1 Сентября не состоялся

<DeN>™

Ословед
собственно утром включив телевизор на одном из каналов увидел бегущею строку что-то типа произошел ядовитый выброс в лен р-не бла-бла-бла

Ядовитые пары представляют серьезную опасность для горожан. Людям запретили выходить на улицу, оцеплен целый район.
Взрыв произошел на железнодорожном вокзале Челябинска, в одном из вагонов поезда самовоспламенились 8 банок с бромом.
Горение до сих пор не удалось потушить, ядовитые пары быстро распространяются по городу.
Все жители Ленинского района Челябинска находятся в опасности. Людям запрещено выходить на улицу, открывать окна, сейчас решается вопрос об эвакуации жителей со всех ближайших к месту взрыва улиц.
В округе закрыли все детские учреждения и магазины. Во всех школах отменили праздничные мероприятия по случаю 1 сентября. Школникам предписано оставаться дома.
- ЧП произошло в 5-30 утра в парке Б, – рассказал Life News сотрудник челябинского железнодорожного вокзала. - Так как потушить горение очень сложно, весь состав, в вагоне которого произошло самовозгорание передвинут на станцию Козарево, в районе которой меньше опасности для людей.

01.09.11
На железной дороге, на территории города Челябинска произошла промышленная авария. В результате в Ленинском районе сильное задымление, повсюду распространяются неприятные запахи. По рассказам очевидцев, они проснулись этим утром от сильного, едкого запаха хлора.

На данный момент оцеплена близлежащая территория. Затруднено движение в Ленинский район, закрыт Троицкий тракт. Это не учения. Оказывается, что произошла утечка брома. Видимо, взорвалась цистерна. Сейчас говорить о сильной зараженности пока рано.

Однако, стоит напомнить, что бром - сильно летучая жидкость, образующая едкие красно-коричневые пары, способные приводить к серьезным повреждениям слизистых оболочек. Серьезные поражения может вызвать попадание брома на кожу человека. Отравление бромом через дыхательные пути подобно отравлению хлором. Бром вызывает еще более сильное, чем хлор, поражение глаз и всех слизистых оболочек, головокружение.

В настоящее время известно, что в близлежащих школах отменят занятия в школе. 1 сентября здесь не состоится.
 

<DeN>™

Ословед
Вагон грузового состава в Челябинске, в котором в четверг утром разбились несколько банок с бромом, эвакуирован со станции ЮУЖД ( Челябинск-Главный ) за пределы города, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области. РИА Новости 08:28

На месте утечки продолжают работу пожарный поезд, областная и городская поисково-спасательные службы, 3-й отряд федеральной противопожарной службы. Уралинформбюро 08:00

На Челябинском железнодорожном вокзале в вагоне разбились банки с жидким бромом &ndash; пары вещества поступают в воздух, покрывая весь Ленинский район резким запахом, сообщили Агентству новостей "Доступ" в пресс-службе МЧС
 

<DeN>™

Ословед
судя по новостям,вначале говорили что цистерна всзорвалась,потом что перевернулась,сейчас что в вагоне "банки" с бромом перевернулись:idontno:
 
я хренею с нашей власти.

Зашёл на сайт [SIZE=+1]Челябинская городская служба спасения[/SIZE].

Там сообщение:

[SIZE=+1] Дата:01.09.2011 г.
[/SIZE][SIZE=+1]
Сообщения чрезвычайного характера:

За прошедшие сутки сообщения о чрезвычайных ситуациях в службу спасения не поступали.

http://спас74.рф/modules.php?name=Svodka


Где мы живём то блин?

[/SIZE]
 

<DeN>™

Ословед
[video]http://e2-e4.tv/f/news/rossiya_i_mir/2011/09/01/smoke_on_the_water_v_chelyabin ske_lopnula_tsisterna_s_bromom .html[/MEDIA]
что-то не верится что с 8 банок столько "дыма"
в чп говорят что загорелось,у нас говорят что пролилось...
[video]http://aksakal.info/news-cis/novosti-russia/21132-100-chelovek-obratilis-za-pomoschyu-k-medikam-posle-utechki-broma.html[/MEDIA]
 

<DeN>™

Ословед
дык наши чиновники, хз кто-там говорил это,но он утверждал что такие выбросы даже полезны; о как! то то гайцы в противогазах бегают
 
Сегодня в районе 8-00 выезжая с меридиана на Троицкий тракт был удивлён клубам жёлтого дыма вдоль железной дороги. Затем, примерно в 9-00 по дороге в город (что через Фёдоровку) на переезде (рядом карьером ЧЕЛСИ) видел тот самый пожарный поезд, всё было задымлено и страшная вонь стояла. Удивились ещё тогда, что пахнет не горелым, думали пожар. Видимо куда-то в ту сторону этот вагон и отбуксировали. Паника конечно по городу не адекватная, уже в обед на вокзале был чистый воздух, а народ до самого вечера на ушах стоит, только об этом и разговоров. Или в ленинском до сих пор воняет?
 

    <DeN>™

    очки: 64
    СМИ) с утра говорили вообще что цистерна взорвалась=)

walrus

Ословед
Там банки 20-литровые. Я посчитал, что с 5 банок (100 л), если бы они все испарились, ПДК была бы превышена в 5 км радиусе. Так что наш министр экологической безопасности врёт нагло в эфире. Ещё и про успокоительный "бром" ляпнул - за такое вообще его надо запереть в том самом вагоне, пусть успокоится.
 
Ещё и про успокоительный "бром" ляпнул - за такое вообще его надо запереть в том самом вагоне, пусть успокоится.
Главное Юревич оказался настоящий мужик, как с утра доложили об аварии, так он сразу об народе подумал и решил не обижать троичан, раз запланирована поездка в Троицк, значит в Троицк.
Самый плюсовой комментарий в инете : — Заявляю ответственно: У меня всё хорошо, в Троицке брома не чувствую. Угроз здесь нет. Как проветрится — приеду.
Конечно, авария есть авария, это ведь не бабушек в асфальт закатывать, её надо устранять, например для того чтобы не отравить миллионный город Челябинск, просто необходимо перегнать этот вагон в такой малонаселенный пункт как Копейск.
Бром ядовит: токсическая доза для организма составляет 3 г, летальная – от 35 г.
При содержании брома в воздухе 0,001% наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02% – удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы. Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне. При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг – он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух. Для восстановления дыхания можно пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, периодически поднося его к носу пострадавшего на короткое время. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Тема в новостях висит и обсуждать можно и там, наверное - [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
Я работаю в центре оповещения населения. Нам в 7 утра вчера поступила информация с ЖД, что разбились 8-10 пятилитровых банок с бромом, и что есть токсичный выброс. Извещены были все должностные лица, вплоть до Юревича буквально через минуту. Нам достаточно было нажать кнопку оповещения населения о ЧС (черезвычайной ситуации), передать на всех частотах экстренное сообщение, но команды от руководства не поступило. А самостоятельно этого мы сделать не можем, такие сообщения могут вызвать панику. До сих пор себя корю. Может, если бы нарушив все должностные инструкции, я бы оповестил город, столько бы народа не пострадало. Но всех своих я предупредил, кого смог буквально сразу.
 

    <DeN>™

    очки: 67
    в районе чмз слышал 1 сигнал сирены но он был коротким обычно при проверке они продолжительные а тут как-будто включили и выключили кто-то не удержался и все таки нажал кнопку?

    Rulez

    очки: 34
    с начальством не поспоришь
М

Меломан

Всего 150 человек.
Нам достаточно было нажать кнопку оповещения населения о ЧС (черезвычайной ситуации), передать на всех частотах экстренное сообщение, но команды от руководства не поступило.
Мда, а я и вправду ждал. У меня родня в МЧС работает, прямо с утра позвонили, предупредили - я рядом с местом аварии живу - рекомендовали кое какие меры,сказали слушать радио и что "возможно оповещение населения"...
По радио ни фига ничего так и не сказали - только ближе к обеду (Челябинск, разумеется, не Москва), сигнал так и не прозвучал.
Собственно я и не сомневался что так оно и будет. Это на словах у них - руководства - все четко-ясно, налажено как часовой механизм... А как до дела доходит, так хрен что дождешься. О случившимся люди узнавали через "сарафанное радио", то есть друг от друга, на улицах, в автобусах, в магазинах... А побочные явления кстати, этой газовой атаки, ощущались на улице вплоть до самого обеда. Блин, гадость еще та, эти явления.
 

Rulez

Самец :)

    dimax

    очки: 65
    ты бы лучше отредактировал своё сообщение, а то мат запрещен, можно и карту получить

<DeN>™

Ословед
На станции в Челябинске оказались повреждены 6 тыс бутылок с бромом

Из 6 тысяч 189 бутылок 8 разбилось, на остальных крышки отсутствовали либо были повреждены. Отметим, вагон с поврежденным грузом до сих пор находится на станции Челябинск - Южный. РИА Новый Регион 14:30

ЮУЖД первопричиной утечки считают нарушение правил перевозки опасных грузов по железным дорогам, которое допустил отправитель груза — публичное акционерное общество "Бром" ( Украина ). Специальная комиссия ОАО "РЖД" провела расследование и выяснила, что технические условия погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении нарушил отправитель. Московский комсомолец 06.09.11 15:25

От выброса паров брома пострадали 132 человека, 50 из них были госпитализированы, в качестве потерпевших признано 10 человек. В ближайшее время будут проведены выемки историй болезни лиц, обратившихся за медицинской помощью, с целью назначения судебно-медицинских экспертиз для определения вреда здоровью. Известия 06.09.11 14:20
 

<DeN>™

Ословед
Новые подробности ЧП: во время утечки брома в Челябинске произошла разгерметизация всего груза
Злополучный вагон до сих пор находится в Челябинской области

Масштабы утечки брома в Челябинске оказались бОльшими, нежели сообщалось изначально. Практически у всех стеклянных емкостей в вагоне – это более 6 тысяч, крышки отсутствовали либо были повреждены. Об этом «Новому Региону» сообщили в Челябинском следственном отделе на транспорте.

По данным следователей, разбилось 8 стеклянных бутылок с техническим бромом емкостью 1 литр каждая. В результате химической реакции брома с металлическими частями упаковки груза и самого вагона, образовалось огромное количество тепловой энергии, в результате начали тлеть деревянные ящики, в которых находились бутылки (по 3 штуки в каждом), а также плавиться пластиковые крышки на самих емкостях. В результате произошла практически полная разгерметизация груза. Из 6 тысяч 189 бутылок 8 разбилось, на остальных крышки отсутствовали либо были повреждены.

Отметим, вагон с поврежденным грузом до сих пор находится на станции Челябинск – Южный. Хотя еще в понедельник сообщалось, что весь груз как можно скорее отправят грузоотправителю.

Возможно, что вагон никуда отправлять не будут, а утилизируют на территории Челябинской области.

Напомним, утром, 1 сентября на станции «Челябинск – Главный» произошла утечка брома из грузового вагона. Технический бром перевозился в стеклянных 5-литровых бутылях. По первоначальной информации около 10 емкостей разбилось, и произошла утечка 50 литров брома. После этого Ленинский район Челябинска накрыло облаком едких испарений бурого цвета. Вагон откатили за пределы города, после чего едкий запах появился в Копейске.
 
Сверху