Сквот

David Blane

Самец :)
Производство: «Никола-фильм» по заказу MTV Россия
Исполнительный продюсер: Вячеслав Харьков, Наталия Каленова, Влад Волошинов
Режиссер: Влад Ланнэ
В ролях: Илья Шидловский, Вера Тран, Маргарита Бубнова, Инна Горбикова, Андрей Бодренков, Евгений Хайткулов, Сергей Петров, Данила Холодков, Сашка Карпухов, Алена Щапова, Александр Басалыгин, Вугар Джафаров, Тьери Деа, Дмитрий Васильев
Антон Кутузов
Премьера: 14 марта 2011 года
Эфир: по будням в 22.00
Хронометраж: 24 мин.
Описание: Сквот – это незаконное занятие здания и название нового сериала на MTV. Проект – чистой воды эксперимент.
В Питере собралась команда друзей и знакомых - музыканты, актеры и люди без определенного рода занятий, чтобы снять сериал о жизни молодых людей в заброшенном доме. Эксперимент поддержала компания «Никола-Фильм».
По сюжету парень-мажор Макс в поисках своей сестры попадает в сквот. Он думал зайти на минутку, но застрял там надолго, вовлеченный в водоворот загадочных событий. Его ждет знакомство с соседями: драгдиллером, девчачьей панк-группой, начинающей актрисой, сисадмином, гопником, гееем, гастарбайтером и другими обитателями сквота.
Создатели сериала считают, что «Сквот» появился в Питере неслучайно. «Этот город по духу – сквот. Здесь творчество, свобода, а все кругом - вечные студенты и молодежь, даже если им 75. Московские истории – про тех, кто уже состоялся, у кого карьера, деньги и дети. Съемочная группа хочет разрушить стереотип о том, что в Питере снимают только сериалы про бандитов», - считает актер Евгений Хайткулов, исполнитель одной из главных ролей.
Кстати, большинство актеров и музыкантов, задействованных в сериале, имеют опыт проживания в сквоте. Так что некоторые просто играют самих себя.
И еще одна подробность: адрес сквота держится в строжайшем секрете, чтобы информация не просочилась в милицию.


Сквот (англ. squat) - нелегально занятое помещение. Обитателями таких заброшенных домов чаще всего становятся представители нищей богемы или просто яркая молодежь, поэтому со временем эти здания обрастают легендами, их упоминают в книжках про жизнь замечательных людей и пишут про них подробные статьи в Википедии. Сквот – это своеобразная арт-коммуналка, а если сказать громче, то даже Центр современного искусства.
История «Сквота»
По легенде здание было построено в прошлом веке под отель. Но на самом деле гостиницей дом никогда не был. После Революции выяснилось, что в нем размещалась тайная тюрьма. Здесь, якобы, пытали, замуровывали, а иногда прятали нужных людей или ценные вещи. При коммунистах, говорят, тут был детский дом. Но его закрыли, после того как четверо пионеров по очереди в течение одной недели прыгнули с крыши. Потом здание отдали психбольнице. Затем переделали под общежитие. После кризиса стало непонятно, кому принадлежит здание. Ребята из сериала «Сквот» захватили его, привели в порядок, и теперь попробуй их выселить! Тем более, многие уверены, что в сквоте спрятан клад!

Герои «Сквота»
Макс (21 год, Архангельск), циник с добрым сердцем
Макс – студент-медик. Он обладает способностью гипнотически воздействовать на женщин всех возрастов, влюбляя их в себя даже помимо своей воли. Всегда аккуратно одет, обаятелен, красив, умен и сексуален. Любит вечеринки и яркую жизнь, лидер, циник, эгоцентрист. Несмотря на бытовые трудности проживания в Сквоте, умудряется выглядеть на все сто.

Актер Илья Шидловский (22 года, Санкт-Петербург) работает исключительно по системе Михаила Чехова. Сериал «Сквот» - это не первая его главная роль. Другая - в «Homo Gamer». Еще Илья снимался в фильме «Белая гвардия», играл в самых разных сериалах, в том числе, «Агент особого назначения».

Ирина (19 лет, Архангельск), разбитная студентка


Воспринимает жизнь как бесконечную вечеринку. Никогда не против выпивки или легких наркотиков. Дважды вылетев из учебных заведений, теперь висит на волоске в Кульке. Красива, умна, но взбалмошна и беззастенчива. Не разборчива в любовных связях. По причине легкого отношения к деньгам, часто остается практически без средств к существованию. Иногда – просит деньги у своего брата Макса, иногда - занимает. Вылетев с последней снимаемой квартиры за поведение, на какой-то пати в пабе услышала про Сквот, как про возможность временно бесплатно перекантоваться с жильем.
Актриса Вера Тран (22 года, Санкт-Петербург) целую неделю жила в настоящем сквоте в Италии, Но о том, что там с ней происходило, отвечает уклончиво. Говорит, эти истории не для печати. Вера учится в БИИЯМС, уже успела сняться в сериалах «Защита Красина-2», «Бомж», «Агент национальной безопасности». У Веры есть свои собственные актерские приметы перед съемками. Чтобы зарядиться энергией, ей нужно обязательно позлиться, а именно поругаться с гражданским мужем, и еще посмеяться – уморить всех в гримерке анекдотами.

Витек (20 лет, Санкт-Петербург), секс-гигант-неудачник
Витек постоянно рассказывает истории о своих сексуальных похождениях, которые выдумывает прямо на ходу. Он толстяк, фантазер, авантюрист, а еще однокурсник и лучший друг Макса. Никогда не переживает из-за несправедливостей судьбы, отказов женщин и мелких неудач. Уверен, что скоро девушки начнут сами вешаться ему на шею, и все будет еще круче.
Актер Евгений Хайткулов (23 года, Норильск) считает, что его персонаж - это почти он сам. Женя окончил ПТУ по профессии электромонтер, а потом кем только не работал. Три года назад он поступил в СПбГУП и снялся в рекламе. В его жизни были и сквот-истории. Например, однажды вечером в одной из комнат общаги, где жил актер, собралось целых восемь шумных студентов. Когда в дверь постучала дежурная, все, как тараканы, бросились врассыпную: кто-то спрятался в шкафу, двое за шторами, сам Женя прыгнул на кровать, укрылся покрывалом и прикинулся матрасом. Один из парней решил, что прятаться нужно на самом видном месте, и встал посреди комнаты столбом, надев на голову портфель. Когда дежурная зашла в комнату, она начала отыскивать всех по очереди и выгонять. Но хохочущий столб с портфелем на голове действительно обнаружила только в последний момент, и то, потому что он взорвался от смеха.

Настя (20 лет, Челябинск), блоггерша-девственница
Настя постигает мир и чувственную сторону жизни посредством своего видео-блога. Внешне – привлекательна: стройна, обладает хорошим размером груди, но при этом не умеет подать свою красоту и до сих пор остается девственницей.
Актриса Шапова Алена (22 года, Якутия) считает, что характер Насти чем-то напоминает ее собственный: ей также присуща мечтательность и пребывание в другом измерении.

Сева (19 лет, Пермь), рэпер-гопник
Сева – резкий парень с рабочих окраин, который постоянно что-то «мутит» и не нуждается в деньгах. В сквот бежал после неприятностей с бывшими партнерами по нелегальному бизнесу. По чистому недоразумению живет с геем Николя, но до поры до времени не знает о его наклонностях. Сева гопник и хулиган, но он искренне влюблен в Кристину, пытается сочинять рэп и считает Филю своим лучшим другом.
Актер Андрей Бодренков (23 года, Узбекистан) сыграл в сериалах «Улицы разбитых фонарей 9», «Пером и шпагой», «Морские дьяволы 5», «Русский дубль», «ППС» и фильме «Снайпер». Сквот-атмосфера ему знакома по студенческим временам, когда он учился в СПбГАТИ. Злые охранники Усач и Линза не выпускали студентов из общаги после 00:00. Чтобы сбегать ночью в магазин, приходилось лезть по канату через окно третьего этажа. Андрей чувствовал себя героем, когда однажды поход за добавкой поручили ему. Под аплодисменты он забрался обратно в общагу уже с бутылкой и демонстративно вытащил ее из-под куртки. Вдруг она выскользнула из руки и, описав в воздухе круг, разбилась вдребезги. За водкой актера больше никогда не посылали.

Николя (19 лет, Саратов), гей
Николя не афиширует свою ориентацию, но периодически выдает себя действиями. Случайно забрел в Сквот после драматического разрыва со своим бойфрендом. Там его встретил и приютил Сева, которому «не западло» помочь парню в беде. О том, что Николя – гей, сосед не подозревает до поры до времени и даже критикует его «непацанскую» манеру одеваться и вести себя в обществе. Основной причиной переезда Николя в Питер был побег от родителей, которые не одобрили тайную жизнь сына.
Актер Александр Басалыгин (20 лет, Санкт-Петербург) решил, что его герой должен обладать достоинством Шона Пена из «Харви Милка» и лихим обаянием Маколея Калкина из «Клубных деток». Чтобы подготовиться к роли, Саша круглосуточно зависал с модными питерскими тусовщиками-геями ровно до тех пор, «пока не научился вести себя, как они, а по необходимости просто быть ими». Актер учится в СПбГАТИ, снимался в «По ту сторону закона», «Страховщиках», «Дорожном патруле» и «Формате А4». Считает, что сериал «Сквот» станет мегапопулярным, потому что «для этого есть все ингридиенты – актуальные герои, стильная музыка и культовый канал MTV!».

Мила (18 лет, Екатеринбург), любительница кастингов
Мила уверена, что станет звездой. Причем, не важно, какой именно – актрисой, моделью или телеведущей. Главное, попасть на обложки глянцевых журналов, завести ручную собачонку и ходить с ней по вечеринкам. Мила провалила экзамены в Театральный, но родителям ничего не сказала, в родной город не вернулась и поселилась в Сквоте – так дешевле и романтичнее. Девушка подрабатывает официанткой, каждый день ходит на новые кастинги и иногда заводит бесполезные знакомства с мужчинами из актерской или бизнес-среды, которые беззастенчиво пользуются ее доверчивостью. Мила кокетлива, наивна, красива, абсолютно уверена в себе, а еще ей немножко нравится Федя.
Актриса Марго Бубнова (24 года, Брянская область), как и ее героиня, в свое время протирала столы и разносила тарелки. Еще за время учебы в Петербургской Театральной Академии она успела поработать менеджером, администратором и фотомоделью. У девушки есть маленький профессиональный секрет: чтобы лучше настроиться на игру она на несколько секунд закрывает глаза перед съемками и вспоминает истории из своей жизни в духе «Сквота». Например, про то, как она с двумя подругами снимала однушку, а будильником им служил музыкальный центр. Он ежедневно включался в 06:00, и Марго всегда вскакивала первой, чтобы его выключить. Однажды все три студентки разъехались на выходные по домам, а «будильник» выключить забыли. Он играл с раннего утра всю субботу, чем вызвал истерику соседей, вскрытие квартиры хозяйкой и строжайший выговор.

Симон (18 лет, Париж), чернокожий француз
Симон - дауншифтер, профессиональный бездельник, исктель приключений и прожигатель жизни. Похоже, успел уже пожить во всех сквотах Европы. Небольшой ренты, получаемой им с родины, хватает на безбедную жизнь в Сквоте и периодические вылазки в клубы и на концерты. В России недавно и часто не понимает происходящего.
Актер Деа Тьерри Инносан (25 лет, Кот-д' Ивуар (Западная Африка)), исполняющий роль Симона, учится в Петербурге на экономиста, работает моделью, танцором, снимается в рекламе, сериалах и разнообразных телепрограммах, преподаватель африканского танца и барабанов. Он уверен, что формат «Сквота» купят западные страны, потому что этот сериал уникален. Деа вспоминает сквот-историю из своей общажной жизни. Студент-индонезиец зашел в своем общежитии в гости к другу-африканцу, украл еду, которую тот приготовил, и пригласил к себе на ужин гостей. Но обман легко раскрыли как раз потому, что блюдо было национальным. После съемок в «Сквоте» актер сделал следующий вывод: «Когда русский чем-то недоволен, часто он выражает это экспрессивно, использует очень эмоциональные слова. Я говорю о мате. Не люблю ненормативную лексику, но когда слышу, как ругается русский человек, сразу улыбаюсь».

Алишер (19 лет, Таджикистан), гастарбайтер

Алишер все время работает, подрабатывает, шабашит. Кроме того, тащит в Сквот все, что плохо лежит, в надежде выгодно продать и разбогатеть. Помогает деньгами семье, оставшейся на родине. Живет вместе с Симоном, но между ними громадная пропасть культур, народных примет и обычаев, что является постоянным источником конфликтов и комичных ситуаций. Кроме того, Алишер надеется выправить документы и поступить на кого-нибудь учиться. Так мама хотела.
Вугар Джафаров (23 года, Азербайджан) учится на экономиста и снимается в разных сериалах, как правило, в роли бандита. Так что, таджик – для него новое амплуа.

Толик (18 лет, происхождение скрывает), влюбленный граффитчик
Толик никогда не говорит, откуда он, и кто его родители. Часто пропадает в неизвестном направлении. Влюблен в Настю, общается с ней посредством чата под видом Златы, студентки из Чехии. Он всегда носит толстовки с капюшоном и видит смысл своего существования в отрицании. Ужасно стесняется девушек, учится вместе с Филей и увлекается стрит-артом.
Актер Антон Кутузов (18 лет, Санкт-Петербург), который исполняет роль Толика, учится в СПбГАТИ, собирается получить Оскар и считает, что «в Москве закончились места, где может происходить действие. И еще люди, живущие в нашем сквоте, больше похожи на петербуржцев».

Марина (23 года, Санкт-Петербург), мать-одиночка

Марина уверена, что все ее друзья – инфантильные и наивные. Им нужна забота, поэтому она, взрослая и серьезная, будет решать все их проблемы. Хотя у нее хватает и своих: годовалый ребенок, бестолковые бойфренды и проблемы с родителями. Впрочем, Марина ни секунды не сомневается, что «разрулит» все, что угодно.
Актриса Ольга Слуцкая (18 лет, Санкт-Петербург): «Сквот – это почти общежитие, то есть целый ураган разных ситуаций, много разных людей на одной общей территории, и ежедневное веселье. Ух… Так, наверное, может говорить только человек, который никогда не жил в общаге. Кто-то вроде меня». Девушка уже окончила школу, но со студенческой жизнью пока не знакома. Зато постоянное нахождение на съемочной площадке заставило ее чувствовать «Сквот» своим настоящим домом.

Кристина (19 лет, Иркутск), секс-бомба с секретом
Студентка архитектурно-строительного университета. Внешне - сексуальная пэтэушница, внутри - прагматичная стерва, ради который готовы на все как плохие парни, так и хорошие женатые мужчины. Сосредоточена на учебе, считает личные связи с жителями сквота ниже своего достоинства. Мужчин на стороне цинично использует в своих целях. Ее в сквоте – загадка для всех обитателей. За этим явно стоит какая-то тайна, о которой девушка не склонна распространяться. По крайней мере, пока.
Актриса Инна Горбикова (24 года, Калмыкия), выпускница СПбГАТИ по специальности музыкальная актриса, считает, что ее героиня – рассудительная и романтичная, но у нее есть какой-то таинственный груз прошлого, который мучает, не отпускает. Стервозность – это только маска, которая защищает от окружающего мира. «Кристина – это немножко я, - делится впечатлениями актриса. – А еще меня радует, что в нашем сериале нет закадрового смеха, зато есть много новых лиц».

Федя (22 года, Ленинградская область), качок-оптимист
Федя – спортсмен и силач с легким оттенком деревенщины. Он общается фразами героев крутого кино, но своими поступками им постоянно противоречит. Еле-еле учится в универе на факультете физической культуры. Перебрался в Петербург из пригорода в период, когда «все пацаны подались кто - куда». Главное, Федя влюблен в Милу.
Актер Сергей Петров (21 год, Чувашия) не понаслышке знает, что такое жизнь в духе сквота. Ведь после 10 вечера гости забираются к нему в общагу СПбГАТИ по пожарному шлангу через окно. Его герой – скорее, собирательный образ из друзей, чем сам Сергей. Ведь он даже окончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано.

Филя (17 лет, Ленинградская область), компьютерный гений
Филя – гениальный хакер и барабанщик группы «Лемондэй». Он всегда не прочь украсть что-нибудь через интернет ради денег или просто бесплатно подгадить в сети. Любит участвовать во флэш-моб акциях. Компьютерному гуру не важно, где жить, главное, чтобы собственноручно собранный комп не барахлил. Девушки его в плане отношений особо не интересуют.
Данила Холодков (23 года, Санкт-Петербург) не актер, а преподаватель английского в младших классах по образованию и настоящий музыкант группы «Лемондэй»: «Я никак не готовлюсь к роли, просто прихожу и играю. Мои секретные приемчики: перед съемками не пить, хорошо выспаться и помыть голову».

Юля (19 лет, Красноярск), панк-музыкантша
attachment.php

и
Женя (20 лет, Красноярск), панк-музыкантша
Юля и Женя поют в группе «Лемондей». Тексты их песен – это что-то вроде: «Мне весело, мне весело, а завтра будет месиво». Поиск репетиционной базы, создание репертуара, становление имиджа – их главные проблемы. Подрабатывать по корпоративам они считают безнравственным. Принципиально не исполняют чужих песен.
В сквоте оказались после чреды скитаний по разным квартирам.
Юля Накарякова (19 лет, Красноярск) в детстве ходила в гости к подруге в общагу, «там всегда жарили картошку с луком, и ходили женщины с тазами». Юля надеется, когда «Сквот» станет мегапопулярным, то ее все равно не будут узнавать в метро, потому что она его пока еще любит. В сериале панк-музыкантша играет саму себя – девушку, которая переезжала из города в город, училась в разных ВУЗах и бросала из, а еще работала уборщицей в кафе «Тройка». Так же как и ее коллега Женя Иль (20 лет, Красноярск).

Серии
Сквот (01 сезон 01 серия).2011.SATRip.Riper.AM.av i 207.66 Мб
Сквот (01 сезон 02 серия).2011.SATRip.Riper.AM.av i 212.27 Мб
Сквот (01 сезон 03 серия).2011.SATRip.Riper.AM.av i 207.43 Мб
Сквот (01 сезон 04 серия).2011.SATRip.Riper.AM.av i 207.43 Мб
Сквот. 01 сезон. 05 серия (2011) SATRip [From ™Kaka`].avi 208.72 Мб
Skvot.06.[www.Riper.AM].avi 241.47 Мб

«Сквот» на MTV с понедельника по четверг в 22.00
 

Судья Бао

Ословед
Сквот

attachment.php


Дата выхода
: 2011
Страна: Россия
Жанр: Мелодрама

Режиссёр: Влад Ланнэ
В ролях: Илья Шидловский, Вера Тран, Маргарита Бубнова, Инна Горбикова, Андрей Бодренков, Евгений Хайткулов

Описание: По сюжету парень-мажор Макс в поисках своей сестры попадает в сквот. Он думал зайти на минутку, но застрял там надолго, вовлеченный в водоворот загадочных событий. Его ждет знакомство с соседями: драгдиллером, девчачьей панк-группой, начинающей актрисой, сисадмином, гопником, гееем, гастарбайтером и другими обитателями сквота.

Продолжительность: серия ~ 20 мин.

Качество: SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1296 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Сезон 1 - 20 серий:
Сквот (01 сезон 01 серия).2011.SATRip.Riper.AM.av i 207.66 Мб
 

БлОнДиНчЕг

Ословед
Я посмотрел 1 серию, но явно нужно вкуривать дальше - может быть и реально сериал неплох, но на первый взгляд ощущение одно: Реклама завлекает, сюжет и сам сериал не особо выделяется и побуждает на то, чтобы его посмотреть ещё разок)
 

    David Blane

    очки: 56
    бед холидей? я учился в одной школе с Тананыкиным ^^

truNk

Ословед
Награды
5
Игра актёров просто ужасная. Больше напоминает какое то шоу навроде Букиных, когда после каждой шутки смех за кадром. Я ожидал что то приближенное к реальной жизни. Понравились только интерьерчики в помещениях и красивые актриски. Пока только первую серию видел. Думаю, буду смотреть дальше. Спасибо за тему.
 
Сверху