Обсуждение Программирование на Basic/VisualBasic/VBA

Эта тема предназначена для обсуждения и решение любых проблем, связанных с программированием на языке Basic/VisualBasic, обмена секретами, опытом и помощи в программирование другим пользователям.


Документация:

... выкладываю мануалы, которыми пользуюсь:
Самоучитель на Visual Basic.chm 393.72 Кб 48.[240-243]
Visual Basic Функции.chm 139.28 Кб 48.[240-243]
VBrus.narod.ru - документация Visual Basic3.mht 457.88 Кб 48.[240-243]
VBrus.narod.ru - документация Visual Basic2.mht 210.23 Кб 48.[240-243]
VBrus.narod.ru - документация Visual Basic.mht 240.84 Кб 48.[240-243]
paperplane.zip 42.61 Кб 48.[240-243]
Glax.zip 453.38 Кб 48.[240-243]
Glax - ActiveX with Opengl.mht 48.75 Кб 48.[240-243]
dx7vb.zip 187.84 Кб 48.[240-243]
 
Награды
3
извениет за глупый вопрос, но как запусить .ехе файл из программы, например Word или еще что-нибудь?
 

ZarkOn

Ословед
Давно не практиковал, но по-моему: Shell("Полный путь к файлу")
 

ZarkOn

Ословед
Такой вопрос: Как можно средствами VB узнать узнать работает ли сайт. Есть IP адрес.
Прошу не предлагать каждый сайт открывать в броузере(встроеном в прогу), ибо если сайта по этому адресу нет - будет очень долго грузиться и подвесит прогу.
 
Награды
3
а почему они все свернутые открываются? сколько пробывал не получается их развернутыми запускать ((
 

ZarkOn

Ословед
Apostal написал(а):
а почему они все свернутые открываются? сколько пробывал не получается их развернутыми запускать ((
Щас скажу ... Вроде так:
Код:
Shell("Полный путь к файлу"),1
Или так, точно не помню:
Код:
Shell("Полный путь к файлу",1)
и может цифра не 1, а 3 - пробовай


П.С. кстати, если что "App.path" возвращает путь к исполняемому файлу программы без / на конце, т.е. если файл лежит рядом с екзешником программы, пользуй
Код:
Shell(app.path+"/ИМЯ ЗАПУСКАЕМОГО ФАЙЛА")
Мне помогало иногда
 

Ritor

Ословед
Apostal написал(а):
а почему они все свернутые открываются? сколько пробывал не получается их развернутыми запускать ((
Код:
[FONT=Courier New]Shell "<путь к приложению>", vbNormalFocus[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT]
ZarkOn написал(а):
Такой вопрос: Как можно средствами VB узнать узнать работает ли сайт. Есть IP адрес.
Прошу не предлагать каждый сайт открывать в броузере(встроеном в прогу), ибо если сайта по этому адресу нет - будет очень долго грузиться и подвесит прогу.
Тебе для VB6 или для VB.NET надо? В VB6 это можно реализовать через компонент winsock. Там есть свойства RemoteHost и RemotePort, соответственно устанавливаешь свой IP и 80-й порт и коннектишься, далее отлавливаешь ошибки, либо проверяешь свойство state.
А в .NET тебе нужен класс (если мне память не изменяет)
Код:
System.Net.Sockets.TcpClient
 

ZarkOn

Ословед
Эмм, у мну вроде 5 стоит ... домой приду - гляну.
Другими словами:
Код:
 winsock.RemoteHost="НУЖНЫЙ IP"
winsock.RemotePort="НУЖНЫЙ ПОРТ"
if winsock.state=true then ...
Так /не так ? state - булин или куда ?
 

Ritor

Ословед
ZarkOn написал(а):
Эмм, у мну вроде 5 стоит ... домой приду - гляну.
Другими словами:
Так /не так ? state - булин или куда ?
Вобщем там проще все, можно без state обойтись (но по идее он принимает значения от 0 до 9, характеризующие различные состояния сокета).
Короче создай форму, кинь туда винсок, в форму загони следующий код:
Код:
[FONT=Courier New]Private Sub Form_Load()
Winsock1.RemotePort = "80"
Winsock1.RemoteHost = "is74.ru"
Winsock1.Connect
'если сайт существует, произойдет событие [/FONT][FONT=Courier New]Winsock1_Connect, если же по каким то причинам с хостом нет соединения, произойдет событие [/FONT][FONT=Courier New]Winsock1_Error[/FONT]
[FONT=Courier New]End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
MsgBox "Сайт существует"
Winsock1.Close
End Sub

Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox Description, vbCritical, "Socket error " & Number
End Sub[/FONT]
 

    ZarkOn

    очки: 4
    О, красота. Благодарю!
Награды
3
подскажите плз.. как загрузить картинку через Common Dialog?
 

skateman

Ословед
запись в файл на VB

Народ, помогите пжста! Нужно на Visual Basic в файл построчно вводить данные, при этом сохраняя старые, то есть делать запись в конец файла. Как это осуществить? Жлеательно с примером кода
 

MaR*DeR

Ословед
Что-то типа этого:

Код:
Dim fileno1 As Integer
 
fileno1 = FreeFile
Open [ПУТЬ К ФАЙЛУ] For Append As fileno1
Print #fileno1, "ТЕКСТ В ФАЙЛ"
Close #fileno1
PS: ех, на шо людям учебники и инет :)
 
Награды
3
Имеется TextBox как сделать чтобы при добавлении, например слова "Здрасти" через каждую букву добавлялся лишний символ, например * ?
Заранее благодарен
 

skateman

Ословед
Имеется TextBox как сделать чтобы при добавлении, например слова "Здрасти" через каждую букву добавлялся лишний символ, например * ?
Заранее благодарен

единственное, что приходит на ум - сделать цикл в событии on change для textbox
что-то навроде:
for i=1 to len(textbox1.text)
text=text+mid(textbox1.text,i,1) & "*"
next i
textbox1.text=text
больше в голову ничего не приходит

Предупреждение!/Управляющий - ansis
 

Гавайкин

Ословед
Господа, а вот такая задача для VBA.. Есть табличка в Access..
Например

t------col1--col2-- col3
row1| wrw1 wrw1 xvxvv2
row2| eree2 ... ....
и т.д.

Нуна чтоб скрипт выбирал данные из полей и создавал каталоги... причем, если имена совпадают, то он создавал бы вложенный каталог (т.е. делал chdir), чтобы получилась дерево папок... нуна папок сделать дофигища, а вручную сами понимаете =)
 

Mironov Ivan

Ословед
Имеется TextBox как сделать чтобы при добавлении, например слова "Здрасти" через каждую букву добавлялся лишний символ, например * ?
Заранее благодарен
Для модифицирования поведения стандартных контролов используют сабклассинг. Но это только если есть желание лезть в Windows API (хотя м.б. для этого есть и встроенные средства в VB - не знаю). Суть сабклассинга в том, что мы перехватываем сообщения о событиях, предназначавшиеся контролу и меняем их. В данном случае надо перехватывать событие "ввод символа" и отправлять на текстбокс два события: ввод изначального сивола и ввод '*'. Вот нашёл яндексом, вроде по теме:
http://visualbasic.noka.ru/articles.php?Page=articles&id=subclass#a
 
А вообще, народ, учитесь пользваться справкой в VB т.к так есть всё что надо. Даже практически не зная английский вы всё равно найдёте раелизацию кода. Я сейчас справкой часто пользуюсь и это заметно сохранило мне массу времени.
 
Нужно для Excel написать макрос, который подсчитывает минимальное и максимальное количество пятниц 13 числа в году. Подскажите кто знает.
 
Награды
3
как скин на винамп сделать на VB?
если есть ссылки на инфу то кидайте
 
Сверху