1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Еда

Тема в разделе "Фотоработы", создана пользователем Ozik, 17 ноя 2010.

  1. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    Может кого-то не вдохновляют такие фотки - кому как)
    Мне кажется прикольно снимать разную еду в самых различных местах, где мы ее "вкушаем")

    начну, если будет неинтересно, сносите тему:)

    начнем с отбивнушечки и пюре

    [​IMG]

    зы. добавляем только свои работы. картиночке из интернетов идут лесом
     
    #1
  2. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    [​IMG]

    улитки и красное сухое

    [​IMG]

    соленья из тещиных закромов)

    [​IMG]

    жареные опята в сливочном соусе


    [​IMG]

    на борту финэйр

    [​IMG]

    ну как же без них
     
    #2
  3. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    по-домашнему

    [​IMG]
     
    #3
  4. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    маринованые маслята под сметаной и луком

    [​IMG]
     
    #4
  5. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    десерт в какой-то забегаловке

    [​IMG]
     
    #5
  6. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    мм запеченая

    [​IMG]
     
    #6
  7. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 17 ноя 2010
    пельменная в патриоте ыы

    [​IMG]

    фоткал на вилку
     
    #7
  8. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 19 ноя 2010
    о да))))))
    тема зачетная, желаю не перегореть и продолжать её по мере возможностей!

    сам очень люблю просматривать кулинарные журналы с картиночками, коих у меня много:)
     
    #8
  9. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 19 ноя 2010
    Лукум, турецкие сладости.

    [​IMG]
     
    #9
  10. vitzap

    vitzap Ословед

    Репутация:
    16.460
    vitzap, 19 ноя 2010
    А вот у вас неплохо. Тени при таком стиле можно еще помягче.
     
    #10
  11. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 20 ноя 2010
    А мне такая аккуратная постановочная фотография не сильно нравится. Не потому, что технически плохо или еще что-то такое, а потому, что она сильно уж "прилизана" и оторвана от жизни, просто демонстрация умений в расстановке света и немного по композиционной части. Классно, когда фото живое, иллюстрирует действительность такой, какая она есть. И что еще более важно для меня - это снимать много и часто (не постановочного), чтобы запечатлять как можно больше случайного и интересного из абсолютно любой области. Считаю, что навык делать красивые вещи на ходу (и привычка фотографировать много рутинного и находить в этом нечто интересное и неизбитое) важнее навыка составить композицию и правильно выставить свет. Да, бывают классные студийные вещи, но даже студийные фотографии еды зачастую сделаны со следами процесса приготовления или чем-то таким что создаёт приятную небрежность снимка, тот самый "тёплый, ламповый звук" фотографии.

    Автор треда, когда пойдём в "Пражский пивовар", не забудь прихватить свой фотоаппарат:)
     
    #11
  12. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 20 ноя 2010
    [​IMG]

    из старого.

    спасибо, что поддержали тему!

    зы. Green[ek], думаешь соберутся?))
     
    #12
  13. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 20 ноя 2010
    слабосоленая форель с перепелиными яйцами, красное сухое

    [​IMG]
     
    #13
  14. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 ноя 2010
    Не правильно немного считаешь, нужно уметь снимать всяко, конечно снимать случайно и много, да ещё и удачно ловить моменты это хорошо, но при случае и расстановкой тоже надо снимать уметь, почему-то я вот думаю, что как раз платят деньги за сдудийные фото, увы, а не за обычные, жизненные или просто удачные и интересные.
    Кстати я выкладыал раньше фото, но, таких вот восторженных комментариев не увидел о ней http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/7158593
    Интересно почему же?:)

    Я согласен в одном на все 100, уметь поймать момент с людьми или вообще отрывки из жизни, это умение это талант, особенно, если с первой или второй фотографии.
     
    #14
  15. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 20 ноя 2010
    От меня восторженного возгласа о фотографии и не было в принципе.

    Что касательно того что для меня правильно, а что нет: для меня фотография - то, что меня "прёт", цепляет, заставляет остановить свой взгляд от удивления и взглянуть на ситуацию более свежим взглядом. Вне всяких сомнений, кому-то очень нравится получать деньги за стандартно вылизанные фотографии без индивидуальности - это его право, но мне же нравятся фотографии с душой, которые могут быть технически слабыми, но удивлять большинство из тех, кто смотрит на них. И да, за такие фотографии тоже можно получать деньги, но это немного сложнее.

    Что касается конкретно фотографии:
    пустовато - на тарелке "размазаны" небольшие кусочки сладостей. Как по мне, то это выглядит не очень, обычно сладостей должно быть много, чтобы они вызвали интересные чувства и смотрелись просто хорошо. Или по одной/две штуки, но с определённым сюжетом;
    фигурка не коррелирует с тарелкой, совсем;
    лично моё - просто оторванная от реальности обстановка, которая ничем по сути не обусловлена. Эта фотография - "сферический конь в вакууме".

    Что касается комментариев в личной теме: с моей точки зрения это склад и портфолио небольшое. Лично мне еще очень сложно комментировать, когда очевидные на мой взгляд вещи игнорируются фразами серии "мне так нравится, давай следующий пункт критики".

    Просто так: надеюсь, что тема не "потухнет" - тут стооооолько всего наснимать можно!

    Про "Пражский пивовар": ну не знаю, просто хочется собрать такую же ораву, как год назад.
     
    #15
  16. Рикимару

    Рикимару

    Репутация:
    16.276
    Рикимару, 20 ноя 2010
    о господи , там на 1-й странице улитки ,мммммм, всегда мечтал попробывать)
     
    #16
  17. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 ноя 2010
    Да я vitzap у говорил о восторженности)) Не тебе)

    На вкус и цвет все разные, о вкусах не спорят) Кому-то нравится,а кому-то нет.
     
    #17
  18. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 22 ноя 2010
    жареная говядина, лук, помидоры, грибы

    [​IMG]
     
    #18
  19. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 4 апр 2011
    долма

    [​IMG]
     
    #19
  20. Ozik

    Ozik Самец :)

    Репутация:
    68.439
    Ozik, 4 апр 2011
    ужин в китайской харчевне

    [​IMG]
     
    #20
Загрузка...