Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug

L L I R I K

Самец :)
Сегодня в 21:20 по московскому времени на КиноПоиске стартует прямая трансляция с красной дорожки берлинской премьеры фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». Среди гостей ожидаются режиссер Питер Джексон, а также Мартин Фриман, Ричард Армитейдж, Бенедикт Камбербэтч, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Люк Эванс и другие актеры.

«Хоббит: Пустошь Смауга» расскажет о приключениях Бильбо Бэггинса, который в компании волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов под предводительством Торина Дубощита продолжает свой путь к Одинокой Горе, находящейся под властью дракона Смауга.

Трансляция пройдет на английском языке.

http://www.kinopoisk.ru/news/2293261//vk/1/
 

    Hyper09

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Warner не афиширует «Хоббита» в формате HFR
Сколько шума наделал в прошлом году новый формат, в котором Питер Джексон снимал свою трилогию «Хоббит». Разговоры о проекции порой затмевали споры о самом фильме. Но прошел год, и студия Warner, выпуская «Пустошь Смауга» в Штатах, отдает в кинотеатры несколько сотен копий в формате HFR, но лишний раз этот факт не афиширует.

«Хоббит» стал первым в мире фильмом, снятым в формате HFR — High Frame Rate, то есть с высокой частотой кадров. Привычные человеческому глазу 24 кадра в секунду сменились 48 кадрами в секунду, что, как уверяли адепты технологии Джеймс Кэмерон и Питер Джексон, должно было значительно улучшить качество при воспроизведении. Для того чтобы показывать «Хоббита» в новом формате, многим кинотеатрам предстояло или сменить оборудование, или же докупить программное обеспечение.

Когда же фрагмент фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» был показан в апреле прошлого года на конвенте CinemaCon, радостное предвкушение владельцев кинотеатров сменилось скептически вздернутой бровью. Гиперреалистичность фильма понравилась далеко не всем. В итоге фильм в формате 48 fps было решено выпустить ограниченным тиражом, но на практике у «Хоббита» в HFR в Америке было 450 копий.

В этом году «Пустошь Смауга» в HFR выйдет на 750 копиях. Однако Warner не спешит радостно рапортовать об этом. За прошедший год тема формата практически не поднималась. Значит ли это, что 48 кадров в секунду уже никого не интересуют? Глава Warner по американскому прокату Дэн Феллман говорит так: «Проблема с первым фильмом была в том, что пресса сместила акцент с самой картины на формат. На сей раз мы оставляем формат в тени и промотируем сам фильм».

Питер Джексон в одном из недавних интервью отметил, что рецензии на «Нежданное путешествие» по большей части рассматривали особенности технологии, а не сам фильм. Пресс-показы в Штатах уже давно прошли. Критики видели «Пустошь Смауга» в обычной проекции, так что на рецензии этот факт никак не повлияет.

Интересно, что отсутствие обсуждения формата «Хоббита» снизило интернет-шум вокруг проекта. По данным медиатрекера Fizziology, в прошлом году разговоров о фильме Джексона в соцсетях (Twitter, Facebook и на других платформах) было в 8 раз больше, чем в этом. «В этом году очень редко обсуждают формат HFR, что указывает на изменение в стратегии прокатчика, — говорит руководитель Fizziology Бен Карлсон. — Количество кадров в секунду больше не является частью маркетинга». Карлсон отмечает, что разговоры вокруг «Хоббита» в прошлом году сводились к восторженным возгласам тех, кто наслаждался роскошным 3D, и возмущению тех, кого мутило от четкости.

Вторая часть трилогии «Хоббит» проскользнет в кинотеатры без шума вокруг смены частоты кадров. Возможно, это повлияет на оценки фильма в лучшую сторону.

«Хоббит: Пустошь Смауга» в российском прокате уже с 18 декабря.
 

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

Hyper09

Ословед
Вторая часть «Хоббита» идёт слабее первой в США
Неутешительные новости пришли в пятницу вечером для поклонников творчества Питера Джексона и сказочного мира Средиземья. Вторая часть «Хоббита» начала американский прокат намного слабее первой. Официальные данные студии Warner Bros. дают лишь 8,8 млн долларов на полуночных сеансах против 13 млн ровно год назад. Падение сборов на 32%, на 22% в формате IMAX.

Если такая тенденция сохранится, даже 70 миллионов долларов в дебютный уик-энд могут стать весьма непростой задачей. Будем ждать дальнейшего развития событий и обновлений с официальных и неофициальных источников.

В международном прокате «Пустошь Смауга» пока что идёт чуть лучше «Нежданного путешествия». Особенно большого прироста сборов ждать не стоит, но и к снижению дело тоже не идёт.

За среду и четверг второй фильм трилогии уже собрал 24 миллиона долларов в 32 территориях. Франция и Германия дали соответственно 2,8 и 3,4 млн долларов в первый день проката.

Обновлено. Суббота 10.30. Первый день кинопроката практически завершился в США и Канаде, но поступающая информация по-прежнему не слишком радует студию Warner Bros. Отставание от «Нежданного путешествия» продолжает расти.

Самые первые прикидки сразу из нескольких источников дают второй части 27-29 млн долларов против 37,1 млн у первой. Даже в самом лучшем случае с цифрами такого порядка результат дебютного уик-энда вряд ли превысит 70 миллионов долларов. Более пессимистичные выкладки дают всего лишь 63-65 миллионов долларов за уик-энд.

Известная всем или почти всем Никки Финке сообщает о 31 млн долларов в пятницу. В этом случае дебютная касса может составить от 70 до 75 миллионов долларов за уик-энд. Другой источник тоже подтверждает примерно 31-32 млн долларов в первый день проката. Очевидно, что на вечерних сеансах фильм серьёзно набрал ход.
 

SMooKE

Ословед
Награды
7
Питер Джексон о «Пустоши Смауга»

Питер Джексон рассказал журналистам The Vancouver Sun о своей роли в картине «Хоббит: Пустошь Смауга», значении сиквелов в трилогиях и интригующей концовке второго фильма.

Джексон призвал зрителей внимательно смотреть на экран во время вступительной сцены. «Мои роли в фильмах трилогии "Властелин колец" стали своего рода талисманом на удачу, — отметил режиссер. — Теперь мне не остается ничего другого, кроме как продолжать появляться на экране и в "Хоббите"».

Режиссер признался, что в начале «Пустоши Смауга» будет показан тот же самый город, жителя которого Джексон сыграл в «Братстве Кольца». «Будем считать, что я исполнил роль деда этого парня, — сказал Джексон. — Отдадим дань почтения персонажу».

Джексон заверил поклонников, что в сиквеле будет много смешных моментов. Особенно режиссер отметил сцену побега гномов в винных бочках. «Я с ранних лет люблю творчество Бастера Китона, — сказал Джексон. — Нам удалось снять несколько сцен, которые станут примерами подобного визуального юмора».

В настоящий момент команда «Хоббита» работает над спецэффектами третьего фильма, «Хоббит: Туда и обратно». Джексон признался, что съемки отняли у него много сил. «Иногда мне казалось, что настало время уйти на покой, — сказал Джексон. — Съемки трилогии заняли 266 дней. К концу работы я очень устал. В такие моменты хочется перестать снимать блокбастеры. Но тут в твои руки попадает новый проект...».
Режиссер также заметил, что второй фильм всегда играет важную роль в трилогии. «У сиквелов есть очевидные преимущества, — сказал Джексон. — Можно сразу перейти непосредственно к самой истории. Не нужно тратить время на представление персонажей. Очевидно, что в кинотеатр придут те, кто посмотрел первый фильм. Но надо помнить, что только прокатом жизнь картин не заканчивается. Они выйдут на Blu-ray и будут пересматриваться вновь и вновь. Стоит помнить, что второй фильм является частью одной большой истории. Нужно, чтобы сиквел был интересен сам по себе, но при этом составлял общую картину с первой и третьей лентами. Именно при работе над вторым фильмом наступает момент, когда нужно нажать педаль газа».

Джексон не скрывает, что «Пустошь Смауга» закончится на самом интересном месте. Режиссер призвал зрителей запастись терпением. «Мы обсуждали этот вопрос, — пояснил режиссер. — Три фильма подряд снимают крайне редко. Сложно было обойтись без того, чтобы оставить один из них без клиффхэнгера. Вспоминаю времена своей юности — как на самом интересном месте закончился фильм «Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар». Зрителям пришлось ждать продолжения три года. Мы же выпускаем фильмы каждый год. Довольно щедро с нашей стороны».


«Хоббит: Пустошь Смауга» выходит в российский прокат 18 декабря.
 

    MW

    очки: 3.068
    Нет комментариев

    Hyper09

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Шикарное кино. Сложно описать эмоции, такое надо просто видеть самому.
Скажу только, что стало больше драк, в частности от остроухих; И Смауг наконец-токи вылез из кучи золота, показав свои истинные размеры. Сцены с его участием просто красотища.10\10
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

L L I R I K

Самец :)
Довольно странным было решение разделить трехсотстраничную книгу на 3 очень продолжительных фильма, когда каждый "Властелин колец" получал только по одному. Не будем вдаваться в перипетии мотивов и желаний авторов заработать на Средиземье и его фанатах

Хе, во-первых у меня она 205 страниц. И это очень хорошее решение авторов, и почему сразу только заработать на фанатах, ведь и еще продлить им удовольствие. Я лично рад, что книгу так растянули... Если бы не добавление ...ну тех сцен, которых в "Хоббите" нет, (но есть в хрониках и хронология), то фильм получился бы скучным и был бы таким: Они идут, идут, идут - пришли, идут, идут...плывут...идут пришли.
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
Посмотрел сегодня, понравилось очень, но блин такие концовки делают только в конце сезона телесериалов.
Кстати не понял, почему Гендальф в "полном расцвете сил" так легко уступил в поединке совсем ещё не окрепшему Саурону?
Вроде тот и тот оба Майары должны быть примерно равны по силе друг другу, а тут такой откровенный перевес:idontno:.
 

Hyper09

Ословед
По поводу нехватки целостности истории и концовке.

На днях в "Вечернем Урганте" был Долин и рассказывал про Хоббита. Он был на Европейской премьере в Берлине и брал интервью у Джексона, вот что он ему сказал, цитирую Долина.

"Он сказал, что ему больше всего нравится серединные части, вторая часть трилогии. (Почему ?) Потому-что нет ни начала ни конца, ты никому ничего не должен, ты не должен вводить людей в историю, они уже в курсе что происходит, кто все эти люди, и ты не обязан дарить им какую-то невероятную развязку, т.е. у тебя развязаны руки, ты говоришь что хочешь" (с)
 

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7
В Хоббите 3 экшена будет больше чем в 1 и 2 фильмах вместе взятых. Остается самое мясо.....
 

tsk

Ословед
Очень понравилось. Красиво, красочно, интересно, куча эпических драк. По началу не въехали откуда там взялся Леголас, и потом долго соображали действительно это просто слегка потолстевший Блум или вообще другой актер :crazy2: Потом поняли, что с книгой расхождений куча и вообще не стали заморачиваться по этому поводу.
В целом, 1ая часть как-то тяжелее смотрелась, а тут - спложной экшен + изумительный дракон (он же реально здоровенный и страшный)
 

    Ghost Rider

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Entertainment fan

Ословед
Посмотрел, это самый лучший приключенческий фильм года, если не единственный, хорошая сказка, но в этой части растягивание всего и вся уже доставало меня, битва финальная -под конец тягомотина, концовка-привет матрице 2,визуально дракон не впечатлил, дисидент Голый с измененным полом в 1 части по-моему уделывает все и вся до сих пор. Фильм может не понравиться ,если дракон не впечатлит, а это почти час и окончание в стиле "Продолжение следует"
Первоисточник книжный во многом виноват, это оч сырой сюжет и детская сказка на 90 страниц , то идем группой, то подстава и мне надо слинять, с Бильбой дак вообще смех под конец, дракон -чмо. Шон Коннери из "Сердца дракона" ему 100 очков вперед даст
 

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7

    Hyper09

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    СКАЛА

    очки: 371
    Нет комментариев

    Evg3ny

    очки: 355
    Нет комментариев
Сверху