Плановый пит-стоп [Формула 1]

VV-m@n

Самец :)
ГП Венгрии 2014

3. Пятница (свободные заезды)

Каюсь, но на них мы не ходили. Столько всего интересного было запланировано в Будапеште, что мы решили пожертвовать именно пятничными заездами. Вместо поездки на трассу в этот день мы прокатились на колесе обозрения в центре города, сходили на экскурсии в Парламент, в Венгерскую оперу, посетили дом-музей Ференца Листа и завершением дня стал органный концерт в величественной базилике Св. Иштвана. Если очень захочется – сходить можно будет и в следующем году =)

Мне кажется, стоит ехать на трассу в пятницу по следующим причинам:
1. Закупиться атрибутикой, если вчера не успели.
2. Посмотреть свободные заезды и гонки поддержки.
Вроде бы там и наши молодые ребята выступают в младших сериях. Повторюсь, наверное. Если бы участвовал Шумахер, то мы бы непременно поехали и в пятницу. Но Шуми выздоравливает, а мы не стали терять время отпуска.
3. Присмотреться к остальным трибунам.
Это, мне кажется, главная причина, по которой стоит ехать в пятницу. Судя по многочисленным отзывам, в пятницу, имея любой действительный билет, можешь садиться на любую трибуну. Может быть это, если повезет с охранниками, и они тебя пропустят. Но факт остается фактом – народ проходит в пятницу с билетами Bronze 2 на Super Gold. Очень удобно для того, чтобы оценить обзор с разных точек. Потому что не всегда на самой дорогой трибуне самые лучшие виды.
4. Пообщаться.
Да, это тоже неплохой повод для того, чтобы в пятницу смотаться на автодром. Пиво там дороже, хот-доги быстрее заканчиваются, а собеседники не исчезают никогда. Все болельщики очень дружелюбные. С удовольствием пообщаются, узнают, откуда ты, сфотографируются или сфотографируют тебя, посоветуют отличное местечко в городе или в пригородах, предложат подбросить обратно до города на своей машине. Такая атмосфера нам очень понравилась. Приятно находиться в такой компании.

Отвлекусь немного. В самом Будапеште тоже очень дружелюбные жители. Туристов там мало, если сравнивать с Прагой. Здесь даже можно найти свободную лавочку в парке или сфотографировать достопримечательность без спин и голов туристов – в Праге нам такое не удалось сделать) Мы жили в хостеле с американцами, испанцами Потом парень из Румынии заселился – приехал сюда в какой-то ночной клуб, где огромный выбор таблеточек всяких и прочего) Все предлагал нам сходить на вечеринку, утверждая, что там «рай и мечта»)). Разговорились с американцами. Они, оказывается, слышали про метеорит. Когда узнали, что мы из Челябинска, с неподдельным восторгом сказали: «Круто! Это где метеорит пролетал?! И как это? Как в кино?». Когда нам нужно было узнать дорогу – без проблем подсказывали. С английский в городе нормально. Мы, конечно, в самые дебри не заходили, но могу сказать, что на самой высокой точке Будапешта (не самое туристическое место), на горе Янош, продавец в кафе с трудом говорила по-английски. Если есть базовые знания языка – то ехать, думаю, можно – не заблудитесь, не потеряетесь.

В конце поста приложу немного фоток нашей пятницы. Хоть и не формула, но пусть будет)

 
Сверху