Кодинг на PHP

Эта тема предназначена для обсуждения и решения любых проблем, связанных с программированием на языке скриптов PHP, обмена секретами, опытом и помощи другим пользователям.
 

    -Frost-

    очки: 22
    Нет комментариев

    IvanGT

    очки: 499
    просто ;)
Подскажите пожалуйста, немогу найти в документации, как осуществить запись в массив в теле цикла, т.е:
в этом цикле необходимо добавлять записи в массив:
Код:
while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
 
добавить значение
 
}
только как это все организовать?

А еще лучше чтобы можно было данный записать просто в строчку: например $x=$row1 + $row2 ......... +$rown;
 

    Ortega

    очки: 11
    ghjcnj nfr

MIC

Ословед
PHP:
  $mysql_res = mysql_query("...");

  if(mysql_num_rows($mysql_res) != 0)
  {
    while($result[] = mysql_fetch_assoc($mysql_res))
    {
    }

    $result = array_slice($result, 0, count($result) - 1);
  }
 

    Ortega

    очки: 11
    просто так
Подскажите пожалуйста, можно ли в пхп вызывать функции по таймауту? Т.е вызывать функцию по истечению определенного времени. Никогда с этим не сталкивался и в манах этого не нашел:(
 
I

Imort

PHP это серверный язык.
Скрипт выполняется один раз, при загрузке страницы.
Для работы с таймаутами обычно используют Javascript.
Что-то вроде:
Код:
<body onLoad="javascript:SetTimeout("document.forms[0].Refresh();",15000)">
Будет перезагружать страницу каждые 15 секунд.
Пример надуманный, в жизни все зависит от задачи.
Напиши подробнее, зачем тебе таймауты понадобились?
 
Кто-нибудь юзал модуль ircg под винду? А то настроить немагу:(. Вроде все как в документации сделал, а ошибку выдает: Fatal error: Call to undefined function: ircg_pconnect() in z:\home\irc\www\login.php on line 6
 

[ghoST]

Ословед
Подскажите, кто может: ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен редактор наподобие "Добавления сообщения в форум ВГ"... тоесть обычная форма создания сообщения, только с возможностью отображения смайлов, шрифтов, как сообщение будет выглядеть (более-менее). А когда идет Submit в скрипт - обработчик идет уже сформированный код сообщения.
ЗЫ. Пытался разобрать скрипты блогов и форумов, что-то не осилил...
ЗЫЫ. Хотябы подскажите или выложите инфу соответствующую. Век не забуду :(
 

grid

Ословед
Apache 2.2 & PHP

Объясните плиз как Apache 2.2 под РНР настроить? Что где прописать? :blink: Заранее благодарен.
 

    Ortega

    очки: 11
    просто так

Neo_S

Ословед
Чем не угодил Apache версии 1.3.*? Он довольно стабилен и проблем с его установкой и настройкой не возникало. Хотя можно скачать свежачок с сайта. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить Apache 2. Так как связка Apache 2 + php является скорее экспериментальной и с ее установкой и настройкой проблем возникает гораздо больше (особенно, когда еще подключается MySQL).
Еще хочу развеять одно заблуждение - Apache 2 - это не новая версия Apache 1.3, а проект, который разрабатывается параллельно с Apache 1.3. Сам Apache 1.3 продолжает развиваться независимо от 2 версии.
 

Mironov Ivan

Ословед
Эээээ... а какие проблемы то? Установка PHP под апач 2.* ничем не отличается от апача 1.3.*...
 

grid

Ословед
2Mironov Ivan
В апаче 2.0 экшн для расширения РНР прописывался в httpd.conf, а апаче 2.2 все настройки разбиты по отдельным файлам. Расширение я прописал, а action скока не искал не нашел где прописать. (или как)
2Neo_S
Сколько после обновления 2.0.* версии апача трафика уйдет не знаешь? Я лучше обновлю до последней версии... Спасиб за совет.
Просто как меня просветили - у apache2.0.50-dev и ниже дыры есть. Вот я решил перейти на другой сервак. А как настроить РНР на нем немогу разобратся.
 
D

DIz

PHP & MSQL Многоуровневые каталоги

Помогите люди добрый, уже всю голову сломал, никак не могу понять, как сделать многоуровневый каталог, а главное отобразить его...

Допустим есть таблица, с полями

Код:
sec_id 
sub_sec_id 
Name

в ней sec_id это ключнвое поле, идентификатор записи sub_sec_id - тут храниться идентификатор родительского раздела sec_id

Код:
sec_id | sub_sec_id | name    
1   |      0     | раздел 1    
2   |      0     | раздел 2    
3   |      1     | подраздел 1    
4   |      1     | подраздел 2 
5 |      2     | подраздел 1    
6   |      2     | подраздел 2    
7   |      1     | подраздел 3    
8   |      6     | подраздел 1    
9   |      6     | подраздел 2

так вот я не могу построить дерево из этого... должно получиться нечто вроде

раздел 1
подраздел 1
подраздел 2
подраздел 3
раздел 2
подраздел 1
подраздел 2
подраздел 1
подраздел 2
раздел 3

Весь день парюсь, не продвинулся дальше второго уровня... да и второй через одно место выводиться... А как выстроить эти циклы понять не могу блин... Или нехватает ешо какого нить поля??? Помогите кто чем может, заранее спасибо!
 

Joshuan

Ословед
Diz. Я это делал так:
столбцы в табилце были следующими:
topkat 1-главная категгория 0-нет
idtopkat попорядку с одного если, а если тут в перволм столбце ноль - то ноль
idsubkat порядок для подкатегории от одного, где в первом столбце стоит ноль, а где один - ставим ноль
namekat ну собсвенно название категории

И другие столбцы нуные для категорий...

А выводится двумя влодженными один в другой циклами где в первом выводятся где в первом столбце один, а во вложенном где в первом столбце ноль...

Запутал?) Прочти исчо раз) Мож раза с пятого догонишь)

P.S. хотя ща посмотрел - твой вариант тоже нормальный) тока там где всёт аки подкатегория айди главной категории ставь ноль... и выводи где первый столбец равен нулю... ит.д.
 

Neo_S

Ословед
я делал вот как: в мускуле создал таблицу, поля ID, и Parent_ID
Ествественно, в Parent_ID записывался родительский каталог.
Вот функция вывода:
Код:
<?
function write_sub($parent_id) {
$result=mysql_query("SELEC * FROM table_name WHERE parent_id='$parent_id'");
print "<UL>";
while ( $Array=mysql_fetch_row ($result) ){
print "<li>".$Array[5]"."</li>";
write_sub($Array[0]);
print"</UL>";
}
}
write_sub(0);
?>
если мне не подводит память, то этот прием (когда функция вызывает саму себя) называется рекурсией.
Если ниче не понял, то напиши ПС, объясню и покажу в исходниках
 

Arct

Ословед
Награды
6
Вопрос по PHP

Подскажите как на ПХП получить разрешение браузера на клиентской стороне)))
 
I

Imort

Насколько я знаю, никак...
И в Javascript я такого не припомню, но с ним общаюсь редко, могу ошибаться.
Напиши подробнее, что тебе нужно сделать, м.б. подскажу другой путь.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху