Гонка / Rush

Как фильм?

  • Средний.

    Голосов: 0 0,0%
  • Такого говна, давно не было.

    Голосов: 0 0,0%
  • Не смотрел(а) и не буду смотреть.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    7

BOBINA

Ословед
Год: 2013
Страна: США, Германия, Великобритания
Слоган:
Режиссер:
Рон Ховард
Сценарий: Питер Морган
Продюсер: Тим Беван, Эрик Феллнер, Брайан Грейзер
Оператор: Энтони Дод Мэнтл
Жанр:
Боевик, драма, биография, спорт
Бюджет: $38 000 000
Премьера (мир): 2 сентября 2013
Премьера (РФ):
17 октября 2013, «Двадцатый Век Фокс СНГ»

В главных ролях: Крис Хемсворт, Оливия Уайлд, Натали Дормер, Даниэль Брюль, Том Влашиха, Александра Мария Лара, Жозефин Де Ла Буме, Энди Джой, Джейми Сивес, Джулиан Сигер

Описание:
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

IMDB8.3/10 (82,283 votes) Top 250 #133

Видео:


 

    СПИКЕР

    очки: 9.999
    С Новым годом!:t07128:

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

    ELIJAH

    очки: 1.671
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Премьера (Мир): 12 сентября 2013
Премьера (РФ): 12 сентября 2013, «Двадцатый Век Фокс СНГ»​
 

KrafT

Ословед
странно, шикарнейший фильм, с претензией на Оскар и пожизненное место в библиотеке любого ценителя кино, а отзывово то минимум...
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев
"Хочешь быть лучшим - стань лучше своего врага"

Не стоит думать, что "Гонка" фильм про гонки, соревнования и машинки. Нет, все это конечно есть, но, как и в любом качественном произведении, используется для того, чтобы рассказать личные истории, которые зритель сможет сопоставить со своей жизнью.

Режиссер "Игр разума" показывает нам, что "Формула-1" это не просто разбросанные по всему миру гонки на машинах за очки и звания, а нечто большее, глубокое и личное. За каждой машиной скрывается человек, история которого в разы интереснее всех этих покатушек.

В "Гонке" рассказывают о великом соперничестве двух гонщиков, схлестнувшихся в битве за звание чемпиона мира и помешанных, скорее, не на желании обойти всех и стать лучше, а обойти именно своего заклятого врага. Но, как и бывает в жизни, злейший враг становится лучшим учителем и, чуть ли, не другом.

Рон Ховард создал динамичное, безумно зрелищное кино, в котором каждый зритель найдет что-то свое. Любишь драйв и адреналин гонок "Формулы-1" - получай самые техничные и захватывающие съемки круговых заездов. Нравятся серьезные и интересно рассказанные байопики - наблюдай за многолетним конфликтом людей, готовых на все, лишь бы стать лучше. Обожаешь, когда фильм имеет смысловую нагрузку - ты будешь приятно удивлен, узнав, что даже самые обычные машинки могут рассказать больше книг.
 
Сверху