8.1. Авторские Сборники хранятся на территории Раздела или в специально отведенном для этого Администрацией ВГ месте.
8.2. Правила и сроки хранения Авторских Сборников устанавливаются Администрацией Виртуального Города.

9. Данные правила могут быть дополнены Ведущим Раздела, при одобрении мэра в части регламента подготовки Авторского Сборника и специфики Раздела.

*Примечание: не допускается писать автору, что он плохой фотограф и хорошим никогда не станет. Допускается приводить в пример другие произведения, чтобы продемонстрировать композицию, постановку света, ракурс или что-то другое.
 
Сверху