Гравитация / Gravity

Как фильм?


  • Всего проголосовало
    15

BOBINA

Ословед
Год: 2013
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Не отпускай»
Режиссер:
Альфонсо Куарон
Сценарий: Альфонсо Куарон, Хонас Куарон, Родриго Гарсия
Продюсер: Дэвид Хейман, Стивен Джонс
Оператор: Эммануэль Любецки
Художник:
Энди Николсон, Марк Скратон, Жани Фишер
Монтаж:
Альфонсо Куарон, Марк Сэнгер
Жанр:
Фантастика, триллер, драма
Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 28 августа 2013
Премьера (РФ):
3 октября 2013, «Каро-Премьер» 3D

В главных ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Пол Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж

Описание:
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

IMDB 8.2/10 (278,769 votes) Top 250 #145

Видео:
BDRip 1080p / BDRip
Озвучивание: Дублированное [Лицензия]
 

    Hyper09

    очки: 4.015
    Нет комментариев

    Kokodgambo

    очки: 518
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

Kokodgambo

Ословед
Только что с сеанса. Ребята это лучший фильм этого года 100%. Игра актеров просто на высоте, графика просто круть, МУЗЫКА(с большой буквы), атмосфера все на 10000 баллов из 10. Смотреть всем обязательно. Фильм идет всего полтора часа, но эти полтора часа лучшие полтора часа проведенные за просмотром фильма за этот год!!!!!!!!!
Оценка однозначно 10/10.
 

    Incarnator

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    BFG

    очки: 4.407
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Важная инфа. Гравитация в IMAX будет идти только до 10 октября, после (только в обычных залах) их "попросили" т.к. выйдет Сталинград.

Подробнее почему так:

Фёдор Бондарчук: «Если IMAX вкладывает в «Сталинград» деньги с шестью нулями, значит он в него верит!»

Эксклюзивное интервью с создателем первого российского фильма в IMAX 3D

У крупных зрелищных релизов доля IMAX в общих сборах приближается к 10%. Имеет ли смысл в таком случае выпускать картину в IMAX на особых условиях? Прежде всего, раньше по времени? С дополнительными сценами?

Раньше по времени — безусловно, и, скажем так, не перед широким прокатом. Это идея не только наша, но и IMAX — стоять одну неделю, а может быть, и две только в IMAX. Каких-то специальных условий нет, но это не просто — «встать» в IMAX или подписать контракт с IMAX. Всё-таки они вкладывают в картину деньги, и они должны, в первую очередь, верить в неё, потому что это деньги, исчисляемые шестью нулями. Они должны за свои деньги конвертировать картину в IMAX не только по изображению, но и по звуку, потому что этого требует система. Это первое. Второе. Они выбирают, и есть ещё один релиз, который обсуждают с этой точки зрения. Наш фильм будет первым из российских, но мы прошли большой путь убеждения и, конечно, они посмотрели всю картину. Мы летали в Лос-Анджелес, специально готовили трейлер и показывали в самом большом частном IMAX-кинотеатре в Калифорнии. Они видели картину, её прекрасно знают, и принятие решения, конечно, связано с деньгами и с бюджетом. Это был достаточно долгий путь. Поэтому они сами будут распоряжаться судьбой картины. Возвращаясь к вашему вопросу — если она встанет раньше, я только за и надеюсь, это будет интересно.
 
Кто-то там внизу смотрит в небо и думает о Вас.

«Я был потрясён и совершенно размазан. Считаю, в «Гравитации» лучшие космические съёмки, более того, это лучший фильм о космосе. Я жаждал увидеть подобное кино долгие годы.»

— Джеймс Кэмерон, режиссёр

«Гравитация» прошла огромный путь от зарождения идеи до воплощения ее на экранах кинотеатров. Одно время главные роли занимали Анджелина Джоли и Роберт Дауни мл., потом выяснилось, что современные технологии не в силах потянуть весь концепт. Таким образом период создания фильма растянулся на долгие 5 лет. Теперь фильм открывается 20-минутной сценой, снятой без монтажных склеек, и вы просто не представляете, каких огромных усилий стоило авторам воссоздать настоящий космос. Просто вдумайтесь, почти $80 000 000 ушли на создание иллюзии невесомости и безвоздушного пространства. Хотя, к черту все, «Гравитация» настолько реальна, что хочется искренне разрыдаться от восторга.

С самого начала, когда название вдалбливает вас в спинки кресел, и до самого последнего титра, которые локализаторы продублировали с эффектом разговора по рации, в зале витает настоящая магия кино. Хочется перестать моргать и разговаривать, а дышать начинаешь только в такт с доктором Райан Стоун.

«Все американские астронавты — скучные ребята, они постоянно твердят, что пить алкоголь в космосе запрещено, но мы-то уверены, что у русских есть тайник с водкой. Не может его не быть!»

- Альфонсо Куарон, режиссёр

Фильмов про космос существует несчетное количество. Были как совершенно проходные, так и успевшие стать культовыми. Одни нас пугали, другие смешили, а некоторые давали возможность порассуждать о единстве человека во вселенной. Но ни один не заставлял чувствовать! «Гравитация» на каком-то химическом уровне взаимодействует с подсознанием. Она обращается к самому потаенному в душе, возвращая в мир все человечное, что так бережно люди прячут за замками, или, того хуже, уже давно потеряли.

Альфонсо Куарон бросил вызов современному кинематографу, показывая всем давно забытую, истинную цель кино. Удивлять! Поражать воображение! Помните историю, когда люди впервые услышали о кино? Тогда им показали движущийся на них поезд. И все поверили. Испугались. Кто-то терял сознание, кто-то с ужасом выбегал из кинозала. «Гравитация» заставляет верить. Верить в то, что Космос именно такой. Что здесь он — настоящий!

Если вы любите кино, все те эмоции, которое оно приносит в жизнь, и верите в чудо, то обязательно нужно идти в самый большой зал, который сможете найти. Не важно утро сейчас или вечер, не важно, сколько это стоит, не важно далеко или близко. Все не важно. Важно то, что «Гравитацией» авторы показали всему миру, что чудеса бывают, что они возможны, что они совсем рядом.
 

It was lost

Самец :)
Это было здорово, даже не знаю что еще сказать)
 

    Kokodgambo

    очки: 518
    Нет комментариев

    Mododel

    очки: 1.853
    Нет комментариев

Black_Heart

Ословед
А будет сильно большая разница если пойти на 3D в Мегу (или в Родник, хотя никогда там не был на 3D, вдруг там хуже всего в городе:)) или на IMAX в Синема-Парк?)
 

    Kokodgambo

    очки: 518
    Нет комментариев

Kokodgambo

Ословед
А будет сильно большая разница если пойти на 3D в Мегу (или в Родник, хотя никогда там не был на 3D, вдруг там хуже всего в городе:)) или на IMAX в Синема-Парк?)
Сходи лучше в аймакс, не пожалеешь 100%, в космосе так красиво!!!!!!!!!!
 
Сверху