К/М Sintel

Mercedes74

.......
Жанр: фантастика, фентэзи, приключения, мультфильм
Год выпуска: 2010
Режиссер: Colin Levy
Производство: Нидерланды
Продолжительность: 15 мин

Уже третий по счету OpenSource-мультфильм, сделанный сообществом Blender Foundation, наконец вышел в свет! Им занималась команда, состоящая из 18 человек (приехавших из разных стран на два года в Нидерланды).Из старых знакомых (работавших над Elephants Dream и Big Buck Bunny) в команде присутствуют Йен Моргенстерн (композитор) и Тон Роозенталь (основатель Blender, в Sintel - как продюсер и координатор проекта).
Сюжет повествует о девушке Синтел (дат. Sintel), разыскивающей земли драконов в поисках своего друга — детёныша дракона по кличке Чешуйчик (англ. Scales).
Мы встречаем её в горах, когда на неё нападает Хранитель (англ. Gatekeeper). Усталой и замерзшей девушке удаётся его сразить его же собственным копьём. Уже теряя сознание, она замечает неподалёку юрту и, из последних сил сделав несколько шагов, падает навзничь… Просыпается Синтел от голоса хозяина юрты — шамана, который спас и приютил её. Поблагодарив его, девушка рассказывает о событиях, приведших её сюда.
Повествование возвращает нас в родной город Синтел, в день, когда она встретила дракончика, разыскивая еду на задворках. Его крыло было повреждено, и она помогла ему залечить рану. После этого Чешуйчик стал её первым и единственным другом, но когда рана на крыле зажила и дракончик начал летать, во время их прогулки по городу он был схвачен и унесен взрослым драконом. Синтел не теряя времени пускается в погоню. Она странствует по миру в попытках найти и спасти друга, сражается с хищниками, преодолевает холод, жару и непогоду.
Выслушав рассказ, шаман указывает Синтел, где находится цель её поисков. Наконец она находит пещеру, где видит большого дракона, в гнезде возле которого спит маленький дракончик. Когда она пытается унести детёныша, взрослый дракон обнаруживает и нападает на неё. В ходе схватки дракон сбивает Синтел с ног, но вместо того чтобы убить её, он колеблется, а она, пользуясь моментом, поражает дракона смертельным ударом копья — и только тогда видит знакомый шрам и понимает, что её маленький Чешуйчик вырос и именно его она только что убила… Глядя на своё отражение в луже крови, она осознает, что не только дракон сильно изменился — в поисках друга прошло слишком много времени.
Пещера начинает рушиться, и Синтел покидает её, оставляя тело Чешуйчика. Снаружи она, через какое-то время справившись с горем, сбрасывает доспехи, выбрасывает оружие и уходит прочь. Маленький и теперь одинокий детеныш дракона следует за ней…
Sintel.avi 229.02 Мб 62.[0-99]
 

Arethusa

Девушка
А префиксы никто не отменял! Название темы оформлено неверно.
 

Med

Самец :)
понравился мульт, решил выкачать в высоком качестве:

Синтел / Sintel (2010)
Качество: HDRip (1080p)
Формат: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264),9776 Кбит/сек, 1920x818
Аудио: Russian: AC3, 192 kb/s (2 ch) [Любительский двухголосый дублированный - релиз А. Бездетная , М.Кулаков]
Аудио 2: Russian: AC3, 192 kb/s (2 ch) [Любительский двухголосый закадровый - релиз underground voice]
Аудио 3: English: AC3, 640 kb/s (6 ch)
Субтитры: Russian, German, English, Spanish, French, Italian, Dutch, Polish, Portuguese, Vietnamese

Синтел (Sintel, 2010). BDrip(1080p). 2xRus.Eng.mkv 1.14 Гб
cпасон! когда next?
 

Mercedes74

.......
А у меня места нет на компе вот я и качаю в минимальном исполнении.
 

    Шут Её Величества

    очки: 19
    лично я без притензий к тебе, за то что выложил респект, самбы я мульт дажеб не заметил, а то что выложил мкв'шку так это на любителя
Сверху