Generation П

как вам фильм ?

  • Отлично! Экранизация удалась!

    Голосов: 21 30,9%
  • Понравился

    Голосов: 23 33,8%
  • Неплохо

    Голосов: 10 14,7%
  • Не понравился

    Голосов: 14 20,6%

  • Всего проголосовало
    68

Hyper09

Ословед
Канны-2011: Гинзбург возьмется за "Ампир V"

Виктор Гинзбург, представляя на Каннском кинорынке свой кинодолгострой "Generation П", объявил, что в ближайшее время собирается продолжить освоение творчества Виктора Пелевина. Он уже купил права на экранизацию романа 2006-го года "Ампир V" и успел набросать черновик сценария, а к съемкам мог бы приступить следующей весной.

Будущая картина подается Гинзбургом как продолжение "Generation P", хотя сюжет "Ампира V" об обществе, в котором вампиры господствуют над людьми, никакого отношения к приключениям рекламщика Вавилена Татарского не имеет (чтобы как-то увязать между собой две картины, этот персонаж мелькнет на экране на несколько минут, но его активного участия не предполагается).

"Этот фильм перевернет все представления о вампирском кино, так же, как роман Пелевина перевернул образ вампира в литературе", — нагоняет интриги Гинзбург, надеясь, что сюжет о кровососах сможет заинтересовать инвесторов и найти финансирование на Западе. Чтобы угодить иностранному зрителю, он готов снимать свой второй фильм в 3D или даже на английском языке.
 

АРИЯцкий

Ословед
посмотрел фильм, пришлось растянуть аж на 2 дня (времени катастрофически мало:))
Фильм очень понравился, идея очень занимательная, красиво описано все. Захотелось очень прочитать книгу.
Давно хотел посмотреть фильм о 90х, и полностью доволен этим фильмом.
 

Alan

Ословед
А в HD будет?
Книгу прочитал, есть интересные моменты, но в основном осталось много непонятного в конце... смысл до меня доехал лишь очень частично, ну и вообще весь этот мир рекламы меня очень сильно угнетал, ладно бы главный герой был "добрым".. но нет. Короче тяжело читать такое.
Хотя эпизоды про мухоморы это даааа! Особенно про огурец :)
 

    АНГЕЛ А

    очки: 2.163
    Нет комментариев

HUNTELAAR

Самец :)
Нормуль фильм))) Заценил, сейчас) Мозги плавятся, но штырит от фильма норм))
 

    Hyper09

    очки: 244
    +

    АНГЕЛ А

    очки: 2.163
    Нет комментариев

Душечка

Ословед
Фильм отличный. И так мало отзывов!

А есть что-нибудь о Гинзбурге и вообще о фильме: сколько создавался или какие-нибудь интересные факты о нем?
 

    Hyper09

    очки: 404
    у нас и так народ не люит наше кино, а тем более такое. вот и мало отзывов

    АРИЯцкий

    очки: 50
    ;)

    АНГЕЛ А

    очки: 2.163
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
«Generation П» вошел в топ-10 «must see» фильмов мира
Успех «Generation П» на Международном кинофестивале в Торонто (8-18 сентября 2011 года) продолжил победное шествие фильма режиссера Виктора Гинзбурга по крупнейшим кинофорумам мира. На главной предоскаровской фестивальной площадке картина, представленная в рамках программы «Авангард», получила большое количество положительных рецензий и вошла в десятку «must see films», выбранных из 300 лучших фильмов планеты.

«Generation П» – острый, яркий и провокационный фильм по одноименному роману Пелевина был показан в сентябре 2011 года на одном из наиболее влиятельных в мире ежегодных кинофестивалей Toronto International Film Festival. Картина стала одной из семи участниц программы «Авангард», в которой свои работы демонстрируют самые смелые и инновационные представители современного кинематографа.

Уже первые отзывы, вышедшие на Toronto’s online film festival, доказали, что влиятельные кинокритики оценили иронию и качество работы Виктора Гинзбурга: «Фильм полон энергии, в последнее время не свойственной российскому кинематографу. «Generation П» оказывается на шаг впереди своей аудитории. Гинзбургу удалось сохранить намерения, тон и остроту повествования писателя Виктора Пелевина». Другие рецензии, последовавшие после канадской премьеры фильма, были не менее остры и позитивны: «В глазах старой артхаус-элиты «Generation П» может восприниматься как нахальный молодой выскочка: циничный, вульгарный и дерзкий. Но эти самые качества и делают его столь ярким и интересным. Режиссер Виктор Гинзбург виртуозно работает со сложной структурой повествования романа, создавая фильм, пропитанный киберпанк-мистикой и социальной сатирой. Случайного зрителя может ошеломить напор русского сленга, поп-культуры и политических ссылок, но, поверьте, на «Generation П» скучно не будет!»

То, что на «Generation П» скучно не будет, одними из первых за пределами России, смогли оценить гости и жюри фестиваля Karlovy Vary International Film Festival (существует с 1946 года). 9 июля 2011 года в Карловых Варах прошла международная премьера картины и фильм был удостоен Специального приза жюри «Хрустальный глобус» (Special Mention) в программе «К востоку от запада». Тогда журнал Variety назвал «Generation П» «виртуозно демонстрирующим последствия победы капитализма в холодной войне» и сравнил его с легендарным фильмом «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна. «Картина взрывная, впечатляющая. Фильм убедительно воссоздает на экране революционный период и может похвастаться впечатляющей ценностью для истории, погружает в среду, рисует яркие зрительные образы времени», – написал в своей рецензии Питер Дебруж (Peter Debruge).

Помимо Торонто и Карловых Вар, за последние несколько месяцев фильм был показан во внеконкурсной программе на 33-м Московском Международном Кинофестивале, на Кинотавре, в Юрмале на фестивале «Музыка и кино», в Сербии на 18-м European Film Festival Palić. В Светлогорске на 3-м кинофестивале «Балтийские дебюты» получил приз президента фестиваля. Примечательно, что за пределами России ироничный текст не теряет своей актуальности даже с английскими титрами. Крупнейший в Азии Международный кинофестиваль в Мумбае (Mumbai International Film Festival) включил «Generation П» в основной конкурс. Фильм приглашен также на кинофестивали в Гетеборг, Хайфу, Софию, Афины, Мангейм, Пусан, Таллинн, Тегеран, Турин и многие другие.

На протяжении всего долгого периода съемок экранизация культового романа Виктора Пелевина привлекала к себе повышенное внимание. Российско-американский режиссер Виктор Гинзбург взялся за интересный, но крайне непростой материал. Многие сомневались, что в экранной версии будет возможно передать сложные многозначные диалоги, но это в итоге интерес к фильму не стихает даже через несколько месяцев после премьеры в России. «Generation П» Гинзбурга продолжает свою жизнь на кинофестивалях и в Интернете, где тысячи людей до сих пор обсуждают его на киносайтах.
 

Hyper09

Ословед
«Generation P» на ура идет в Британии и Индии
Дебютная работа режиссера Виктора Гинзбурга - фильм «Generation П»,снятый по сюжету культового романа Виктора Пелевина, - продолжает завоевывать профессиональные награды. "Интернациональное кино" о российской действительности 90-х годов, как оказалось, близко и понятно жителям всех стран и континентов. И яркое тому подтверждение - более чем успешное участие картины на кинофестивалях в Великобритании и Индии.

Лондонский Фестиваль Российского Кино, проходящий уже в пятый раз, открывала картина «Generation П», представленная самим режиссером и актером Андреем Фоминым. Впервые русский фильм получил признание авторитетного лондонского издания - Time Out's Critics Choice.

«Экранизация Гинзбурга оказалась смелой, эпической, иконоборческой историей, наполненной большими идеями и кислотной энергетикой», - написала местная пресса. Режиссер, создавший единственную на сегодняшний день экранизацию произведений Пелевина, по праву заслужил хвалебные отклики за то, что совершил фактически невозможное, воплотив в жизнь совершенно не экранную литературную вещь. Фильм, который рассказывает порой абсурдную историю современной России, но и приоткрывает матрицу современной картины мира, управляемого виртуальными политиками и деньгами, получил полные аншлаги, увеличение числа сеансов в кинотеатре и восторженное признание британской молодежи.

Все это случилось уже после того, как индийская пресса назвала GP лучшим фильмом по итогам международного фестиваля в Мумбае:

- Восхитительный, стимулирующий фильм, который может похвастаться великолепным визуальным рядом и отличной игрой актеров. Наполненная галлюценногенными философскими метафорами, эта картина - запретный плод, заряженный возбуждающим смыслом.

Индийская молодежь штурмовала кинотеатры по несколько раз. В индийском кинотвиттере до сих пор идут дискуссии и обсуждения, а известные периодические издания,такие как Mumbai Mirror, Hindustan Times, продолжают публиковать материалы о русской картине, перевернувшей мировой кинематограф и не потерявшей актуальности своего русского текста даже с английскими титрами.
 

Alastor

Ословед
Не очень понравился фильм,идея понравилась и 90-е классно сделали но глюки все испоганили:wrong:
 

    АНГЕЛ А

    очки: 2.163
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
«GENERATION П» ВЫХОДИТ В АМЕРИКАНСКИЙ ПРОКАТ

Фильм Виктора Гинзбурга GENERATION П по роману Виктора Пелевина выйдет в США в ограниченный прокат. Компания New World Distribution купила права на американский прокат картины Гинзбурга и собирается опробовать на ней новую модель дистрибуции.

Основатель New World Distribution Кэри Флойд прокомментировал решение своей компании:

«Последние события в России сделали этот фильм чрезвычайно актуальным, поскольку он рассказывает целиком всю эту дикую историю, которая привела нас к Путину и Pussy Riot».

Картина будет демонстрироваться в нескольких городах США в большом числе залов ограниченное количество времени — всего пару дней, дабы охватить узкий и интересующийся слой зрителей. Нежирные перспективы.



Премьерный показ GENERATION П пройдет 16 ноября в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а после фильм покажут еще в нескольких городах США с последующей возможностью выхода на DVD, Blu-Ray, а также продажей прав на телепоказы.
 

    tOmbovski volk

    очки: 4.723
    которая привела нас к Путину и Pussy Riot их привела ?

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Первый раз посмотрел,и вьехал плохо,не зацепило.
После просмотра Москвы 2017,и порыв данную тематику - я бы посоветовал этот фильм.
Generation П 2011 BDRip x264[macka].mkv 3.04 Гб

Заметил в фильме:
3 раза мелькает фраза This game Has no Name.It will never be the dame - эта игра не имеет названия,она никогда не будет дамой

кстати в фильме мелькает посыл на красного осла,в москве 2017 на красную корову.
Какие ассоциации у меня возникают в связи с этим фактом - осел это тупое/выносливое/упрямое животное,корова и тупое и ведомое,мясо.А красный цвет цвет коммунизма или крови.
у евреев в торе существует ритуал сожжения(очищения) красной коровы
В древнехеттских представлениях осел выступает как культовый символ плодородия, с которым сопоставляется плодородие женщины-царицы, произведшей множество детей.
В Вавилоне в образе осла представлялся бог Ниниб.В надписях Гудеа он назван «царь войны». Это был солнечный бог, который с самого начала выступал как воин. Наряду с богами огня и преисподней он представал грозным и страшным божеством. Как солнечный бог Ниниб покровительствовал земледелию, от него зависело хорошее состояние полей и каналов, а также будущий урожай.Кирпичные заборы, которые вы возводите, -- это территория древнего вавилонского Сатурна, Ниниба, бога границ сельскохозяйственных земель.
Осел. Мифопоэтический образ Осла распространён с глубокой древности (в египетских изображениях Осла известен уже с 4-го тыс. до н. э.). С одной стороны, Осел— священное животное, одна из ипостасей боже-ства, объект культа и т. п., с другой — символ глупости, невежества, упрям-ства, низости, ненависти, насилия, отсутствия достоинства, похоти, жизни в её материально-телесном аспекте (реже Осел рассматривается как воплощение терпения, смирения, умеренности, твёрдости и т. п.; в буддизме Осел— символ аскетизма, униженности; у древних евреев — мира и спасения). В Древнем Египте Осел— одна из форм солнечного божества (в аспекте растущего, восходящего солнца), в то же время с образом Осел связан Сет. В Вавилоне в образе Осла. представлялся бог Ниниб.
Античный «праздник дураков» (сатурналии) имел в средние века продолжение в особом травестийном ритуале чествования Осла, на котором Иисус Христос въезжал в Иерусалим [«ослиным богом» называли животное, ритуально убивае-мое в середине зимы во время сатурналий; ср. позже убийство «рождественского» дурака, что возвращает к теме умирающего бога и мифологеме. отождествляющей жертвенное животное (в данном случае Осел) с божеством]. В средние века, главным образом на севере Франции, отмечался (14 января) т. н. «ослиный праздник» в память бегства в Египет. Наряду с этим существовали и официально освящённые церковной традицией ритуалы типа пасхального объезда патриарха на осляте в Москве в 17 в.; в средние века Осел связывался с вербным воскресеньем и со святым Николаем.
В христианской иконоrрафии осел, как эмблема смирения, принадлежит Христу, въезжающему на нем в Иерусалим, и Деве Марии в сцене «Беrство в Еrипет»

P/S/:факты есть - картины общей пока нет.Фильмы под тематику ребусов,такие обычно у массонов,и понимают их посвященные,остальные не понимают,либо гадают/пытаются понять.
 

DemOFF

Самец :)
будет очень клево, если все же снимут Ампир В и Бэтмэн Аполо - между ними идет, так сказать, "тонкая красная линия")

а "Поколение П" мне понравился, но книга реально интереснее) тема Вау факторов не раскрыта! :D
 
Сверху