Клан Кеннеди / The Kennedys

Vlad D

Ословед
Что то уж очень затяжно озвучивают. Странно, а ведь сериал - один из лучших за последнее время. Досмотрел с субтитрами.

В восторге от этого сериала. Чем понравился сюжет так это свежим взглядом на персонажей, причем я считаю что какими показаны главные герои в этом сериале - это максимально близко к оригиналу. Жаклин не такая уж и идеальная, Мерилин не говорит с придыханием и совсем не карикатурная, Бобби порядочный семьянин (его образ мне кажется более правильно показан в этом сериале, не смотря на многочисленные сплетни). Персонажи Джона, его отца и матери, Этель Кеннеди, Линдона Джонсона в сериале переданы такими же какими их и привыкли воспринимать. Не возьмусь обсуждать Хрущева так как его очень мало.

Жаль что в сериале не восстановили более объемно день убийства президента в Далласе. Все таки ожидал что снимут кортеж президента на реальных улицах Далласа и месте убийства, но они ограничились скудными кадрами хроники как оригинальными так и инсценированными и крупными планами актеров. Жаль. Ведь такой детальной инсценировкой еще никто в фильмах на эту тему так и не занимался. Убийство же Бобби вышло еще более скомканным и не детализированным (кому этого оказалось мало советую посмотреть фильм "Бобби").

Конечно же сериал не ставил целью выдвигать теории убийства и показали основную версию убийцы одиночки как с Джоном так и с Бобби.

Совсем не показали Фиделя Кастро и Аристотеля Онассиса. Этим персонажам совсем не уделили времени и они остались за кадром.

Сейчас читаю книгу Уильяма Манчестера 1969 года "Убийство Президента Кеннеди". Советую. Очень детально описаны последние дни жизни Джона и подробное поминутное описание дня убийства и событий после него. Много интересной информации которую обычно опускают в документалках но которая не менее интересная.

Уильям Манчестер - Убийство Президента Кеннеди (1969) From Vlad D.pdf 17.79 Мб
 

Agasfar

Ословед
Награды
6
мини-сериала "Клан Кеннеди: После Камелота" стартуют этой весной в Торонто, а возвращение исторической драмы на экраны запланировано на следующий год.
 
Сверху