Обсуждение и помощь по софту Bada OS

NovarG

に寺
СуперМодератор
Награды
6
инструкция по прошивке мультилодером нужна?
 

_John_

Ословед
Это уже офф для России или Прибалтийская? Жаль не дождался и прошился на Прибалтийскую. Вообще Бада 2.0 хороша собой, после прошивки будто новый апарат купил, если так дальше пойдет, бада не будет уступать андройду.
 

_John_

Ословед
Как прошить свой S8500 на bada 2.0 – практическое руководство


Предыстория

Анонс платформы bada был 10 ноября 2009 года. Первое устройство, под управлением новой операционной системы Samsung S8500 Wave, было представлено широкой публике 14 февраля 2010 года в Барселоне. Тогда проходила выставка Mobile World Congress 2010, а за день до нее был представлен первый “бадафон”. В продажу телефон попал в мае 2010. Версия тогда еще совсем свежей операционной системы была 1.0. Вскоре компания Samsung выпускает первые обновления, цель которых была устранить найденные недостатки. Т.к. ничего глобального обновления не принесли, то и версию скромно именовали bada 1.0.2. Осенью 2010 года появляется обновленная bada установленная на приемнике первого вейва – Samsung S8530 Wave II. Индекс системы становится 1.2. Рост индекса связан с появлением новых функций и исправлением большого количества недостатков (почитать что нового в bada 1.2). 15 февраля 2011 года компания Samsung показала bada 2.0. Действо это прошло на Mobile World Congress 2011. Летом были представлены новые модели из линейки Wave, которые работали под управлением обновленной операционной системы. Слухи, домыслы, крупицы информации, все собиралось воедино и жила мечта, что старшие вейвы получат обновление до bada 2.0. Так в итоге и случилось. Представители компании официально заверили что обновление будет и все стали упорно ждать…
История

Как только Samsung Wave поступил в продажу, то отличительной его чертой были отличные технические характеристики. Мощный процессор, металлический корпус и главная новинка – экран, выполненный по технологии Super AMOLED. Проблема была только в совсем сырой операционной системе, под управлением которой работал аппарат. Однако компания быстро взялась за устранение недочетов, потому все выглядело довольно привлекательно – система новая, но перспективная, развивается быстро, вполне может вырасти в серьезного конкурента Android. Однако старт был хороший, а вот дальнейшее развитие не очень. Все осложнялось еще и тем, что Европа получала обновления раньше а нежели Россия или Украина. Само собой такое положение вещей никого не устраивало и потому люди шли на хитрость. Официальная прошивка для Прибалтики имела в своем составе вполне нормальный русский язык, который ничем не отличался от русского в официальной прошивке для России или Украины (это выяснилось потом). Тогда был найден способ, когда в ключе реестра программы Kies заменяли параметр и телефон можно было обновить на Прибалтийскую прошивку и пользоваться новыми функциями. Все было как бы законно. С того момента много времени утекло и сейчас сложилась аналогичная ситуация – Прибалтийская прошивка bada 2.0 есть, русский язык в ней есть, при этом официальной прошивки для России или Украины нет. А значит если вы владелец Samsung S8500 Wave и живете на территории России или Украины и хотите видеть а своем телефоне bada 2.0, тогда читайте ниже…


Действия




Для того чтобы установить на свой телефон Samsung S8500 Wave новую версию операционной системы bada 2.0 вам понадобится:
1. Телефон;
2. Кабель из комплекта;
3. Компьютер;
4. Прошивка с bada 2.0.

Далее вам нужна инструкция. Она находится в конце статьи.

Если следовать инструкции, то все пройдет успешно. И вы получите нормально работающий аппарат под управлением bada 2.0. Я прошивал себе Прибалтийскую прошивку.


Почему нужно прошивать multiloader’ом, а не ждать официального выхода? Отвечаю. Ждать уже невтерпеж, да и другие прошивали себе даже плохо работающие беты и ничего. Когда выйдет официальная версия неизвестно. Учитывая как работает Kies, вовсе не означает что вам гладко удастся обновить прошивку даже после официального выхода. Вы всегда можете перепрошить телефон на более раннюю версию прошивки. Вы всегда можете перепрошить телефон на официальную прошивку для России или Украины. Вы уже сейчас можете пользоваться функциями новой системы.


Проще говоря – плюсов больше чем минусов. Главное все делать обдуманно и по пунктам. Качаете прошивку. Открываете инструкцию. Внимательно изучаете. Заряжаете полностью телефон. Вытаскиваете из него симку и карту памяти и начинаете шить. Желательно чтоб у компьютера, с помощью которого вы будете прошивать телефон был ИБП (источник бесперебойного питания) или шить при помощи ноутбука, там батареи хватит даже если на всей планете свет потушат. Можно и без этого обойтись, но потом не жалуйтесь, что вы в кои-то веки решились и тут в процессе свет рубанули.



Итог

Если вы дочитали до этого места, наверняка вы поняли, что ничего сложного или страшного в прошивке телефона нет. Вы уже сейчас можете попробовать на вкус новую операционную систему, не дожидаясь когда Samsung выпустит официальные обновления через Kies. А обещали они обновления до конца первого квартала 2012 года. А уже идет последний месяц первого квартала. Так что делайте выводы. Да к тому же не понравится, прошъетесь обратно, это не проблема. Главное будьте внимательны.



[Инструкция] Как прошить телефоны серии wave при помощи multiloader


Надо ли вам объяснять, что если что-то пойдет не так претензии можете только себе предъявлять? Если надо, то напомню: все делаете на свой страх и риск. Если не уверены, не делайте, доверьте профессионалам. И еще, совет, 7 раз прочтите, один раз подготовьтесь основательно, а потом прошивайте.


Подготовка.


MultiLoader — это программа для прошивки и восстановления телефонов серии wave.Скачиваете MultiLoader-V5.67.rar Перед использование архив нужно распаковать.

Прошивку берете где хотите или на форуме сдесь
официальная русская 2.0 для 8500
S8500XELB2_S8500CISLC4_SER.zip 224.06 Мб

1) Преконфигурация только SER (Россия)
2) Языки Русский,Английский
3) Удалены : ChatOn,MSN,Yahoo,Gtalk,Caster,MusicHub,Голосовые команды,все встроенные демо приложения,а также яндекс приложения (кроме карт)
4) Автоповорот камеры в портрет и включение фронтальной камеры
5) (ТОЛЬКО ЗДЕСЬ) Из шрифтов удаленны порядка 80000 символов (благодаря чему шрифты легче на ~14 МБ) и изменёны буквы (второй шрифт специально для тех,у кого зрение низкое)
6) Изменены системные звуки
7) Звук виртуальной qwerty клавиатуры отключен
8) Увеличенна тактильная отдача
9) удалены все рингтоны(кроме дефолтных)
10) Удалены все картинки (по дефолту добавил 2 свои)
11) Исправлен баг в настроках погоды
12) Навигация (Роут 66),parlingo и opera mini в меню
13) В папку Java установленны opera mini next и qip
14) Активация подсветки на экране блокировки любой кнопкой
15) Установлен скринлок от S8600
16) По дефолту 1 пустой рабочий стол (всё включается стандартно)
17) По дефолту тайм аут подсветки 60 сек и яркость на минимуме
18) Одновременно может работать до 5 java приложений
19) Увеличен лимит на рассылку СМС и ММС до 300
20) Активированна запись разговоров
21) Отображение скрытых разделов телефона при подключении к ПК

В kies прошивка определяется как последняя для России.
LIGHT_GT-S8500_SER_1_20120405115424.rar 145.41 Мб



Обязательны к выполнению следующие пункты:

1. Полностью заряженная батарея.
2. Кабель для подключения к ПК (идет в комплекте с телефоном).
3. Установлен USB-драйвер или приложение Samsung Kies (когда ставится приложение автоматически ставится и драйвер, если kies установлен и телефон корректно определяется в программе, значит с драйверами все ок).
4. В диспетчере задач Windows (Ctrl+Shift+Esc) завершите все процессы KiesPDLR.exe, KiesTrayAgent.exe, если таковые имеются.


Приступаем.
1.Запускаете MultiLoader и сверху блока ‘Control’ в зависимости от модели вашего телефона выбираете:
LSI — для старших моделей (GT-S8500, GT-S8530)
BRCM2133 — для младших моделей (GT-S5250, GT-S5330, GT-S5750, GT-S5780, GT-S7230).
Посмотреть вложение 2092623

2. Отметьте галочками пункты ‘Boot Change’ и ‘Full Download’.
Посмотреть вложение 2092633

Важно! Если в файлах прошивки нет папки ‘BOOTFILES’ — это значит что прошивка не полная и является обновлением. В таком случае пункты ‘Boot Change’ и ‘Full Download’ отмечать не нужно, оставьте их пустыми. Перед загрузкой такого обновления необходимо загрузить предыдущую полную прошивку.

3. Скачанная прошивка вероятней всего будет в архиве. Для начала распаковываете архив. Выглядеть это будет как-то так:
Перейдите в папку с файлами прошивки, выделите все файлы и перетащите в окно MultiLoader — каждое поле должно заполниться автоматически. Либо ручками укажите путь к каждому соответствующему файлу.
Важно! Каждое поле должно быть заполнено в соответствии со следующим списком:

• Boot — папка BOOTFILES
• Amss — файл amss.bin
• Apps — файл apps_compressed.bin
• Rsrc1 — файл Rsrc_ … .rc1
• Rsrc2 — файл Rsrc2_ … (Low).rc2
• Factory FS — файл FactoryFs_ … .ffs
• CSC — файл CSC_ … .csc
• SHP APP — файл ShpApp.app
• FOTA — файл … .fota

Будет смотреться так:
Посмотреть вложение 2092653

Важно! Если в прошивке два файла Rsrc2, то выбираем файл со словом Low.
В случае если некоторых файлов будет не хватать, например ‘FOTA’, ‘Tune’, ‘ETC’ и ‘PFS’, оставьте поля пустыми.


4. Переводите телефон в режим загрузки. Для этого выключаете телефон и одновременно нажмите и удерживайте нижнюю клавишу громкости, клавишу блокировки телефона и клавишу включения. Через несколько секунд Вы должны увидеть на экране надпись ‘Download mode’.
Важно! При необходимости выйти из режима просто вытащите аккумулятор.


5. Подключаете телефон к компьютеру через micro-USB кабель. MultiLoader должен автоматически обнаружить ваш телефон и вывести в одном из нижних полей номер COM порта и сообщение ‘Ready’. Если этого не произошло, то подсоедините телефон снова и нажмите кнопку ‘Port Search’.
Посмотреть вложение 2092673

6. Как только MultiLoader определит телефон нажмите кнопку ‘Download’ — начнётся процесс загрузки прошивки, он займет примерно 15 минут. Если всё пройдет успешно, то в одном из нижних полей Вы увидите сообщение ‘All files complete’:
Посмотреть вложение 2092683

После загрузки прошивки телефон перегрузится автоматически.

В итоге.


Важно! После преконфигурации теряются все данные, телефон возвращается к заводским настройкам.

Возможно, вам потребуется произвести преконфигурацию.

Для этого на телефоне:
Запустите Клавиатуру (Keypad)
Наберите *#5239870*#
Выберите Pre-configuration
В появившемся окне введите *#27236*#
Выберите нужный Вам регион, например SER для России или SEK (для Украины).

Взято у badablog.ru

УДАЧИ В ПРОШИВКЕ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА!!!
 

NovarG

に寺
СуперМодератор
Награды
6
добавка:
-до прошивки сделать резервную копию данных в Kies
-прошиваться без sim-карты и карты памяти
-после прошивки нужно сделать Хард Ресет *2767*3855#

Внимание. Если по каким то причинам до прошивки нужно выйти из режима Download Mode в телефоне, отсоедините аккумулятор.

Даже если во время обновления вы получили ошибку на одном из этапов - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕФОН!!!

Если вы все таки получили ошибку - просто выньте из телефона кабель, ничего на нем не нажимая, можете перезагрузить компьютер. После перезагрузки заново загрузить Мультилоадер и начать процедуру прошивки с начала.

Телефон Вы прошиваете на свой страх и риск!
 

    _John_

    очки: 31
    Плюсик.

NovarG

に寺
СуперМодератор
Награды
6
вышла официальная прошивка для России
Bada 2.0.1 S8500XELF1/S8500CISLF1
обновление доступно через Kies. также обновился Samsung apps в kies и для самого телефона.
акутальная версия kies на момент доступности прошивки 2.3.2.12054_20 (01.07.2012)
последняя версия kies 2.3.2.12064_9 (06.07.2012)
 

Лилиана

Девушка
Товарищи, помогите пожалуйста=(
Прошу над глупой девочкой не смеяться, подробно все рассказать и только потом ржать. Очень прошу.
Дала дубу. Купила Samsung Wave Y GT-5380F (ну да, он ж красненький). Купила в поездку. Когда встал вопрос с загрузкой приложений(адекватные темы+читалка+гонки какие-нибудь+карты), собственно, у меня вынесло мозг. В чем проблема:
меня, в принципе, устраивают бесплатные приложения с samsung apps, мне надо-то немного, даже заменой не принципиально ставить. Я (о ужас) готова даже заплатить 5 рублей за нужную мне программку, или сколько она там стоит. Но в киес мне пишет что "данный тип устройства не поддерживается samsung apps". В службе поддержки ответили, мол, ничем не можем помочь, звиняйте. Телефон выпустили, быстрый вход в эпс поставили, а поддержку сделать забыли. Приложения не устанавливаются. Загрузка 100%, а как на телефон установить - хз-хз. В связи с чем вопросы:
1. Есть ли жизнь приложения после покупки Samsung Wave Y GT-5380F?
2. Есть ли лазейка? Обновить прошивки? Вернее, даунгрейдить что ли ее?
Ооочень прошу помощи, скоро ехать, а смартфон собственно никакой не смарт, да и с функциями телефона справляется не ахти.
 

    Койот

    очки: 7.789
    С днём рождения! :happybirt

J._Hetfield

⊗NUDISTO BEACH⊗
Модератор
Награды
7
данный тип устройства не поддерживается samsung apps

Bada OS признана устаревшей ОС и больше не поддерживается Samsung

1. Есть ли жизнь приложения после покупки Samsung Wave Y GT-5380F?

Не долгая жизнь, но есть

2. Есть ли лазейка? Обновить прошивки? Вернее, даунгрейдить что ли ее?

Имеются две прошивки, но разница между ними минимальна
 
Сверху