Обсуждение Программирование на C/C++

JIECHuK

Ословед
#define IDC_EDIT3 3
#define IDC_STATIC 3
почему одинаковое значение имеют? ты посылаешь сообщение в эдитбокс, а приходит (может быть) в статик. у каждого элемента должен быть свой индентификатор, если ты собираешься с ним работать (у статиков может быть один на всех)
ЗЫ запустил твой код в вс2010 щас посмотрю что к чему
 

Battle Bear

Ословед
С этими двумя дефайнами не доглядел, но они все равно пока не используются.
Пишу в Borland Developer Studio 2006. Можно вообще сделать всплывающее окно без файла ресурсов?
 

JIECHuK

Ословед
С этими двумя дефайнами не доглядел, но они все равно пока не используются.
Пишу в Borland Developer Studio 2006. Можно вообще сделать всплывающее окно без файла ресурсов?
не знаю почему, но если выставить такие значения макросов, то все нормально в буфер идет
#define IDC_EDIT2 22
#define IDC_EDIT3 23
#define IDC_STATIC 24
возможно значения 2-3 заняты системой или чтото вроде того (в двух местах исправь сразу)
 
P

_Partizanka_

С этими двумя дефайнами не доглядел, но они все равно пока не используются.
Пишу в Borland Developer Studio 2006. Можно вообще сделать всплывающее окно без файла ресурсов?
Уважаемый, поделитесь компиллятором?(Или подскажите где взяли) Всю сеть перерыла, не нашла, если и нашла, то после установки ключ просит и ни один кейгенератор не помогает.
З.Ы: Очень извиняюсь, но это первая тема, где я увидела напоминание о нужной среде.
 

SunnyMan

Namynnuz
С этими двумя дефайнами не доглядел, но они все равно пока не используются.
Пишу в Borland Developer Studio 2006. Можно вообще сделать всплывающее окно без файла ресурсов?
Уважаемый, поделитесь компиллятором?(Или подскажите где взяли) Всю сеть перерыла, не нашла, если и нашла, то после установки ключ просит и ни один кейгенератор не помогает.
З.Ы: Очень извиняюсь, но это первая тема, где я увидела напоминание о нужной среде.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2632871
 

Haburu

Ословед
Ребят, кто-нибудь работал с микроконтроллером MSP430F149? Помогите плз померить частоту, алгоритм такой:
1) Формируем временной интервал длительностью 0,012 с.
2) За время этого интервала считаем количество пришедших импульсов.
3) Считаем частоту по формуле fх = Nx/То, где Nx - количество подсчитанных импульсов, То - опорный временной интервал.
Измеряемую частоту берем со встроенного в микроконтроллер компаратора.
 

    Хиромант

    очки: 48
    Вряд ли тебе здесь ответят. Специалисты здесь не того уровня.
Решите задачи,забыл уже всё.
1. Смешано а1 литров воды температуры t1 с а2 литрами воды температуры t2. Найти объём и температуру образовавшейся смеси.
2. Подсчитать количество целых чисел среди чисел m, n, р.
3. Вывести все нечетные простые числа от 1 до N
4.Дана символьная строка, заканчивающаяся точкой. Указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву k.
5. Дана последовательность действительных чисел a[SUB]1[/SUB], a[SUB]2[/SUB], …a[SUB]n[/SUB]. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [a,b].
6. Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа. При правильном вводе перевести число в десятичную систему счисления.
 

SunnyMan

Namynnuz
Решите задачи,забыл уже всё.
То есть, по твоему, если мы решим, то ты сразу все вспомнишь? Шо, Skrillex, негативно твой Brostep на голову влияет, по-русски говорить начал? :fie1:

1. Смешано а1 литров воды температуры t1 с а2 литрами воды температуры t2. Найти объём и температуру образовавшейся смеси.
Если считать процесс идеальным, то, вероятно:
V = a1+a2;
T = (t1*a1+t2*a2)/V;
2. Подсчитать количество целых чисел среди чисел m, n, р.
ЩИТО?
3. Вывести все нечетные простые числа от 1 до N
Нечетное — при делении по модулю двойки, будет остаток, простое — делится нацело исключительно на себя и единицу.
4.Дана символьная строка, заканчивающаяся точкой. Указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву k.
Чем ограничен разработчик?
5. Дана последовательность действительных чисел a[SUB]1[/SUB], a[SUB]2[/SUB], …a[SUB]n[/SUB]. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [a,b].
for(int i=0;i<n;i++) if (c <= b && c >= a) cout << "[" << i+1 << "]: " << c << endl;
6. Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа. При правильном вводе перевести число в десятичную систему счисления.
Опять же, можно пользоваться, к примеру, классом string?

Для какого языка все это? C? C++? Откуда надыбал?
 

Хиромант

Самец :)
Вот мне интересно, кто какой компилятор, IDE использует? Неужто все C++ Builder? А если VS, то под .NET или MFC?
 

    SunnyMan

    очки: 121
    :yes:

Хиромант

Самец :)
Вот мне интересно, кто какой компилятор, IDE использует? Неужто все C++ Builder? А если VS, то под .NET или MFC?
IDE — Code::Blocks, компилятор — нативный порт gcc под винду, MinGW. Рекомендую.
Да, я тоже им пользуюсь. Но уж больно мал объем встроенных библиотек. Пробовал настроить GTK, но узнал, что его приложения таскают за собой 20 метров всякого говна, отказался от идеи. Есть альтернативы вообще ему? QT не предлагать.
А C++ Builder вообще не понравился. Эдакий C++, сильно косящий под Delphi. VS в бесплатном варианте вообще только под .NET. Вот и хочется узнать на чем отцы делают свои большие проекты.
 
Решите задачи,забыл уже всё.
То есть, по твоему, если мы решим, то ты сразу все вспомнишь? Шо, Skrillex, негативно твой Brostep на голову влияет, по-русски говорить начал? :fie1:

1. Смешано а1 литров воды температуры t1 с а2 литрами воды температуры t2. Найти объём и температуру образовавшейся смеси.
Если считать процесс идеальным, то, вероятно:
V = a1+a2;
T = (t1*a1+t2*a2)/V;
2. Подсчитать количество целых чисел среди чисел m, n, р.
ЩИТО?
3. Вывести все нечетные простые числа от 1 до N
Нечетное — при делении по модулю двойки, будет остаток, простое — делится нацело исключительно на себя и единицу.
4.Дана символьная строка, заканчивающаяся точкой. Указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву k.
Чем ограничен разработчик?
5. Дана последовательность действительных чисел a[SUB]1[/SUB], a[SUB]2[/SUB], …a[SUB]n[/SUB]. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [a,b].
for(int i=0;i<n;i++) if (c <= b && c >= a) cout << "[" << i+1 << "]: " << c << endl;
6. Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа. При правильном вводе перевести число в десятичную систему счисления.
Опять же, можно пользоваться, к примеру, классом string?

Для какого языка все это? C? C++? Откуда надыбал?


Я не думаю что то гавно, что я слушаю, негативно влияет на мой мозг. Я мог и сам решить эти задачи месяца 3 назад,если бы учил C++. Как я это понял,это нужно было делать.
Спасибо что помог!
 
Подсобите малёха :), какие функции стандартной библиотеки посмотреть, ну и вообще с элементами реализации тоже подсобите.
Необходимо посчитать количество (%) выпавших покерных комбинаций для различного количества карт (1-5) розданных на руки и различного количества карт (1-5) для собственно составления комбинаций.
Подробнее:
Игрок (оператор) вводит свой набор карт, например, в принятой кодировке Jc Td -это Jack clubs и Ten diamonds, что на нашем Валет треф и десятка бубен, и просит прибавить к своим двум картам ещё три (две-пять) карт с подсчётом % выпадения всех вариантов комбинаций:
пара - совпадение одной из карт на руках с картой на столе;
две пары - совпадение обеих карт на руках с картами на столе;
тройка;
стрит - хотя бы одна карта на руках составила с картами стола ровный ряд (1, 2, 3, 4, 5 - от туза до пятёрки например, при этом туз на руках);
флэш - при добавлении хотя бы одной карты с руки к картам стола получаем пять одномастных карт;
фулл хаус - в холдеме это три одинакового значения + ещё две одинакового значения (не без участия карт игрока);
карэ - четвёрка карт одного значения;
Стрит-флэш - карты в один ряд и одной масти.

Т.е. задача общая: задаём и количество розданных карт и длину комбинаций (флэша, стрита) фулл будет считать только при общем количестве карт не меньше 5. Комбинации без карт игрока не учитываем.
Программа консольная, и без ООП, не считая функций стандартной библиотеки.
Понятно, что массивы, но вот как организовать вычитание из всей колоды (52 листа) уже розданные (выбранные игроком)?
Напичкайте меня идеями и ссылками ))))
 

JIECHuK

Ословед
Т.е. задача общая: задаём и количество розданных карт и длину комбинаций (флэша, стрита) фулл будет считать только при общем количестве карт не меньше 5. Комбинации без карт игрока не учитываем.
Программа консольная, и без ООП, не считая функций стандартной библиотеки.
Понятно, что массивы, но вот как организовать вычитание из всей колоды (52 листа) уже розданные (выбранные игроком)?
Напичкайте меня идеями и ссылками ))))
нужен лексический анализатор:) чтобы отметить розданные, както я думаю нужно отсортировать массив карт (сначали трефы, потом бубны) чтобы знать точное положение этой карты по ее короткому имени. потом завести какойнить булевый массив чтобы отмечать какие уже раздали. (ну или массив состояний, если их больше двух)
 
нужен лексический анализатор:) чтобы отметить розданные, както я думаю нужно отсортировать массив карт (сначали трефы, потом бубны) чтобы знать точное положение этой карты по ее короткому имени. потом завести какойнить булевый массив чтобы отмечать какие уже раздали. (ну или массив состояний, если их больше двух)
Да в принципе это тупо двумерный массив, 4 на 13 и с переводом ввёдного в массив проблем особых нет, а вот с вычитанием из колоды карт розданных (выбранные игроком), а потом ещё и вычитать карты, которые уже выложены на стол...
ну тут ниже дали совет:
Эмм... А чем тебе vector<string> не угодил?
так, спасибо, уже есть что копать))
Ещё кто что подкинет? Может кто-то что-то подобное писал?
 
Делал покер для социалок, остались исходники, правда на php. Стучись если надо.
 
Сверху