О джазе.

S

Schtscherbet

СПААСИБОО! Огромное, мне как будто опять 19:). Столько позитивных эмоций. Причем все 2 года из этого концерта я помнила 2 песни: Ain't she sweet и What a differense... Вот не помню, что играл Голощекин, а Леру помню) Жалко, что сейчас фестивали не такие хорошие проводятся, прямо за державу обидно.
А из челябинских мне тогда Play запомнились, знающие люди говорят, что звучат они даже лучше, чем Пэт Матини, не зря они одни из лучших музыкантов города: Витя Риккер, Валера Сундарев, Игорь Борискин, Костя Щеглов. Всех давно знаю, но вот записи концертов у них не выпросить)))
 

huh?

Ословед
знающие люди говорят, что звучат они даже лучше, чем Пэт Матини,

Ну уж ладно, лучше =)

Всех давно знаю, но вот записи концертов у них не выпросить)))

У меня есть.
 
Ж

Жуана

Люди, кстати, о птичках :) Кто-нить кроме меня был на Фестивале Джаза у нас в Челябинске, ну почти недавно?)) Лично я в восторге была)) И нет ли у вас произведений Moscow Ragtime Band. :D Заране спасибо))
А ещё... Если хотите, могу выложить инфу о некоторых джазовых исполнителях, ансамблях (у меня в брошурке написанно прилично о исполнителях, которые выступали на Восьмом Фестивале Джаза). :)
 
S

Schtscherbet

huh? :) я еще много могу тебе улыбаться, чтобы ты сделал то,что не могут сделать НАШИ музыканты:)...если не сложно:)
 
S

Schtscherbet

И если кому-то интересно, но предлагаю послушать,жалко что старенький, альбомчик Леры Гехнер,концерт которой нам любезно предоставил huh?))) (надеюсь я все правильно сделала)
Today I'm Part Of You, Dear... Lera Gehner Band.rar47.42 Мб [128-131]
 
S

Schtscherbet

Про фестиваль: может быть конечно фестиваль и не был слишком плохим (была на 2-х днях, вокалистов мало видела, если только одна безумно трогательная девушка), но что мне особенно не понравилось: слушатель совершенно не подготовлен к прослушиванию такого рода музыки(или перестал готовиться), да и место, выбранное для проведения феста, не самое лудшее (драм & bass theatre рулит)))
 

huh?

Ословед
Schtscherbet

Давай в привате ссылки дам, не хотелось бы публиковать записи без согласия авторов.
 

huh?

Ословед
Давай. А я потом найду один замечательный диск (Георгий Анохин и LBand), и если тебя заинтересует дам его тебе.

У меня есть. =)
 
S

Schtscherbet

Замечательно! Просто я после концерта в Пушкине выпросила у Анохина диск (такое ощущение что он один на всех музыкантов был:)), причем как я помню концерт состоял из 2-х частей, в он мне дал только первую, а вторую, где молодеж поет Incognito я так и не увидела (а мож оно и к лучшему)), хотя не знаю..).
 

huh?

Ословед
Я думаю, неинтересно выкладывать то, что можно найти и так, без труда. Поэтому буду выкладывать интересное, нетривиальное и труднодоступное.

Итак. Сольный проект барабанщика коллектива Galactic по имени Stanton Moore. Лично мне очень нравится такое - зажигательное, и, вместе с тем, вовсе не примитивное. Дикий синтез бопа и фанка, классический саунд и невероятный драйв сделали оба диска Мура одними из моих любимых. Использование тубы в качестве баса добавляет очарования.

Рекомендую всем.

Stanton Moore - All Kooked Out!.rar
 
Награды
4
Huh ? Ты не мог бы выложить Динозавров гитарного джаза Чарли Кристиана и Рейнгхарта Джанго. Они первые вообще начали играть на гитаре как на соло инструменте. А манера и стиль исполнения Джанго до сих пор неповторимы.Умираю от желания что - либо из них послушать.)
 
S

Schtscherbet

huh?
Прикольный альбомчик. Особенно мне нравится фанковая тема))) А фанк я полюбила благодаря dj Shadow и его замечательным миксам. Решила выложить прикольненькое радио шоу, скаченное пару лет назад из инета:
chak_radioshow_130305-1.mp324.40 Мб [128-131]
Там все рассказано...
 
S

Schtscherbet

В интернете нашла кусочек небольшой Леры и The Buds (запись с репетиционной площадки)
1lera_short_173743.mp3868.13 Кб [128-131]
 
R

ROLLY

Я люблю слушать Маркуса Миллера, все-таки коллега.
 
S

Schtscherbet

huh?
У тебя случайно нет записи концерта, который проходил весной: приезджал Бутман, Кондаков, Эдди Гомез и т.д.
Если у тебя все таки есть эта вещь, то я и еще несколько людей будут тебе премного благодарны, причем довольно длительное время (ибо память у них хорошая):)))))
А если нет, то м.б. есть что-либо из московских или питерских музыкантов (тот же самый Кондаков)))
А может у кого-нидь еще чего-нидь привалялось?
 
S

Schtscherbet

Есть, вроде, как известный джазовый стандарт What a difference a day made. Его перепели все кому не лень. А еще есть начинающий полуджазовый музыкант Jamie Cullum (поет и играет на пианине сам), который засветился, вроде, в джаз коктейле, а скорее всего в другом сборнике. Если кому пондравится выложу потом его целиком:
What a difference a day made.mp34.71 Мб [128-131]
А вот и сама та песня:
16-Jamie Cullum Twentysomething.mp36.53 Мб [128-131]
 
S

Schtscherbet

huh?
Молодца:) У меня еще какие то другие песни но требуют того, чтобы их привели в порядок.
А мне хочется чего-нибудь забористого, уже даже не знаю чего.))))
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху