Макс Пэйн /Max Payne

Hudok

Ословед
Как экранизация - это чистый слив. Если не отталкиваться от игры, то это средний боевичок с тупыми диалогами (не знаю как там в оригинале, но в русской версии мне не понравилось).

Вообще, пошла тенденция защищать фильмы. Видите ли тут вот показали же это, а тут то, да и заснеженный город, да и замедление, да и экшн. Мало просите господа. От того что вас все это устраивает и получайте шлак. Претензий нужно по-больше, а заслуженных и подавно.

В русском дубляже почти всегда тупые диалоги, причём, как известно, чем сложнее диалог в оригинале, тем тупее он в переводе.

А фильм я не видел, и вообще не сужу только по увиденному в кинотеатре. Всем известно, что помимо режиссёра, который задумывает кино по-своему, есть много людей которые видят его совсем по-другому, в том числе и мы, простые зрители.
 
Дождитесь уже эту версию, а потом судите.

А меня вот вся эта идея с Gamer's Cut не очень вдохновляет. Сликшом уж его расхваливают, больше смахивает на попытку продать кино тем, кому оно не понравилось под предлогом "ну уж в этой-то версии мы точно-точно всё исправим!".

Ну появится кровь от мачете, да Наташки станет видно чуть-чуть побольше - это фильм не изменит настолько сильно, чтобы он стал шедевром-на-все-времена.
 

Hudok

Ословед
А меня вот вся эта идея с Gamer's Cut не очень вдохновляет. Сликшом уж его расхваливают, больше смахивает на попытку продать кино тем, кому оно не понравилось под предлогом "ну уж в этой-то версии мы точно-точно всё исправим!".

Ну появится кровь от мачете, да Наташки станет видно чуть-чуть побольше - это фильм не изменит настолько сильно, чтобы он стал шедевром-на-все-времена.

Режиссёр, наверное, и не стремиться к тому, что бы она кого-то вдохновляла. Как и к тому, что это будет "шедевр-на-все-времена", кто вам такое обещал?

Себе там чего-то на придумывали, а потом возмущаетесь, почему не по-вашему.
 
Ну с "шедевром..." я немного преувеличил, но что же так сразу. :)

Меня и текущая версия вполне устраивает. Геймерскат же скорее всего лишь немного улучшит то, что уже есть. И поэтому говорил я о том, что не смотреть фильм сейчас, а ждать новую версию, мне кажется ненужным. Если не нравится сейчас - не понравится и потом.
 

Hudok

Ословед
Меня и текущая версия вполне устраивает. Геймерскат же скорее всего лишь немного улучшит то, что уже есть. И поэтому говорил я о том, что не смотреть фильм сейчас, а ждать новую версию, мне кажется ненужным. Если не нравится сейчас - не понравится и потом.

Очень даже может быть. Ну что ж, поживем увидим.
 

Ivan4ik

Ословед
Фильм не понравился с первых минут. Как заметили ранее - нудное и тупые диалоги. Даже последние 15-ать минут не спасают, хотя...спецэффекты впринципе симпатичны.
 
K

KpucTuHkA

да нечего так получилось...я думала будет намного хуже..
 

Hudok

Ословед
Рецензия на фильм от КГ

Рецензия на фильм от КГ:

Би-Би

Представители преисподней это не афишируют, но осведомленные источники утверждают, что совсем скоро в одном из кругов ада откроют специальное отделение для душ, согрешивших на ниве локализации фильмов.

Ранее тем, кто от души напортачил с переводом, приходилось делить сковородки с убийцами, грабителями и жуликами. Формально, испоганившие первоисточник засранцы порой убивали смысл, подменяли понятия и в конечном итоге грабили потребителя, лишая его заслуженного удовольствия. Правда, в последнее время их стало так много, а список жертв до того разросся, что убийцы и воры начали жаловаться — мол, уберите этих нелюдей подальше, они нас пугают до чёртиков.

Администрация пошла навстречу просьбам мучающихся и организовала спецконтингент чертей, говорящих преимущественно на великом и могучем, да ещё и вооруженных англо-русскими словарями, которыми они будут лупить заблудшие локализаторские души (и задницы) вплоть до Страшного суда.

И для команды переводчиков «Макса Пэйна», как мы слышали, уже забронированы самые лучшие места.

А теперь серьезно — ну что за х****? Как это прикажите понимать — как намеренный саботаж или хитроумный ход — угробить дубляжом фильм, и без того не хватающий звёзд с неба? Неужто всё это − лишь для того, чтобы получивший порцию помоев в мозг через уши зритель подумал: «А не пересмотреть ли мне кино в его девственном виде, авось, будет получше»?

Не можем дать никаких гарантий, что без перевода «Макс Пэйн» предстанет в каком-то ином, более возвышенном свете, но ручаемся, что голос Марка Уолберга будет соответствовать Марку Уолбергу, а не покойному Лучано Паваротти. Ладно, прекратим стенания по поводу локализации, поскольку делаем это явно не в последний раз — надо приберечь своё воображение на будущее. Поговорим о том, что получилось неважнецким ещё до операции по принуждению к русскому языку.

Условно фильм можно поделить на две неравноценные половины — детективную и боевую. Доброжелательно настроенный человек назовет ту часть, в которой Макс ищет плохишей, в лучшем случае медитативной, а если вы плевать хотели на вежливость, то можете смело величать её скучной и занудной.

Чьё, интересно, это было решение — не чередовать действие с бездействием? Очень хотелось бы перекинуться с этим человеком парой ласковых на предмет положительного влияния адреналина на организм. Кто бы ни был в ответе за провисшую часть, он явно рассчитывал на эффект американских горок, когда томительное ожидание только добавляет удовольствия самим покатушкам, заставляя нервничать — мол, уже вот-вот, ещё минуточку, и сейчас стремительно понесемся вниз!

На деле получилось, что в горку нас тянут битый час, и к точке начала развлекалова клиенты прибывают полностью индифферентными ко всему. Лишь бы уже закончили побыстрее и выпустили на свободу.

Винить во всех смертельных грехах режиссера Мура, впрочем, совершенно не тянет — хотя бы потому, что перед глазами постоянно маячат плоды его усилий — картинка пронзительной красоты и стильности. Товарищ отлично сыграл свою нуар-партию, и разве он виноват, что на заднем плане постоянно фальшивил сценарист − человек, целиком и полностью сливший детективную часть и выставивший Пэйна чурбаном, три года бившим баклуши в отделе глухарей, хотя вычислить преступников было ну очень просто?

Главный антагонист, правда, немногим умнее − тот вообще совершает все возможные злодейские ошибки, на которые только способен плохиш с недержанием речи. В общем, список откровенных промахов чересчур обширен, чтобы его зачитывать целиком.

Что ж, хотя бы финальная разборка не подводит — тут вам накаченный веществами Пэйн, периодически проваливающийся в глюки а-ля Константин, и бодрые перестрелки, и адреналин, и все прочие тридцать три удовольствия.

Жаль, что всего этого так удручающе мало-мало-мало…

Вердикт: СТЕРИЛЬНО
Перевод: БРАК
Юрий Лущинский
26 октября 2008
 
Посмотрел.Не ждал от фильма абсолютно ничего...и получил удовольствие от просмотра.Следить за происходящим интересно,да и иногда просто возникали приступы смеха(Макс с револьвером,"Ты не будешь со мной спать???!"..и прочее),что,в принципе,неприменимо к игре с таким сюжетом и атмосферой.Единственное,что непонравилась Мона..уж лучше бы ею была Куриленко.И то,что Максимка сожрал наркотик...в игре такого не было.
Дубляж хороший во всем..кроме голоса главного героя.Он мне еще в трейлере не понравился,думал,как с Бэтменом исправяться,ан нет...
Фильм,как детктив,боевичок хорош...Но воспринимать его,как экранизацию не стоит...
 

Silencio

Ословед
Да..но ведь это было,если мне не изменяет память,до начала игры...
Мы говорим о игре Макс Пейн, а не о том сочинении за авторством какого-то товарища, в котором выясняется, что Макс зазомбирован Aesir и он сам же грохнул свою семью. Будем говорить о том, что видим. А видим мы, что по ходу игры его накачали valkyr'ом.
 

Silencio

Ословед
Собрался в среду на него в кино сходить,я так понимаю лучше не ходить?:)
Решайте сами. За исключением красивых кадров заснеженного Нью-Йорка (это удалось, беспорно), да пару эффектных замедлений, создалось впечатление пресной поделки. Ах, да, почти все экшн сцены есть в ролике. Но, скажу, что мне во время просмотра не хотелось уйти, поскорее дождаться окончания фильма, взять в руки телефон и прочую ересь, которую я слышу от рецензентов. Я бы не назвал фильм скучным.
 

Dj Duke

Ословед
многие уважаемые люди уверяют, что фильм просто ужасен

Какая разница, что говорят люди, хоть какие. Вкусы у всех разные, лично я никого никогда не слушаю и вам советую. Сначала смотрите фильм, а потом уже утверждайте что-то.
 
Заинриговал меня трейлер, качаю с торрента и, надеюсь, качество там будет получше, чем то, что сейчас в осле лежит
 

AraHniD Ka

Самец :)
Посмотрел я фильм!К сожалению игру не очень хорошо помню ибо играл давно!Но в целом получилось хорошо!В отличии от других экранизаций игр, всем известным режиссером имя которого называть не буду!!!Мне понравилось, спецэффекты на высшем уровне, атосфера города тоже сохранена да и сюжет похож!
В общем отличный фильм,мне понравилось!
 
Сверху