Кодинг на PHP

Доброго всем времени суток

возникла проблема с удалением файла с "сервера" (под виндой)
PHP:
<?php
$dir = "C:/WebServers/home/localhost/www/ipapka/files/";

// Открыть заведомо существующий каталог и начать считывать его содержимое

if (is_dir($dir)) {
    if ($fil = opendir($dir)) {
        while (($file = readdir($fil)) !== false) {
            print "<br/> <a href='unlink($file);'>Удалить</a> Файл: <a href=/ipapka/files/$file>$file</a> : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n";
        }
        closedir($fil);
    }
}
?>
 
Доброго всем времени суток

возникла проблема с удалением файла с "сервера" (под виндой)
PHP:
<?php
$dir = "C:/WebServers/home/localhost/www/ipapka/files/";

// Открыть заведомо существующий каталог и начать считывать его содержимое

if (is_dir($dir)) {
    if ($fil = opendir($dir)) {
        while (($file = readdir($fil)) !== false) {
            print "<br/> <a href='unlink($file);'>Удалить</a> Файл: <a href=/ipapka/files/$file>$file</a> : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n";
        }
        closedir($fil);
    }
}
?>

Тут проблема не с удалением файла, а с пониманием, что из этого где исполняется. Скрипт - на сервере, а что, что выводится - в браузере.
надо делать ссылку типа script.php?do=delete&filename=$filename, а в скритпе хорошо проверять filename и делать unlink
 
Привет всем, точно не знаю, в правильную тему пишу или нет, но думаю кто-нибудь поможет.
Вобщем передаю данные методом get через ajax в php скрипт на русском языке, приходят "кракозябры" на типе таких "Немного текста", и это только в браузерах IE, Opera а FireFox'e всё нормально.
Пробовал кодировать перед отправкой с помощью encode() в жаваскрипте, и уже в пхп раскодировать с помощью urldecode(), результата не получил.
Помогите справиться.
 

Serge

Ословед
разберитесь в каких кодировках у вас написан скрипт php, какая прописана в шапке страницы, в какой отдает содержимое web-сервер.
 
разберитесь в каких кодировках у вас написан скрипт php, какая прописана в шапке страницы, в какой отдает содержимое web-сервер.
Всё, разобрался.
В JS использовал "encodeURIComponent()", а в php раскодировал так "iconv('UTF-8', 'windows-1251', $_GET['smtn'])"
 

KOMATOZZ

Ословед
советую вам перейти полностью на utf-8, тот же json совершенно не понимает windows-1251, а постоянно придумывать геморои типа iconv тоже не айс
 
Возможно имелись ввиду данные, в формате JSON передаваемые js-ом. При первом опыте с AJAX долго не мог понять в чем косяк - страница ansi, браузер в win1251 все норм отображает - а данные,полученные ajax-м корявые. Оказалось они сами перекодируются при асинхронном запросе.Поэтому, наверно, разумно utf-8 юзать.
 

KOMATOZZ

Ословед
Возможно имелись ввиду данные, в формате JSON передаваемые js-ом. При первом опыте с AJAX долго не мог понять в чем косяк - страница ansi, браузер в win1251 все норм отображает - а данные,полученные ajax-м корявые. Оказалось они сами перекодируются при асинхронном запросе.Поэтому, наверно, разумно utf-8 юзать.
именно об этом)
 
Только начал изучать PHP. по книжке Томсон "Разработка веб-приложений на php и mysql". Там такой пример приводится - нужно сделать как бы форму заказа. вот так:
HTML:
<html>
<head>
<title>Заголовок</title>
<style type="text/css">
body {
font-size:16px;
}
.zag {
font-weight:bold;
font-size:90%;
}
</style>
</head>
<body>
 
<form action='zakaz.php' method=post>
 <table width=500 border=0>
  <tr class='zag'>
   <td>
   Товар
   </td>
   <td>
   Количество
   </td> 
  </tr>
  <tr>
   <td>
   Масло
   </td>
   <td>
   <input type="text" name="oil" size=3 maxlength=4> 
   </td> 
  </tr>
  <tr>
   <td>
   Чай 
   </td>
   <td>
   <input type="text" name="tea" size=3 maxlength=4> 
   </td> 
  </tr>
  <tr>
   <td width=150>
   <input type="submit" value='ЗАКАЗАТЬ'>
   </td>
 </table>
</form>
</body>
</html>


Форма выглядит как и надо. Дальше создаю файл zakaz.php.
PHP:
<html>
<head>
<title>Заказ</title>
<style type="text/css">
body {
font-size:14px;
}
.zag {
font-weight:bold;
font-size:90%;
}
</style>
</head>
<body>
<p class='zag'>Ваш заказ от 
<?
 echo date("H:i, jS F");
 echo "</p>";
 echo $oil." бутылок масла <br>";
 echo $tea." коробок чая";
 
?>
</body>
</html>


И вот тут само количество масла и чая, которые я ввожу в поля формы не выводится. Пробовал всё копировать из книжки, и всёравно не работает. Вообще руки сразу опускаются.
 

Norsic

Заблокирован
Пусть меня поправят, если я не прав, но попробуй так:
PHP:
<html>
<head>
<title>Заказ</title>
<style type="text/css">
body {
font-size:14px;
}
.zag {
font-weight:bold;
font-size:90%;
}
</style>
</head>
<body>
<p class='zag'>Ваш заказ от 
<?
$oil=$_POST["oil"]; $tea=$_POST["tea"];
 echo date("H:i, jS F");
 echo "</p>";
 echo $oil." бутылок масла <br>";
 echo $tea." коробок чая";
 
?>
</body>
</html>
 

    Norsic

    очки: 20
    Книга отличная, сам по ней изучал. Просто, может, версии не совпадают(книги и твоего сервера)

SunnyMan

Namynnuz
Та самая книжка, CHM, читается удобнее. При чем engrish там понятный без слов.
PHP2nEdition.rar

А тут собраны различные решения часто встречающихся проблем в таком, наиболее боевом виде.
O'Reilly - PHP Cookbook.rar
 
Нормальная книжка, как раз для изучения с 0. Это потом нужно читать про всякие кеширования,MVC, и тп. А поначалу, как раз, даст знания о то что делать можно, понятие клиент-сервер, работу с бд.
 

Norsic

Заблокирован
Подтвержу слова Yeti, в далёком 2005 году - начинал с этой книги с полного нуля, были лишь начальные знания html, интерес и стимул.
С тех пор сам её всем начинающим и рекомендую.
 
Сверху