В Кургане снова активизировались «телефонные мошенники»

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Днем на городской телефон пожилой женщине позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что ее сын попал в ДТП – на автомобиле сбил мужчину. Для того, чтобы уладить этот инцидент необходимо заплатить потерпевшему 150 тыс. рублей.
http://www.kurgan.ru/news_proisshestviya/v_kurgane_snova_aktivizirovalis_telefonnye_moshenniki.html

14a09ee40508ccf713b9797df1a4cb35.jpg


http://is74.ru/news/vernik/?ID=29561
 

O.G.

Самец :)
Да они помоему во всех городах есть. Это же, такое естественное явление как и ветер скажем.
 

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
NNN
Днем на городской телефон пожилой женщине позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что ее сын попал в ДТП - на автомобиле сбил мужчину. Для того, чтобы уладить этот инцидент необходимо заплатить потерпевшему 150 тыс. рублей. Несмотря на то, что у её сына нет ни автомобиля, ни прав, пенсионерка поверила мошеннику и отправилась в банк. Сняв все накопления со сберегательной книжки, она отдала преступнику 50 тысяч рублей. Только позже, поняв, что произошло, женщина обратилась в полицию. В такой ситуации полицейские советуют следующее: при поступлении телефонного звонка с сообщением о том, что ваш родственник попал в затруднительную ситуацию, необходимо любым способом убедиться в том, правда ли это, постараться связаться с ним, его семьей, друзьями; в ходе разговора выясняйте у мошенника факты о своем родственнике, известные только вам двоим: такие вопросы ставят мошенника «в тупик» и, нередко, заставляют отказаться от задуманного; при наличии записывающих устройств на стационарном телефоне запишите разговор с преступником; о случившемся обязательно сообщите в полицию.

Все эти листовки в подъездах для пенсионеров, календари с изображениями пафозовождей с призывом "выбери меня" надо заменить на обычное предостережение от подобных махинаций. Сколько людей повелось на эту рулетку, и сколько ещё жертвы будут спонсировать своих "сыновей"
 

um6o

Ословед
согласен иногда приходила даже мне смс с текстом "Мам скинь деньги потом объясню"... причем симка записана на меня
 

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
как-то раз Матери звонили, перезвонил обратно этим мальчикам, культурно прополоскал мозги, по французики попрощался :)
 

NutKa

Ословед
как-то раз Матери звонили, перезвонил обратно этим мальчикам, культурно прополоскал мозги, по французики попрощался :)
По-французски это как?
Ну это так себе мошенники были, иначе бы у тебя все деньги с телефона ушли, пока ты им мозги полоскал.

Я сталкивалась с мошенничеством, когда потеряла документы на машину. Не помню, может даже уже писала об этом.
Я разместила объявление в интернете об утере и тут же начались звонки. Первый звонок я приняла за чистую монету и полетела на крыльях любви к своим документам с обозначенной суммой вознаграждения на встречу к мошеннику. И когда я прибежала на место встречи до меня стало доходить, что мне просто морочат голову, а именно: он ко мне даже не подошёл, объяснив это тем, что боится, что я устрою скандал... заорут сирены, мигалки, ВНЕЗАПНО появятся группа немедленного реагирования и бойцы ОМОНа (тут я опять утрирую :shuffle:), и предложил перечислить сумму вознаграждения на его лицевой счёт мобильного телефона в ближайшем салоне связи. Естественно, я девочка иногда не глупая, и мне показалось это, как минимум, подозрительным, но близкая встреча с моими документами затуманивала мой моск и я даже чуть было не повелась. И чтобы как-то разобраться в сложившейся ситуации я спросила В ЧЕМ ЛЕЖАТ ДОКУМЕНТЫ и КАКОГО ЦВЕТА это, в чём они лежат. Он ответил, что его жена, всё аккуратненько сложила, упаковала, отпечатки пальцев :newconfus стёрла и у него нет возможности посмотреть, дабы снова не оставить пальчики :blink: Какой-то недалёкий мошенник оказался, фантазия так себе. Со следующими всё было проще.
 

    Laroux

    очки: 52
    :D

NutKa

Ословед
не прощаясь.

и как вы с ним поступили далее?
Сказала, что я ему не верю, на что он ответил, что продаст мои документы знакомому гастарбайтеру и я не оберусь проблем. Апофеозом было то, что он послал меня в эротическое путешествие и кинул трубку :blink: Хотя логичнее, в данной ситуации, было если бы это сделала я. Нервный какой-то попался :idontno: Ну и у меня все деньги с телефона сняли, потому что он звонил и сбрасывал, а я перезванивала.
 
Сверху