А ей и не надо думать как человек, ей надо думать эффективнее, у нее своя природа. Вот когда из этого шлака (куцых систем ИИ придуманных человеком) появится настоящий интеллект, тогда ой.По моему мнению в полной мере - это невозможно, машина никогда не сможет думать как человек.
Хотя фантастика связанная с возможностью его зарождения и последствия очень интересна.
Нужно создавать для других целей... К примеру обезопасить военных или спецназы при разминировании или захвате террористов.. ну я не знаю.. Много можно функций придумать и чтобы люди просто так не гибли.
Лучше человека не сможет думать ни одна машина. Человеческий мозг уникален, повторить его невозможно. Для того, чтоб искусственный интеллект действительно был интеллектом(здесь ключевое слово вовсе не искусственный), нужно, чтобы у него была мотивация. Иначе это будет не интеллект, а просто набор алгоритмов. Так вот, я не думаю, что возможно сделать так, чтоб у ИИ была мотивация.А ей и не надо думать как человек, ей надо думать эффективнее, у нее своя природа. Вот когда из этого шлака (куцых систем ИИ придуманных человеком) появится настоящий интеллект, тогда ой.
Лучше человека не сможет думать ни одна машина. Человеческий мозг уникален, повторить его невозможно. Для того, чтоб искусственный интеллект действительно был интеллектом(здесь ключевое слово вовсе не искусственный), нужно, чтобы у него была мотивация. Иначе это будет не интеллект, а просто набор алгоритмов. Так вот, я не думаю, что возможно сделать так, чтоб у ИИ была мотивация.
А сможет ли он думать наперед? Иногда нужно выбирать не слишком верное решение, чтоб избежать чего-либо в будущем.Созидать и мыслить,точно не будет,а вот принимать единственно верное решение в экстремальных ситуациях-это уже реально.
А сможет ли он думать наперед? Иногда нужно выбирать не слишком верное решение, чтоб избежать чего-либо в будущем.
Создание ИИ сейчас невозможно. Я пока не нашел определения интеллекта, или, как говорят фантасты, "фактора Разума", пригодного в качестве рецепта создания ИИ. Не найдена грань, отделяющая "железную" логику (пусть даже многовариантную) от разума:idontno:
ИМХО. Мне неприятна сама идея ИР. Какая-то железяка может мыслить как человек - создание многих лет эволюции и чего-то ещё.:wrong: Не бывать такому!
да и вряд ли это возможно,так как я счита,что что за уникальным образом мышления человека стоит некое провидение(не имеющее ни чего общего с религиозной точкой зрения)
С этим согласен. Я уже говорил "про эволюцию и что-то ещё".
Однако почему мышление ИИ должно соответствовать мышлению создателя. Если принять, что разум - это провидение сиречь случайность, то создатель лишь создаёт предпосылки для появления разума. Поэтому ИР может быть вполне независимым в своих поступках. "Процессор Intel создан случайно" - кто говорил?![]()
Рассуждать о возможности эволюции ИИ,пока он не создан-значит отходить от научных истин,для меня научный подход подразумевает под собой аппелирование фактами, а не ссылки на мнимые авторитеты и источники.