1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Король И Шут

Тема в разделе "Рок", создана пользователем Mid Night, 1 июн 2006.

?

Нравится ли Вам музыка группы "Король И Шут" ?

  1. Рулезззз!!

    51,0%
  2. Неплохо..

    31,8%
  3. Отстой!

    14,1%
  4. Не слушал =)

    3,1%
  1. Mid Night

    Mid Night Ословед

    Репутация:
    14.469
    Mid Night, 1 июн 2006
    [​IMG]


    История группы

    Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
    Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.
    Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя, на которые он сразу же стал писать музыку.
    Состав группы стал следующим:
    Михаил «Горшок» Горшенёв
    Андрей «Князь» Князев
    Александр «Балу» Балунов
    Александр «Поручик» Щиголев

    Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
    Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.
    В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.
    В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.
    Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, а также в московском клубе "Sexton FOZD".
    С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.
    В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов.
    В 1996 году была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Большое спасибо за это Наташе Крусановой и её съёмочной группе! Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".
    В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED"
    1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
    В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (скрипка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы.
    Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".
    20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз".
    В 1999 году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".
    В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.
    Тогда состав группы «Король и Шут» стал следующим:
    Андрей «Князь» Князев - вокал
    Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
    Александр «Балу» Балунов - бас-гитара
    Яков Цвиркунов - гитара
    Александр «Ренегат» Леонтьев - гитара
    Мария Нефёдова - скрипка
    Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

    Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.
    Группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России.
    Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина». Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».
    В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.
    В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.
    15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.
    После выхода «Бунта на корабле» режиссёром Валерием Хаттиным (автором видео «Проклятый старый дом») был снят клип на песню «Месть Гарри».
    2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева (Князя) «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».
    В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр «Балу» Балунов, игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр «Ренегат» Леонтьев прекращает регулярную работу в группе.
    На вакантное место скрипача группы был приглашен Дмитрий «Каспер» Ришко, а место бас-гитариста занял Дмитрий «Колбаса» Кандауров, которого через некоторое время сменил московский музыкант Сергей «Захар» Захаров.
    Так сформировался нынешний состав группы:
    Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
    Андрей «Князь» Князев - вокал
    Яков Цвиркунов - гитара
    Дмитрий «Каспер» Ришко - скрипка
    Сергей «Захар» Захаров - бас-гитара
    Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

    В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки!
    Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».
    Зимой 2007 года Князь и Горшок попробовали себя в новом качестве - новый, 2007 год, на НАШЕм радио начался со «страшной» сказки «Морозко», которую от имени автора и персонажей по ролям рассказали фронтмены группы. Тогда же было решено записать целый цикл подобных «страшилок», взятых из собраний русских народных сказаний и сказок братьев Гримм.
    В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.
    Участниками группы в разное время были:
    Шурик «Вася» Васильев - бас,
    Димка «Рябчик» Рябченко - бас,
    Гриша Кузьмин - бас,
    Алексей Горшенёв - барабаны,
    Мария Нефедова - скрипка,
    Александр "Балу" Балунов - бас,
    Александр "Ренегат" Леонтьев - гитара
    Дмитрий "Колбаса" Кандауров - бас.

    Дискография
    01. Король и Шут - Король и Шут (1996).rar
    02. Король и Шут - Камнем по голове (1996).rar
    03. Король и Шут - Акустический альбом (1999).rar
    04. Король и Шут - Ели мясо мужики (1999).rar (Live)
    05. Король и Шут - Будь как дома путник (2000).rar (переиздание альбома "Король и Шут")
    06. Король и Шут - Герои и злодеи (2000).rar
    07. Король и Шут - Собрание (2000).rar (Best)
    08. Король и Шут - Как в старой сказке (2001).rar
    09. Король и Шут - Жаль, нет ружья! (2002).rar
    10. Король и Шут - Мертвый анархист (2003).rar (Live)
    11. Король и Шут - Бунт на корабле (2004).rar
    12. Король и Шут - Я-алкоголик, я-анархист (сольник Горшка) (2004).rar
    13. Король и Шут - Любовь негодяя (сольник Князя) (2005).rar
    14. Король и Шут [2006] Продавец Кошмаров.rar
    15. Король и Шут [2007] Страшные Сказки.rar (аудиокнига)
    16. Король и Шут - 2008 - Тень Клоуна [320 kbps].rar
    17. (Art-Punk) Король и Шут - Театр Демона (2010) CBR 320kbps Россия.rar
    18. (Rock) Король и Шут - TODD Акт 1. Праздник Крови (2011) 320 kbps Россия.rar
    19. (Rock) Король и Шут - TODD Акт 2. На Краю (2012) 320 kbps Россия.rar

    Не официальная дискография
    Король и Шут - Ересь (1990).rar
    1994 - Будь Как Дома Путник
    1995 - В Клубе Там-Там
    Князьевский Сольник
    Киш - Раритеты
     
    #1
  2. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 16 апр 2011
  3. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 11 июн 2011
    Андрей Князев представляет дебютный сингл «Человек-Загадка» своей новой группы «КняZz». Премьера одноимённой песни состоялась в хит-параде «НАШЕго Радио» – «Чартова Дюжина». И уже с 11 июня вы можете голосовать за неё ежедневно!
    Релиз включает в себя три композиции: «Воланд прав!», «Вервольф» и «Человек-Загадка». Читайте комментарии Князя к каждой из них на сайте «НАШЕго Радио».
    Все три песни сингла доступны для свободного прослушивания на портале НАШЕ.ру. Чтобы уберечь треки от пиратов, песни представлены в специальной редакции: с джинглами «НАШЕго Радио».

    http://www.nashe.ru/audio/audio_playlist.php?playlist=661
     
  4. obitatel

    obitatel Небожитель

    Репутация:
    28.796.093
    obitatel, 11 июн 2011
    Здорово!!! Очень понравились композиции))) Кто соображает - срежьте звук и залейте в осла!
     
  5. Рикимару

    Рикимару

    Репутация:
    16.276
    Рикимару, 11 июн 2011
    да залейте в ослика пожалуйста, мне на телефон надо скачать
     
  6. obitatel

    obitatel Небожитель

    Репутация:
    28.796.093
  7. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 19 июн 2011
  8. MupoTBopeLL

    MupoTBopeLL Ословед

    Репутация:
    30.983.330
    MupoTBopeLL, 11 июл 2011
  9. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 8 авг 2011
    Князь со своей группой 3 декабря посетит Челябинск :)
     
  10. obitatel

    obitatel Небожитель

    Репутация:
    28.796.093
    obitatel, 10 авг 2011
    Рады сообщить, что группа «Король и Шут» присоединилась к проекту ThankYou.ru, который позволяет совершенно бесплатно и абсолютно легально скачать официальные релизы группы. Если у вас будет желание - вы можете перевести любую сумму на счёт группы удобным для вас способом, но это совсем необязательно, ведь портал ThankYou.ru взаимодействует с пользователями по принципу «Скачай и заплати, сколько считаешь нужным».
    Регистрация на портале совершенно не требуется, но позволяет использовать дополнительные привилегии и бонусы. Однако вы легко можете скачать интересующий вас альбом, используя учётную запись в одной из социальных сетей. Так что смело заходите на специальную страничку группы «Король и Шут», на которой уже доступны для скачивания четыре наиболее актуальных релиза.
    Слушайте, качайте и говорите «спасибо»!

    Это прям ура!
     
  11. Chup

    Chup Ословед

    Репутация:
    176
    Chup, 23 авг 2011
    Возвращение Ренегата

    Новость с оф. сайта от 17,08,11

    Отличная новость для всех поклонников «Короля и Шута»! В преддверии масштабного осеннего тура и выпуска первой части альбома с песнями проекта «TODD» в группу возвращается гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев! Это имя хорошо знакомо давним поклонникам коллектива. Ренегат начал сотрудничать с группой в 2000 году, когда в качестве сессионного музыканта принял участие в записи одного из самых любимых слушателями альбомов - «Герои и Злодеи». В 2001 году он стал полноправным членом коллектива. Помимо «Героев и Злодеев» на счету музыканта гитарные партии в альбомах «Как в Старой Сказке», «Жаль, Нет Ружья!» и «Бунт на Корабле». К слову сказать, именно состав «Короля и Шута» начала 2000-х годов фанаты до сих пор называют «золотым».
     
  12. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 24 сен 2011
  13. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 1 окт 2011
    Князь написал «Письмо из Трансильвании»

    Письмо из Трансильвании – дебютный альбом группы «КняZz». На полки музыкальных магазинов пластинка поступит уже 6 октября!

    Трек-лист альбома:

    01. Адель
    02. В пасти тёмных улиц
    03. Вервольф
    04. Байкеры
    05. Бей, Фреди!
    06. Человек-Загадка
    07. Серый Кардинал
    08. Мистер Шок
    09. Триумф
    10. Письмо из Трансильвании
    11. Алло, гараж!
    12. Воланд прав!
    Бонус-трек: Стальные Кандалы (2011)

    Ждёмс!:)

    З.Ы. Полная версия КняZz - В пасти темных улиц.mp3 7.83 Мб
     
  14. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 4 окт 2011
    26 ноября Челябинск ТЦ «Галактика Развлечений

    Король и Шут
    Встречайте!
    Лучшая панк-группа России!
    «КОРОЛЬ И ШУТ»!
    Сверхубойное супер-шоу «Король Вечного Сна»!


    Этой осенью группа «Король и Шут» продолжит свои гастрольные странствия по российским городам с программой «Король Вечного Сна». Основу этой программы составляют песни с нового альбома коллектива «Театр Демона» в электрической аранжировке, а также любимые зрителями хиты «Короля и Шута». Однако в новом концертном сезоне хорошо всем знакомые песни зазвучат по-новому.

    Дело в том, что в осенних концертах не будут принимать участие Андрей Князев, а также сессионный музыкант коллектива — скрипач Дмитрий Ришко.
    Зато, в преддверии масштабного осеннего тура и выпуска первой части альбома с песнями проекта «TODD» в группу возвращается гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев! Само собой, с появлением второго гитариста, звучание группы станет еще мощнее и жестче.

    З.Ы. А через неделю там же встречаем Князя :)
     
  15. AmandaFox

    AmandaFox Ословед

    Репутация:
    97.851
    AmandaFox, 7 окт 2011
    за 750 р осталось 16 билетов, народ бегите))
     
  16. Mid Night

    Mid Night Ословед

    Репутация:
    14.469
    Mid Night, 8 окт 2011
    ну не качается же
     
  17. Mid Night

    Mid Night Ословед

    Репутация:
    14.469
    Mid Night, 9 окт 2011
  18. Phobos

    Phobos Самец :)

    Репутация:
    1.490.939
  19. Рикимару

    Рикимару

    Репутация:
    16.276
    Рикимару, 11 окт 2011
    Спасибо, шикарнейший альбом, понравилось всё от и до. Я думал, что альбом будет называться "Человек-загадка" и этоо будет лучшая песня этого альбома, оказалось нет.
    Особенно спасибо Князу за композицию "Письмо из трансильвании", слишком сильно понравилась...
     
  20. Lurker

    Lurker

    Репутация:
    -716.142
    Lurker, 12 окт 2011
    послушал альбом, большинство песен такие спокойные... представляю как они на концерте изменятся:D
    750! миссион комплете:D
     
  21. ГудвиН

    ГудвиН Ословед

    Репутация:
    116.708
    ГудвиН, 14 окт 2011
    Группа «Король и Шут» завершила запись всех инструментов и вокальных партий для первой части альбома зонг-оперы ужасов «TODD». Диск, в который вошло 11 композиций, получил название «Праздник Крови» и в данный момент находится на стадии сведения и постпродакшна.
    В заглавной роли монументального проекта выступил Михаил «Горшок» Горшенёв, который исполнил вокальные партии Суинни Тодда, принял участие в записи партий толпы и хора, а также спел трагическую «Балладу о Цирюльнике» от лица рассказчика повествования.

    Помимо музыкантов группы «Король и Шут», в записи «Праздника Крови» приняли участие:
    - Неподражаемая Юлия Коган («Ленинград»), мастерски исполнившая вокальные партии главной женской героини – Ловетт;
    - Билли Новик (Billy’s Band), применивший свои актёрский талант и театральный опыт для того, чтобы блестяще перевоплотиться в Мясника, а также поучаствовать в записи толпы и хора;
    - Фронтмен и лидер культовой рок-группы «АлисА» - Константин Кинчев, который выступил в качестве Священника и Судьи. Яркое сценическое амплуа настоящего рок-идола позволило Константину Евгеньевичу превосходно исполнить вокальные партии сразу двух персонажей зонг-оперы;
    - Валерий Аркадин (ex-«НАИВ», Глеб Самойлов & The Matrixx), чей неоценимый вклад в качестве гитариста и аранжировщика проекта самым благотворным образом повлиял на результат.

    Материал для «Праздника Крови» (первой части альбома с песнями зонг-оперы «TODD») составили более агрессивные музыкальные номера. Релиз пластинки запланирован уже в ноябре! Сейчас группа «Король и Шут» заканчивает подготовку к записи второй, более лирической, части альбома под названием «На Краю», которая будет представлена публике в следующем году.
     
Загрузка...