Риддик 3D / Riddick

Ждёте ли вы продолжение?


  • Всего проголосовало
    65

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
Фильм просто класс, жаль только было мало Урбана, но уже с удовольствием жду продолжения.
 

Hyper09

Ословед
Какого хрена не в 3Д показ идёт:(((

Непосредственно съемки стартовали в январе 2012 года и продолжались 47 дней в локациях Новой Зеландии и в Белой Пустыне, что в Египте. Дэвид Туи рассказывал, что крутиться всем приходилось, как белкам в колесе, поспевая быть везде и делать всё. Отдельной темой стала конвертация картины в IMAX. Задача не из простых: Туи и Эггби снимали «Риддика» в широкоэкранном формате 2.40:1, тогда как «родной» формат IMAX — 1.09:1. Поэтому режиссеру пришлось вручную изменять размер каждого кадра для всех необходимых сцен, благо, что съемка на «цифру» вместо пленки позволила это сделать. Что до 3D, то Туи посчитал его «не настолько крутым, как экран семидесяти футов в высоту», и потому решил просто отказаться от него.
 
Черная дыра 2

Продолжение истории самого опасного убийцы во вселенной, которое ждали почти 10 лет, наконец выходит на экран. Вин Дизель снова вживается в образ, который лучше всего ему подходит: никакие Торрето и Ксандеры Кейджи рядом не стояли лучше уж миллион новых "Риддиков" вместо очередного "Форсажа". Несмотря на скромный бюджет, авторам есть чем вас удивить.


Неподготовленный зритель может подумать, что фильмов о Риддике всего два, но мы не из таких, и знаем, что все началось в "Черной дыре", продолжилось в "Хрониках Риддика" и завершилось в "Риддике" (хотя, почему завершилось?). Также стоит себя подготовить к тому, что космической мыльной опере со множеством персонажей, событиями вселенского масштаба, разнообразными планетами и дорогостоящими спецэффектами, упор на которую авторы сделали в "Хрониках", пришел конец. "Риддик" вернулся к истокам. Одна планета, огромное количество опасных монстров, атмосфера гнетущего одиночества и первобытного ужаса.

Со времен "Черной дыры" авторы очень сильно расширили вселенную Риддика, тут это хорошо заметно. Пейзажи невероятной красоты, причудливые создания, одновременно завораживающие и вселяющие страх одним своим видом, мощный сюжет, связывающий воедино всю франшизу.

По сюжету Риддик оказывается на неизвестной планете, где все хорошо: и яркое солнце, идеальное для загара, и чистейшие дожди, о которых Челябинск может только мечтать, и милейшие животные, каждое из которых прямо сейчас достойно помещения в зоопарк. Но однажды, как и любой отдых вдали от дома, ему все это надоедает, и он решает вернуться обратно к цивилизации. На помощь сразу бросается аж две команды дружелюбных наемников. Что будет дальше довольно легко предсказать, если вы знакомы с "Черной дырой" - много мяса, дикого экшена, брутальных мужских (и женских!) разборок и лысого невероятного Риддика.

"Риддик" - идеальный сиквел! Это "Черная дыра", севшая на массу. Все знакомо, узнаваемо, но в разы больше, мрачнее, масштабнее, красивее и невероятнее! Стоит отметить, что продолжение появилось на свет только благодаря огромной любви Дизеля к своему персонажу: он заложил свой дом, чтобы собрать сумму, необходимую для производства картины. Даже если вы не любите лысого няньку и знать не знаете, кто же самый опасный преступник во вселенной, сделайте доброе дело - посетите данный фильм, глядишь, такими темпами и продолжение "Иксов" увидим.
 

    ШТУРМОВИК

    очки: 1.399
    Нет комментариев

    st10zah

    очки: 0
    Нет комментариев

Bacek

Ословед
Лично не пожалел о просмотре. Но никому не рекомендую.
Убогая графика(прямо очень бросается в глаза). Слабый сюжет. Но, как говорится, хрен с ним, с сюжетом. Персонажи!!! Испоганился, в первую очередь сам Риддик. Теперь он твердит к месту и не к месту, какой он крутой. Очень нелепо, и совсем не вяжется с молчаливой и сдержанной на эмоции демонстрацией силы в предыдущих фильмах. Остальные действующие лица вообще невнятные! Из двух команд головорезов - каждый второй или тупица, или трус. Уровень оппозиции для Риддика совсем нулевой. Смотреть, как он разбирается с этими ребятами становится скучно уже после второй смерти.
Фильм начинается ооочень размеренно, на мой взгляд, даже слегка затянуто. И я помню, что смотрел, и думал:"побыстрее бы развитие!". Когда фильм перевалил за середину, я понял, что по сравнению с тем, что я вижу на экране - начало было весьма интересным и атмосферным.
Событийно, фильм выглядит, как переснятая "Черная дыра". Но с нелепыми персонажами, во главе с понтующимся Ричардом Риддиком.
Тем не менее, хочу, чтобы франшиза развивалась. Очень уж первые два фильма мною любимы.
Но к этому я возвращаться не собираюсь. лучше в очередной раз пересмотрю "Дыру" и "Хроники".
 

    Alastor

    очки: 2.565
    Нет комментариев
Скажем так - это лучше ХР, но гораздо хуже Pitch Black. Во-первых - похерена нагнетаемая с каждым убийством атмосфера. Во-вторых, из-за яркости красок, которые непонятно зачем решили добавить в этот убогий ремейк PB, вскрылись все недочёты компьютерной графики. Во-вторых, и без того, как я понял, тупые хедхантеры стали вообще убогими, я не понимаю как они ловят межгалактических преступников с таким айкью, даже хваленый папа Джонс на самом деле напыщенный болван.

А потом... Бог ты мой, Риддик стал трепать языком как баба, так ли он размяк на посту Лорд-Маршалла некромонгеров?
После сеанса я брёл и думал над тем, как отнестись к этому фильму.

В итоге: 7/10 и полное разочарование. Крови больше, мозгов меньше.
 

It was lost

Самец :)
Ходил на премьеру, честно говоря, не помню, когда смотрел что то более хреновое. Денег жалко)
Сюжета нет вообще.
 
В целом посмотреть можно. По моему; на уровне первой, но похуже второй. 7\10
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

ELIJAH

Самец :)
Награды
7
Неплохой фильм, даже с юмором. Чего не сделаешь чтобы вернуться домой, в случае с Риддиком стать зверем.
 

Hyper09

Ословед
«Риддик» получит продолжение
Несмотря на не самое успешное поведение фильма «Риддик» в прокате, студия Universal готова дать франшизе еще один шанс. О возможности студийного сиквела сообщил сам Вин Дизель на своей странице в социальной сети Facebook, сопроводив это заявление танцами под песни Бейонсе и Кэти Перри.


Дав возможность публике насладиться танцами в собственном исполнении, Дизель заявил буквально следующее:

— Я доволен и счастлив и хочу немедленно поблагодарить вас всех за это. Мне только что позвонили из Universal и сказали, что «Риддик» стал первым среди продаж на DVD. Без вас, народ, его бы вообще не было на свете, вы и сами в курсе, и тем, кто читает эту страницу с 2012 года, хорошо известно, как непросто было сделать этот фильм, отстоять для него рейтинг R и не выйти при этом за рамки такого небольшого бюджета. Это наша общая победа, и я от всей души благодарю вас всех. Да, и еще я радуюсь потому, что Universal говорит, что хочет снимать следующий фильм.

Путь «Риддика» к зрителю и вправду был тернист: после слабого проката «Хроник Риддика» сама идея сиквела ставилась под большое сомнение, и на то, чтобы он все-таки появился на свет, понадобилось восемь с лишним лет. Да и съемочный процесс был не из легких: производство несколько раз останавливалось из-за нехватки финансов. Но Дэвид Туи и Вин Дизель не сдались, «Риддик» вышел в прокат — и при бюджете в $38 млн собрал в США скромные $42 млн. Международный зритель занес в копилку картины побольше, и общие сборы картины не дотянули до сотни всего пару миллионов. Но продажи фильма на носителях доказали, что и герой, и его приключения киноманам интересны по-прежнему.
 
Сверху