1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

ДухLess

Тема в разделе "Дом критиков кино", создана пользователем Hyper09, 19 июн 2011.

  1. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 19 июн 2011
    [​IMG]

    Год: 2012
    Страна: Россия
    Слоган: -
    Режиссер: Роман Прыгунов
    Сценарий: Денис Родимин, Сергей Минаев
    Продюсер: Петр Ануров, Дмитрий Рудовский, Фёдор Бондарчук
    Оператор: Федор Лясс
    Композитор: Павел Есенин
    Художник: Евгений Качанов, Жанна Пахомова, Юлия Субботина
    Жанр: драма
    Сборы в России: $13 283 001
    Премьера (РФ): 4 октября 2012, «UPI»
    Релиз на DVD: 8 ноября 2012, «Мистерия Звука»
    Релиз на Blu-Ray: 8 ноября 2012, «Мистерия Звука»
    Время: 100 мин. / 01:40

    В главных ролях: Данила Козловский, Артем Михалков, Сергей Белоголовцев, Мария Андреева, Михаил Ефремов, Артур Смольянинов, Артем Ткаченко, Игорь Войнаровский, Михаил Люлинецкий, Михаил Мухтасипов

    Описание: Модные клубы, офисы из стекла и бетона, спортивные автомобили, закрытые вечеринки, наркотики, алкоголь, девушки на любой вкус, люди из списка «Forbes», очереди в бары… Это Москва, нулевые… И ее главный герой — Макс — 30-летний топ-менеджер. Успешный, неглупый, богатый. Типичный участник марафонского забега под девизом «бери от жизни все», где главное — не победа, а участие. Некогда останавливаться и задумываться. Скорость движения жизни слишком велика…

    В ближайшем будущем Максу светит место директора российского филиала крупного мирового банка. Но чтобы не было так скучно, он на пару с другом становится совладельцем нового ночного клуба, заводит роман с моделью, и становится главным героем светских репортажей. Он — герой нашего времени. Он — владелец жизни. И он в этом уверен. Cлишком уверен.

    KINOPOISK 6.8 (18 030) / САЙТ

    Видео:

    ДухLess (2012) Трейлер.mp4 119.63 Мб
    Вася Обломов feat. Павел Чехов - Ритмы Окон (OST ДухLess).mp4 86.46 Мб



     
    #1
  2. HUNTELAAR

    HUNTELAAR Самец :)

    Репутация:
    28.684.309
    HUNTELAAR, 19 июн 2011
    Экранизация книги Сергея Минаева))) ММ.. интесно будет посмотреть)
     
    #2
  3. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 5 дек 2011
    Премьера (РФ): 4 октября 2012, «UPI»
     
    #3
  4. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 10 дек 2011
     
    #4
  5. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 13 фев 2012
    Берлин - о фильме "ДухLess Романа Прыгунова (UPI, 4 октября)

    Наши читатели должны оценить: вместо фильма Words с Брэдли Купером и не досмотрев увлекательную историю одной порноактрисы, мы специально пошли на новую картину Романа Прыгунова по роману Сергея Минаева. Два отзыва о картине от наших берлинских “десантников”.

    ДУХLESS (Россия, UPI, 4 октября 2012 года, 93 минуты)
    1.


    Экранизация попсовой русской книги, опоздавшая на пять лет. Американцы такие вещи «чекают» быстрее: стала книга бестселлером – нужно тут же снимать и выпускать кино, момент может быть упущен. За последнее время Минаев сдал позиции так называемого «рупора поколения рожденных в 70-х», превратился в сытого телеведущего, хорошо известного массам. С другой стороны, ну сколько денег собрал бы фильм ДУХЛЕС пять лет тому назад? Гораздо меньше, чем может срубить в этом октябре.

    Назвать его неудавшимся фильмом не поворачивается палец. Добротное, яркое, местами гламурное, но здорово смонтированное и отлично сыгранное кино о менеджере старшего звена крупного французско-русского банка, который, казалось бы, преуспел во всем. Он любит секс, кокаин, алкоголь, клубы, понты, но если присмотреться получше – его все это зае… (хочется вставить пару русских крепких слов, что щедро сыпятся с экрана) достало. Он устал. Но выпрыгнуть из стремительно несущегося очередным новым BMW темпа жизни не так-то просто.

    Отлично понимаю, что среди вас есть истые перфекционисты, сразу же обнаружившие множество неровностей, неточностей, алогизмов и прочих «косяков» в теле романа, но ведь можно простить автору такие мелочи, правда? Помню, после покупки книги одна моя знакомая торжествующе открыла мне одну из страниц и показала фразу в духе: «я закурил и отпил водки, затем вышел на улицу, закурил». Простим? Думаю стоит простить, за такое-то признание:

    Фильм получился и вполне может стать отдушиной для менеджеров, что довольно сложно предсказать, они могут и воспротивиться, образ слишком гламурный и Данила Козловский слишком безупречно выглядит, чтобы ему верить. С другой стороны, все менеджеры представляют себя именно такими. Так ведь? Одет с иголочки, новый BMW, все бабы мои.

    Прокат: широкий. 600+ а если есть деньги на серьезный маркетинг, то и все 800+. Сборы от $6 млн. / АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВ

    2.

    На беспрецедентный шаг отважилась Art Pictures Media, международный дистрибьютор экранизации романа Сергея Минаева, – показала картину потенциальным покупателям в готовом состоянии за полгода до релиза. Мы оценили.

    Чтобы понять, как ДУХLESS могут воспринимать собственно те, кому он посвящен, – представители поколения, рожденного в 70-е, стоит вспомнить, как смотрели 99 ФРАНКОВ во Франции, на родине – 1.1 млн посещений за 3 уик-энда в 2006 году. Я был счастливым обладателем примерно десятки опасений относительно режиссера Прыгунова с крайне неровным почерком и двумя лентами в фильмографии, каждую из которых я еле-еле смог досмотреть до конца (ИНДИГО, ОДИНОЧЕСТВО КРОВИ). Можно ли сделать вообще интересной и актуальной для русских зрителей-2012 экранизацию бестселлера середины нулевых? Не будет ли ДУХLESS, чьи фрагменты и отрывки я видел прежде в количестве до 40 минут, вызывать “дежа вю” на протяжении всего времени, впрямую цитируя Аранофски, 99 ФРАНКОВ и парочку эффектных экранизаций Брета Истона Эллиса? Каким может оказаться гипотетический портрет современного зрителя ДУХLESS, будет ли он разочарован или взбешен картиной, будут ли переживать за героя красавчика Козловского девушки, с которыми тот поступает по ходу фильма довольно жестоко и грубо?

    От картины я не пришел в восторг, но ответы на собственные вопросы меня порадовали. ДУХLESS – проект довольно высокого уровня продакшена и постановки. Если вы ненавидите фильм ИНДИГО и еле высидели ужасный ОДИНОЧЕСТВО КРОВИ, вы будете приятно удивлены. Козловский – драйвер проекта: все муки, радости и терзания его персонажа мы видели в десятках зарубежных картин, но раздражения это не добавляет. Кто бы что не говорил, у харизматичного Данилы есть редкие для современных отечественных актеров качества – присутствие в кадре и способность вызвать эмпатию на раз-два, какой бы хренью его герой на экране не занимался и какие бы “минаевские” речи он не задвигал. Как фильм о жизни русского топ-клерка в современной Москве ДУХLESS выглядит дорого, убедительно и эффектно. Эффект, правда, он произведет больше на нетребовательных зрителей в регионах и Питере с Москвой – местами ему сильно не хватает самоиронии, чтобы претендовать на культовость и симпатии продвинутых зрителей. Меня категорически, скажем, выбесила пафосом финальная сцена с позитивом, явно притянутым за уши, да и романтическая линия, по-моему, не сильно сложилась: раздражают периодически и цапля, и журавль, но зрителей это может не напрячь вовсе.

    Главный прокатный фильм-аналог ДУХLESS – естественно GENERATION P Гинзбурга, оказавшийся “спящим хитом” отечественного кинопроката в апреле прошлого года: 124 млн рублей на 542 экранах, с минимальными затратами на прямую рекламу. Позитивное, с точки зрения коммерческих перспектив, отличие ДУХLESS, где примерно в тех же дозах употребляют кокаин и другие наркотики (за исключением психоделиков и галлюциногенов), – в классической и универсальной сюжетно-жанровой конфигурации и заземленности истории. Галлюцинация только одна, и она дюже “народная” – то ли супермен, то ли бэтмен с профилем и интонациями ВВП, который навещает героя неожиданно “по накурке”. Герой Козловского временами кажется карикатурой на современного клерка и вообще является полным подонком, неубедительно (для меня и искушенной аудитории) проходящим экранную эволюции, но, повторюсь, он сильно подкупает харизматичностью, чтобы раздражать. Должны же и у нас существовать свои 99 ФРАНКОВ, а русские банковские клерки-подонки и фанаты Минаева их вполне заслуживают. Юмора, как и креативных придумок-цитат, в нем предостаточно, операторскую работу Федора Лясса хочется назвать блестящей, каст кажется едва ли не безупречным (разве что Ефремова после GENERATION P роли биг босса довольно сложно переварить), романтическая . Словом, качественный нестыдный отечественный crowd-pleaser для всех, кому за 25+ и для кого книга Минаева явилась

    Прокат: 600+ копий. Собственный коммерческий потенциал внушает. При идеальном стечении обстоятельств (заблаговременный и сыгранный как по нотам маркетинг с паблисити) фильм может здорово отработать как в Москве, так и в регионах с заполняемостью залов на старте 55-60% и 45-50% соответственно.
     
    #5
  6. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
  7. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 23 май 2012
     
    #7
  8. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 21 июн 2012
    Авторы экранизации «ДухLess» в онлайн-репортаже

    Всё о фильме открытия 34-го Московского МКФ

    Фильм по популярной в России книге Сергея Минаева «ДухLess» снял режиссёр Роман Прыгунов, автор таких картин, как «Одиночество крови» и «Индиго». Современного и успешного прожигателя жизни, главного героя бестселлера, сыграл Данила Козловский («Шпион», «Мы из будущего»). Он вместе с режиссёром, актрисами Марией Андреевой и Марией Кожевниковой, присутствовал на встрече. К журналистам также вышел Сергей Минаев, автор истории о насыщенной и одновременно пустой жизни менеджера высшего звена.

    — 11:01 Посмотрели "Духless" - эмоциональный, динамичный фильм. Трудно сказать, лучше ли он, чем сама книга.
    — 11:04 Сергей Минаев присутствует на встрече, Данила Козловский тоже. Минаев доволен экранизацией, говорит ему не стыдно видеть свое имя в титрах.
    — 11:06 "Духless" - единственная российская картина в пакете студии Universal. Подошел режиссёр фильма - Роман Прыгунов. Он благодарит автора романа, за то, что он ему совершенно не мешал. Благодарит Данилу Козловского: по его словам, он единственный, кто мог "раскрасить" этого героя.
    — 11:09 Данила Козловский: "Мне всегда очень сложно описывать своего персонажа, я делаю это примитивно и косноязычно".
    — 11:10 Все хвалят фильм за эмоциональное попадание.
    — 11:11 Отмечают операторскую работу. Сам оператор рассказывает, что именно режиссёр придумал такое свежее, новое изображение.
    — 11:12 Фёдор Бондарчук многое сделал для этого проекта. Критики говорят, что этот фильм можно считать авторским продуктом.
    — 11:14 Актриса Мария Андреева тоже пришла на встречу. Она играет Юлю - девушку из другого мира, которая влияет на героя, открывая ему другие ценности.
    — 11:15 Сергей Минаев отмечает, что для него это не просто реальная, а очень личная история. Минаев: "Я сейчас смотрел кино и думал: жалко, что я так круто не написал".
    — 11:16 Данила Козловский: "В жизни происходит так много невероятного, поэтому я убежден, что история в нашем фильме она абсолютно реальная. Когда мы снимали сцены погромов, мы и представит не могли, что через год то же случится на Манежной площади".
    — 11:19 Журналистка обвиняет создателей фильма в "растлении", говорит, что он сделан на деньги ночных клубов. Зал хохочет. Данила Козловский шутит, что это не так, он вот вообще год назад бросил курить.
    — 11:21 У Романа Прыгунова остался дорогой реквизит с картины. Например, он спит на кровати главного героя - очень символично.
    — 11:23 Вопрос из зала: "Изменилось ли состояние умов за время съёмок фильма?" Роман Прыгунов затрудняется ответить.
    — 11:24 Данила Козловский отвечает на вопрос о выборе: "Мы снимали этот фильм не только для того, чтобы заработать деньги или славу"
    — 11:25 Данила продолжает: "А что касается выбора, то каждый человек с утра делает выбор: решает, что ему надеть и куда пойти"
    — 11:27 Мария Кожевникова отвечает на вопрос журналистки, которую возмутил фильм: "Вы знаете, ваша реакция вполне понятна, но мы и снимали это кино, чтобы такие герои вызвали отвращение. Иногда нужны не только герои, но и антигерои. Это важно".
    — 11:28 Создатели пообещали, что обязательно снимут клип на песню, которая звучит в финале.
    — 11:30 Картина, конечно, очень ожидаемая. Зрители очень ждут её выхода в прокат. А встреча заканчивается и её участники уходят на индивидуальные интервью.
    — 11:32 Мы тоже собираемся поговорить с Сергеем Минаевым и режиссёром Романом Прыгуновым.
     
    #8
  9. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
  10. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
  11. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 4 окт 2012
    Вышел!
     
    #11
  12. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 4 окт 2012
    Техническая информация

    Эта тема была перенесена из раздела Новинки кино.

    Перенес: levko
     
    #12
  13. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 5 окт 2012
     
    #13
  14. Просто Шурик

    Просто Шурик

    Репутация:
    137.165
    Просто Шурик, 5 окт 2012
    Иногда, когда все планеты выстраиваются в ряд, а очередной сорокалетний мужик лишается девственности, в России создают довольно неплохое кино. 4 октября именно это и произошло.



    Духless
    - типичный русский фильм с ужасным productplacement, всем осточертевшими знакомыми лицами и русским РЭПачком в титрах. Но, стоит заметить, что это ни чуть не портит впечатления от картины.



    Духless
    - зеркало нынешнего мира. Фильм рассказывает незамысловатую историю о парнишке, который добился всего поцеловывая чужие задницы и потрахивая светских девиц, неискренне лыбясь в объективы камер. И, по началу, такой образ жизни изображается, как вынужденная необходимость. Но уже к середине нам становится ясно, что деньги и секс - не единственные вещи, входящие в определение выражения "счастливая жизнь". А к концу, так они вовсе попадают в черный список этого выражения. Тем паче выглядит финал на фоне всего этого. Хотелось бы конечно, чтобы фильм был минут на 15 покороче - мыслей в голове осталось бы больше.
    Стоит отметить звуковую составляющую. Хоть она и перегружена, но в самые нужные моменты заставляет просраться как следует и почувствовать именно то, что нужно авторам.

    Я очень хочу, чтобы все русские фильмы были такими. Нет, не чтоб показывали секс, наркотики и сиськи, а были также качественно сделаны.

    Отдельный респект за момент с Кожевниковой в машине. теперь я точно знаю, какой жены у меня не будет:)
     
    #14
  15. Nolan

    Nolan Guest

    Репутация:
    0
    Nolan, 6 окт 2012
    #15
  16. PANIKA

    PANIKA Ословед

    Репутация:
    4.544
    PANIKA, 6 окт 2012
    Это из "Минаев Live" или что-то другое?
     
    #16
  17. Zver 174

    Zver 174 модератор

    Репутация:
    13.251.474
    Zver 174, 6 окт 2012
     
    #17
  18. Gretta

    Gretta

    Репутация:
    668.109
    Gretta, 8 окт 2012
    после прочтения этого гламурного говна, кино-говно я смотреть не хочу...
     
    #18
  19. Quiz

    Quiz Ословед

    Репутация:
    41.896.739
    Quiz, 6 ноя 2012
    Оу, такого депутата Кожевникову я ещё не видел, да ещё и при поддержке министерства культуры РФ. :fie1:
    Местами грубовато, но по делу. В целом очень понравилось. 10/10
     
    #19
  20. Ghost Rider

    Ghost Rider

    Репутация:
    60.179.815
    Ghost Rider, 6 ноя 2012
    Неплохо неплохо. Кино не идеальное, но сделано качественно.
    Обалдел от 2х моментов:
    1- Аллочка в машине просто.. слов нет.
    2- Путин-Бэтмен, хотя правельнее супермен- от смеха можно и со стула упасть. 8\10. Но понравился далеко не многим.
     
    #20
Загрузка...