РУль ( устают руки)

BiOSilA

Ословед
Приобрел stels adrenalin disc 2011
В магазине оч показался очень удобным.
НО поездил, часа полтора, и заболели ладони ( такое очущение, что заколачивал гвозди молотком часа два,кто знает тот поймет)
В чем может быть причина?
Я сам имею опыт езды максимум Салюта\камы...

Есть подозрения что виной всему то, что мене приходится чуть чуть нагибаться вперед к рулю, тем самым переводя немного веса тела, на руки.
 
Проблемы тут бывают по причине неправильной ростовки рамы, причем как по причине слишком длинной рамы, так и по причинам слишком короткой рамы тоже. Лечится либо заменой рамы (что не есть экономично), либо подгонкой компонентов под удобную посадку. Что можно сделать:

1) Подвинуть на рельсах седло вперед, что не очень правильно (кантрийщики и велогоны лучше объяснят, почему)

2) Поставить более короткий вынос руля (стандартный обычно порядка 100 мм) поставить 80-70 - такого вроде бы небольшого уменьшения выноса может хватить (мне хватило).

3) Взять вынос с большим углом подъема (например, у вас вынос 100 мм с 0 градусов подъема, вы покупаете вынос 80 мм с 6 градусами подъема)

4) Взять руль с большим подъемом (например, у вас руль с нулевым или полудюймовым подъемом, заменить на руль с дюймовым или полуторадюймовым подъемом - хотя смотреться вся эта даунхильная кухня на стелсе будет как позолота на вазовской "шестерке")

5) Продать велосипед и купить ролики :)

В случае короткой рамы можно проделать фокусы в обратную сторону, но в вашем случае (Камы-Салюты с прямой посадкой) мне кажется, дело именно в растянутой посадке, ккоторая вам неудобна либо с непривычки, либо действительно из-за неправильной ростовки рамы
 
Сверху