Обсуждение Программирование на Basic/VisualBasic/VBA

У меня вопрос по работе с сокетами в VB из VS2008. В VB6 все прекрасно и просто было, а тут как то не так. Ниче понять не могу. Есть тут кто нибудь кто разобрался? Отзовитесь или ткните носом куда нибудь на русском!
 
Приветствую!
Вопрос в следующем:
Что нужно поставлять с приложением на VB, если нужно запустить его на чистой винде xp sp3 или sp2?
 

Shreder

Ословед
Здравствуйте.
Вот какая проблема\вопрос:
Есть необходимость во время работы прочитать файл и выполнить код находящийся там. как это можно сделать\можно ли вообще это сделать? в VBA особо не шарю. что-то вроде eval. если я ничего не путаю.
 

Hoobastank

Ословед
Привет! Помогите пожалуйста!
Код:
If ComboBox1.SelectedValue <> Nothing Then Me.КлиентBindingSource.Filter = "Код автомобиля = '" & Me.ComboBox1.Text & "'"
Синтаксическая ошибка: отсутствует операнд после оператора "автомобиля".

PS. С одним словом (без пробела) работает наромально. С пробелом ругается. Можно конечно переделать и написать так: "Код_автомобиля". Но все таки хочу докопаться до истины...
 
Ребята помогите кто нить как зделать адресацию с формы чтоб данные передавались в соответствующую ячейку!
 

Telary

Ословед
Приветствую!
Вопрос в следующем:
Что нужно поставлять с приложением на VB, если нужно запустить его на чистой винде xp sp3 или sp2?
На чем пишете? Если на VB.NET, то Framework.

Ребята помогите кто нить как зделать адресацию с формы чтоб данные передавались в соответствующую ячейку!
Опять же если VB.NET то там можно просто имя_формы.имя элемента (переменной), если она Public:

dim str as string = frmMain.MyStr
про это спрашиваете?
 

Flaky Rascal

Ословед
никто фоторедакторы создавать не пробовал на 2008?
очень нужны примеры)
 
Привет всем!!!
Я пишу в экселе офис 2003
но я уже разобрался!!!!
Теперь вопрос в другом подскажите народ!!!
Есть столбец со значениями там есть значения повторяющиеся , нужно получить эти значения на форму в ComboBox1 так чтоб там не было повторяющихся элементов ?
Была мысль загнать в массив и отсортировать пузырьком а потом проверить в массиве нет ли повторяющихся элементов , опять же проблема в размерности массива ,так как пользователь может добавить сколько угодно записей а массив огромный не хочется делать это будет не эффективно !(записи менять местами в ячейках нельзя)
 

Shreder

Ословед
Здравствуйте.
Подскажите, как в функцию из dll билиотеки передать указатель на переменную?
 

Flaky Rascal

Ословед
ребят, а есть ключ от visual basic 2008 у кого-нибудь, интернета нет, зарегистрировать не могу(
 

Чугунное Рыло

Can ya have enuff dakka?
Как в MS Access 2007 сделать свой обработчик нажания кнопки? Написала процедурку на VBA, в окне событий - нажатие кнопки написала =ButClick(), в режиме формы аксесс ошибку выдает, типо не известная функция. С VBA никогда не работала, так что простите за глупый вопрос=)
 
Никто не встречался с подобной ошибкой:
"Could not retrieve schema information for table"
при добавлении Data Source (Базы данных)?
 
Всем привет !
Ребята подскажите как сделать в экселе сложение чисел то есть нгужно сложить числа находящиеся в столбце листа и адресовать результат на форму?????
Че то просто не понимаю как сделать это можно!
 
В VB-6 недавно, составил программу, оказывается:
в русской раскладке она не понимает десятичную запятую,
нужно переключать на английскую и ставить десятичную точку.
1. Как программно можно мнять раскладку?
2. Как заставить VB-6 понимать русскую запятую?
Спасибо заранее.
 

Хиромант

Самец :)
Всем привет !
Ребята подскажите как сделать в экселе сложение чисел то есть нгужно сложить числа находящиеся в столбце листа и адресовать результат на форму?????
Че то просто не понимаю как сделать это можно!

Запросить данные с листа Cells(x, y), где x и y - данный из 2х ячеек.
Сложить, записать в A.
Вывести на форму с помощью компонента. А в чем сложность-то?
 

Сарт

Ословед
Подскажите пожалуйста функцию сравнения нескольких чисел? (vb 2008)
 
N; //номер квартиры
E; //количеству этажей в доме
K; //количество квартир на лесничной площадке
P; //номер подъезда
EK; //этаж квартиры
P = ((N - 1) / (E * K)) + 1;
EK = (( N - 1 - ( (P - 1) * (E * K) ) ) / K ) + 1;
 
Сверху