Обсуждение Программирование на Basic/VisualBasic/VBA

Скажите пожалуйсто есть ли в Visual basic'е оператор случайных чисел? Мне надо что бы T= 'случ. число от 1 до 9 и далее
if t=1..
if t=2...
Если есть напишите плз))!!!

Код:
dim t as integer
 randomize timer
  t=int(rnd(1)*9)+1
   select case t
    case 1
     ...
    case 2
     ...
    case 3
     ...
  ...........
    case 9
     ...
   end select
 
Т

ТанЮська

Прошу прощения, может не в ту тему пишу...Но ищу какую-нибудь литературу о програмировании на VisualBasic (конкретно в ECXEL интересует)
PS: Спасибочки всем откликнувшимся!!! :)
 

Telary

Ословед
Вообщем ситуация такая-в книге Excel я создала форму, на которой пользователь выбирает параметры распечатываемового документа.
Может кто-нибудь знает,каким методом в коде программы можно проставить формат(А3,А4,А5 и т.д.-это пункты, предлагаемые пользователю на форме) бумаги,на которой будет производиться печать?
У меня есть вот такой кусок кода -
For i = 1 To n
ActBook.Sheets(i).PageSetup.PrintQuality = Density
Next i
Но это ,как я понимаю, для другого параметра-плотности печати. А что-нибудь аналогичное для формата есть?

Если я правильно поняла:
ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA3 формат А3
ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA5 формат А5
 

    elle

    очки: 20
    спасибо,попробую)
elle
Может кто-нибудь знает,каким методом в коде программы можно проставить формат(А3,А4,А5 и т.д.-это пункты, предлагаемые пользователю на форме) бумаги,на которой будет производиться печать?
Подобные вещи узнаются следующим образом: Сервис-Макрос-Записать, вызываем окно «Параметры страницы», делаем необходимые изменения. Останавливаем запись, жмём Alt-F8, выбираем макрос, жмём «Изменить», смотрим, что получилось. Иногда при записи макроса эксель меняет много лишних полей объекта, удаляем ненужное.
 

    Basileus

    очки: 29
    Нет комментариев

Night rain

Ословед
бейсик не установлен, поэтому по памяти: (этот код засунь в sub кнопки)
text1=replace(text1,"П","Р")
 

    4eJIoBer

    очки: 0
    Нет комментариев

Garold

Ословед
Есть у когонить самоучители по ООП в ВБ6, очень желательно с примерами программ?
 
Как сделать чтоб каждый добавляемый text1.text начинался с новой строчки и при этом не стирал предыдущую надпись.
Пример:text1.text=text1.text+"лалала ("+format$(time)+")" 'старое не удаляет но не сновой строчки=(
зы vb6
 
text=text+vbnewline+txt;
где txt-твой текст
что то не робит проверь плз правельно я сделал
If Label1.Caption = 60 Then Text1.Text = Text1.Text + vbNewLine + "->" + Format$(Date) + " " + Format$(Time) + "Êîìïüþòåð ðàòàåò óæå " + Format$(Label3.Caption) + " ÷" + Format$(Label1.Caption) + " ì"
зы сорри ну русский тект у мну почемуто отображается такими каракулями)
 

Night rain

Ословед
да, с русским тестом и у меня проблемы. ошибку пишет, или что? у меня сейчас не установлен бейсик. Кстати, ты в свойствах текстбокса multiline поставил? без этого работать не будет :)
и еще. зачем ты пишешь Text1.Text? в бейсике текстбокc имеет прямой доступ к главному свойству, тексту. и можно писать просто Text1
 
что то не робит проверь плз правельно я сделал
If Label1.Caption = 60 Then Text1.Text = Text1.Text + vbNewLine + "->" + Format$(Date) + " " + Format$(Time) + "Êîìïüþòåð ðàòàåò óæå " + Format$(Label3.Caption) + " ÷" + Format$(Label1.Caption) + " ì"
Код:
If Label1.Caption = 60 Then Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & "->" & Format$(Date) & " " & Format$(Time) & "Компьютер работает уже" & Format$(Label3.Caption) & " ÷" & Format$(Label1.Caption) & " ч"
ну и совершенно верно сказано
Кстати, ты в свойствах текстбокса multiline поставил? без этого работать не будет :)
 
А где именно выставлять multiline или мб в Private Sub Form_Initialize() строчку добавить?
если этот текстбокс будет использоваться только для одной конкретной задачи - разумнее, конечно, в свойствах прописать. а так конечно можно и в Form_Load добавить строку Text1.Multiline=true :)
 
1.Как добавить инсталятор к своей проге?
не написать доп программу а просто добавить(если возможно)
2.Как изменить язык в коде на русский?
 
1.Как добавить инсталятор к своей проге?
не написать доп программу а просто добавить(если возможно)
можно воспользоваться утилитой Package & Deployment Wizard, входящей в состав Visual Studio 6; но так как эта утилита изначально слегка кривая (да и инсталлятор получается страшноватый), то лучше юзать программы сторонних производителей (Setup Factory или Nullsoft Installer).
2.Как изменить язык в коде на русский?
перейти к Options > Editor Format > Normal Text и выбрать шрифт Courier New CYR
 
Сверху