Разработан новый формат WWF – это PDF без возможности печати

Pride

Самец :)
ага давайте ещё делать принтеры которые бумагу не распечатывают.
 
По меньшей мере глупо... Любую информацию, выводимую на монитор, можно сделатиь как скрин, обрезать ненужное и распечатать. Если мне такая штучка поподется - так и поступлю. А для интереса может и в PDF через FineReader перегоню :yes:

P.S.
ага давайте ещё делать принтеры которые бумагу не распечатывают.

А наши уже придумали принтер, печатающий на воде.
 

Basileus

Ословед
Зачем ограничивать себя форматом без возможности печати, который представляет собой всем известный pdf? Смешно читать доводы про зеленые технологии, ридеры и т.п. Мы в России живем. Внедрение электронного документооборота приводит к увеличению бумажного документооборота. С этим я столкнулся на практике и это факт, хотя и вроде бы не логично. Никогда на крупном предприятии не будет внедряться формат без возможности печати при наличии такого же, но позволяющего распечатку. Всем нужна бумажная версия. Формат мертворожденный, т.к. pdf знают все, WWF (или как он там) - никто. Это не решение проблемы постоянного увеличения документооборота. За рубежом это работает, а у нас умудряются извратить любую благую идею до такой степени, что она приводит полностью к противоположным результатам.
 

    L_ninyo

    очки: 21
    Нет комментариев

L_ninyo

Ословед
Мы в России живем. Внедрение электронного документооборота приводит к увеличению бумажного документооборота. С этим я столкнулся на практике и это факт, хотя и вроде бы не логично. Никогда на крупном предприятии не будет внедряться формат без возможности печати при наличии такого же, но позволяющего распечатку. Всем нужна бумажная версия. Формат мертворожденный, т.к. pdf знают все, WWF (или как он там) - никто. Это не решение проблемы постоянного увеличения документооборота. За рубежом это работает, а у нас умудряются извратить любую благую идею до такой степени, что она приводит полностью к противоположным результатам.


Согласен лишь с тем, что в России многое делается через *опу, во всех смыслах этого понятия. Но рано или поздно мы придем и к электронному документообороту и к внедрению CRM систем и прочих подобных вундервафлей для уменьшения бумажной волокиты, увеличения экономии времени и как следствие повышения "выхлопа" из бизнеса. Иначе никак, просто должно смениться хотябы одно поколение руководителей и исполнителей (директоров IT-департаментов в том числе).
И технологии придут. Если мыслить абстрактно и по дилетантски - получается такой расклад, что сейчас внедрить вменяемый электронный документооборот, систему управления продажами и ресурсами (для многих организаций) то же самое что дать советской тетке со счетами из гастронома современное учетно-кассовое оборудование.
Главный тормоз в процессе автоматизации - человеческий фактор. И пипл который вырос во время компьютеров, планшетов и мобильных будет "хавать" технологии и просить добавки, а кто вырос во время счетов, калькуляторов и бумажной волокиты отправиться (со временем, конечно) в дома пристарелых и на кладбище, уступая место первым

извратить любую благую идею до такой степени, что она приводит полностью к противоположным результатам.

А может вам документооборот внедряли с наскоку плохие специалисты за маленький гонорар, без мотивации. Хотите мнение человека который не по наслышке знаком с предметной областью: перед внедрением любых систем автоматизации, не важно на малом, среднем или крупном предприятии нужно провести серьёзную аналитическую работу, разобрать все процессы на "кванты" и оптимизировать их и (или) исключить лишние операции, упрощаяя базовые (принцип KISS (Keep It Simple, Stuped!)). Провести исследование на фокус-группе из отдельно взятого отдела. И только потом скомпилировав все полученные знания и обработав их - приступить к процессу развертывания системы.

Резюмируя вышесказанное - на наш с вами век, технологических прорывов хватит и не все так печально как вы себе представляете. К тому же много примеров успешных внедрений систем автоматизации в местах, где отсутствует всепоглащающая бюрократия и уныние.

Зачем ограничивать себя форматом без возможности печати, который представляет собой всем известный pdf?

Бросить курить можно только перестав покупать и "стрелять" сигареты. Так же и от печати можно избавиться искуственно ограничивая эту возможность.

Смешно читать доводы про зеленые технологии, ридеры и т.п.

Рад что рассмешил вас. По крайней мере рассмешить это проще чем заставить задуматься. =)
 

    Basileus

    очки: 87
    Нет комментариев

Basileus

Ословед
Рад что рассмешил вас. По крайней мере рассмешить это проще чем заставить задуматься. =)
Рассмешили не вы, это я представил себе попытку внедрения "зеленых" технологий на своем предприятии. E-ink ридер у меня есть и для меня также очевидны его преимущества над бумажными книгами.
Главный тормоз в процессе автоматизации - человеческий фактор.
Согласен. Ещё есть пипл, который по непонятным причинам и без всякой на то видимой необходимости увеличивает документооборот. Всегда, например, документ состоял из одного листа, стал состоять из трех, на одном из которых кроме печати ничего нет. В настоящее время "бумагооборот" с каждым годом постоянно увеличивается. Одним электронным документооборотом проблему не решить. Все это приводит еще к одной проблеме - разбазаривания трудовых ресурсов. Все больше людей не занимаются производством, а составляют всякого рода бумаги.
А может вам документооборот внедряли с наскоку плохие специалисты за маленький гонорар, без мотивации.
Маловероятно. Специалисты хорошие, правда немного оторваны от реальности. Вообще хорошо, что есть люди, которые занимаются этой проблемой. Но на данном этапе, считаю, внедрение форматов без возможности печати считаю невозможным.
 

    mensh

    очки: 9.999
    Тебе нельзя написать ЛС (подчисти)! ;) :hi:

Chuck Norris

Ословед
Минусом E-ink устройств является, то что они жрут энергию, и пока человечетство не научилось добывать энергию солца или водорода в промышленных масштабах, то до полной информатизации рано. Кстати преславутое топлево для АЭС тоже портит природу. А ведь, если человечество будет трать больше энергии - ущерб природе будет выше!
 

Basileus

Ословед
Минусом E-ink устройств является, то что они жрут энергию, и пока человечетство не научилось добывать энергию солца или водорода в промышленных масштабах, то до полной информатизации рано. Кстати преславутое топлево для АЭС тоже портит природу. А ведь, если человечество будет трать больше энергии - ущебрб природе будет выше!
Эти устройства тратят энергию только на перелистывание, на отображение информации энергия не тратится. Кстати, на зарядку мобильников энергии в мире тратится на порядок больше :yes:.
 

    [LEV]

    очки: 33
    +

    shurik1974

    очки: 110
    Нет комментариев

    earwenelf

    очки: 42
    Нет комментариев

Censored

Ословед
Был представлен проект по замене бумажных учебников на электронные. Но чиновничество загубило проект, якобы из-за того что издательства не предоставили электронные варианты учебников (хотя на самом деле это была приоритетная задача, которая сразу была решена). Если примерно посчитать сколько тратиться на учебники за весь период обучения в школе выходит очень приличная сумма! А электронные средства как и вся техника со временем только дешевеет. Также рынок учебников занимает 1/3 от се выпускаемой литературы, по моему экономия видна невооруженным взглядом. Плюс для здоровья электронка не будет нагружать ваши спины)
 

Хиромант

Самец :)
WWF%20logo.gif

А что, разве название не запатентовано?
ага давайте ещё делать принтеры которые бумагу не распечатывают.
Фен, который не сушит волосы.
 
Сверху