2011. Отсчёт начался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Классификатор

Что касается России, ожидания такие:

В политике: укрепление радикальных политических сил. В то время как "официальная" политика полностью контролируется Единой Россией, особенно активно развернётся подковёрная возня и борьба среди "маргиналов". На практике это будет выглядеть как ряд политических скандалов, отставок, новые демонстрации, стычки с ОМОНом и проч. Ничего кардинально не изменится, но будет нарастать общее количество субофициального и контрофициального политического шума.

В экономике: дальнейший стремительный рост цен на продовольствие (вкупе с общей высокой инфляцией), что особенно ощутимо станет для небогатого населения; рост техногенных катастроф (согласен с Alexander82i) из-за банального износа техники; усугубление технологической отсталости страны, более глубокий крен в сторону сырьевой экономики. На практике это выразится в новых сообщениях о различных катастрофах и авариях, банкротствах предприятий, новых случаях типа Пикалёво и "героических" усилиях Бэтмена и Робина по закрыванию собственным авторитетом различных проблем то тут то там (типа как Путин лично следил за ценой противогриппозных препаратов в аптеках).

В социальной сфере: богатые продолжат богатеть, а бедные беднеть. Усиливающаяся поляризация доходов, углубление раскола в стране на тех "кто в Москве и кто в России", кто "кто следит за ценами в магазинах и кто не считает деньги в кошельке", "кто следит за новостями о ценах на нефть и кто следит за ценой на водку" Как результат: социальная нестабильность во всех её проявлениях: громкие преступления, этнические конфликты, скандалы а-ля очередной топ-менеджер по пьяни протаранил на мерседесе автобусную остановку и проч.

В культурной сфере
трудно предсказать что-то конкретное, но общая тенденция падения уровня культуры, образования и науки со всеми вытекающими будет продолжаться. Продолжится разделение культуры на попсу для низов и на мозговые извращения для верхов.

На международном уровне всё гораздо сложнее: переход к постиндустриальному обществу завершается в Европе и Северной Америке, как результат - возникновение системы общемировых кризисов: управленческих, экономических, социальных, онтологических; попытки их преодоления, выработка новых стратегий, соответственно, управления, экономики, культурных коммуникаций и проч.
В странах 2-го и 3-го мира продолжаться попытки выжить и подняться до уровня стран 1-го мира, все их усилия будут направлены в эту сторону (в т.ч. и Китай).
Сюрпризов можно ждать от Кореи, Кубы и других стран с малопредсказуемой политикой.
Опять же, трудно предсказать конкретные события, но всё будет идти в указанных направлениях.
И что-бы не произошло в этом году,какие бы трудности нас не подстерегали ,самое главное - остаться собой и остаться человеком,в целом .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху