Новость, которая вас поразила/удивила/шокировала/озадачила/сверлит мозг...

"испытательный срок" 2-3 месяца с урезанной в 2 раза зарплатой.
не имеют права так делать
Я не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад, в конторах связанных с ремонтом компьютерного железа, это была повсеместная практика. Сейчас у меня вообще нет потребности в поиске подобной работы. ;). Вот с точки зрения бабайки - это нормально. С моей точки зрения - полный нонсенс. Конторы сами таким образом отрезают себе возможность набрать нормальный персонал. Но ведь кто-то на это покупается еще. У нас вот тут все Америку ругают. Вот попробовал бы там работодатель дать например объявление о том, что примет на работу мужчину в возрасте 25-35 лет. Или про испытательный срок с 50% оплатой. Тут же получил бы судебный иск в дискриминации при приеме на работу. ;). У нас как была страна непуганных идиотов, так и осталась.
 
Последнее редактирование:

Milo

Самец :)
не имеют права так делать
Я не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад, в конторах связанных с ремонтом компьютерного железа, это была повсеместная практика. Сейчас у меня вообще нет потребности в поиске подобной работы. ;). Вот с точки зрения бабайки - это нормально. С моей точки зрения - полный нонсенс. Конторы сами таким образом отрезают себе возможность набрать нормальный персонал. Но ведь кто-то на это покупается еще. У нас вот тут все Америку ругают. Вот попробовал бы там работодатель дать например объявление о том, что примет на работу мужчину в возрасте 25-35 лет. Или про испытательный срок с 50% оплатой. Тут же получил бы судебный иск в дискриминации при приеме на работу. ;). У нас как была страна непуганных идиотов, так и осталась.

"покупаются" возможно люди без большого опыта, остальным не надо просто устраиваться на такую работу
 
Хороший токарь или фрезеровщик это штучный специалист. Есть фрезеровщики или токари, которые способны только обдирать болванки с допуском + - 1 сантиметр, естественно и зарплата у него будет 17.000.
Утрировать про обдирку болванок не надо. Меня токарному делу в школе на уроках труда вообще учили, но потом было дело - быстро вспомнил что к чему и нестандарт, не микронный конечно, для себя точил.
Тут суть - соотношение труда абсолютно неквалифицированного - посудомойки или допустим грузчика - и достаточно квалифицированного - фрезеровщика.
Что касается заработка - да, наслышан что на ЧТПЗ чудесно, а вот рядом на Электромашине, последннее время холимой и лелемой государством как оборонка - самый супертокарь получает вдвое меньше названного Вами. При этом там действительно нестандарт, т.к. идет модернизация и вводятся новые цеха а производство точное, коллегам мозг выели по требованиям к фундаментам новых станков (я помогал решить проблемы) а какой нестандарт может быть на ЧТПЗ - трудно представить, ну может что на сторону.
 
Последнее редактирование:
http://echo.msk.ru/blog/markorol/1545912-echo/ http://echo.msk.ru/blog/markorol/1545912-echo/
а ведь мне несколько лет назад как-то пришлось слетать лишний раз туда-обратно в Москву, т.к. докопались к документам
 
Последнее редактирование:

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Угу. А с другой стороны широко практикуемый "испытательный срок" 2-3 месяца с урезанной в 2 раза зарплатой. Т.е. человека за это время имеют во все дыры, а потом говорят, что не прошел испытательный срок и нового буратину находят
Сегодня тот же только уже квази-феодализм,и тоже эксплуататорство квази-феодалами.А тако вообще кругом смотришь и большая часть бизнесменов умудряется зарабатывать торгуя фуфлом каким то(не заморачиваясь о Бизнесе),и находятся простодырые которые это фуфел покупают.
http://echo.msk.ru/blog/markorol/1545912-echo/
а ведь мне несколько летназад как-то пришлось слетать лишний раз туда-обратно в Москву, т.к. докопались к документам
EGisHI9JEac#t=1m]Приключения итальянцев (фрагмент)
 
Последнее редактирование:

Q.i

Ословед
Не шутка, реально так. Воды Швеции защищают от МО РФ вот такими... буями, наверно, не знаю что-это :crazy2:

2308838.jpg
 
[h=1]Лужков назвал российскую экономику «антинародной»[/h]
pic_efa55136a665d59d76e9fa5ed14faf8e.jpg
Юрий Лужков
Фото: Борис Регистер / «Коммерсантъ»





Российская экономика «антинародна и нежизнеспособна». Такое мнение высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 12 мая.
Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства, заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования. Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.
Бывший мэр также объяснил, что хочет на примере собственной фермы понять, как устроено сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению отрасли. При этом Лужков отметил, что президент России Владимир Путин знает о его инициативе, но не стал вдаваться в подробности.
Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.
В последние годы Лужков возглавляет ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На предприятии занимаются разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В марте 2015 года стало известно, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.
Видимо при Лужкове-мэре экономика была "народной". ;). Это ж сколько лет то прошло, пока прозрел?
 

    makhorka

    очки: 5.956
    Нет комментариев

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Последнее редактирование:

VARLON

Ословед
Говорят нам зарплату повысили с этого месяца на 45%!!!!
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    это где?), давай адрес

VARLON

Ословед
Jedem das Seine (произносится примерно как Е́дэм дас за́йнэ) — перевод на немецкий язык классического принципа справедливости, который может быть переведён на русский как «Каждому своё» («Каждому по его заслугам» )
 
Еще один допутешествовался.

"В свою империю Полонский планировал пускать только достойных"

18.05.2015, 10:27 На камбоджийских островах началась опись имущества Сергея Полонского. Самого бизнесмена депортировали в Москву. Персонал, обслуживающий его личный архипелаг, полиция с островов выдворила. Проверяются банковские счета Полонского и его приближенных. Не исключено, что все имущество беглого россиянина на территории Камбоджи отойдет в пользу властей Королевства. Подробности — у Светланы Беловой.

Инвентаризацию островов Полонского можно проводить, сверяясь с сообщениями на страничке в Facebook самого Полонского. Бизнесмен любил похвастаться новыми приобретениями. Например, в конце апреля он сообщил о начале строительства порта-марины, а две недели назад его жена Ольга Дерипаска написала в соцсети, что любимый подарил ей райский островок. Вообще, Сергей Полонский планировал выкупить сразу восемь камбоджийских островов. Проект "Архипелаг" включал в себя несколько отелей, банков, тренинг-центр и даже детские сады, школы и университет. В свою империю Полонский планировал пускать только достойных. Так, приглашая слушателей на свой личный бизнес-тренинг, он сразу дал понять, что зовет не в море плескаться.
"Приезжайте к нам в гости, точно будет абсолютно интересно. Я уверен в том, что те блоки, которые у вас есть, связанные с бизнесом или с бизнес-моделями, мы точно на 100% найдем решение. Просьба не приезжать, кто не хочет заниматься бизнесом, я не буду вами заниматься", — заявил Полонский.
Сергей Полонский — некогда один из крупнейших девелоперов России, фигурант списка Forbes, он хотел и других научить быть успешными. Но слушатели курсов разочаровали мастера, сообщил "Коммерсантъ FM" Виталий Сундаков — его Полонский пригласил в свою бизнес-школу в качестве одного из преподавателей.
"Приехали примерно человек 20-30 отовсюду. Было все включено: питание, проживание, напитки даже любые. И в общей сложности, может, часов три-пять, максимум, Полонский с ними общался. А все остальное время нет, потому что Полонский сказал, что люди не готовы, нет у них достойных вопросов. Не думаю, что он заработал на этом что-то. Один трансфер на этот остров бешено стоит туда-обратно на местном катере. Обеспечение этого острова очень дорогое и так далее. Прибыли там 100% никакой не было", — рассуждает Сундаков.
Кстати, именно Виталий Сундаков открыл Полонскому очарование Камбоджи. Именно к нему на тренинг по выживанию в условиях дикой природы российский строитель приехал погрузиться в экстрим. Тогда же заприметил островок, оформил документы на его длительную аренду и уехал снова в Москву. Вернулся Полонский в свою азиатскую резиденцию только спустя несколько лет. Построил дворец на другом острове — гостевую деревню, купил яхту. Однако никаких восьми или девяти островов, о которых пишут в прессе, в собственности у Полонского нет, уверяет Виталий Сундуков. Он перечислил имущество, которое сейчас описывают камбоджийские приставы.
"Это яхта, это остров, это дворец — можно его дворцом назвать, — который набит под завязку антиквариатом. И вот тот остров, на котором он построил его. Достаточно капитализация большая. Когда я там был, было 20 домиков. Дорога вокруг всего острова. Он меня там срывал и уговаривал на разные истории: и по управлению островами, и по участию в создании архипелага. Но все это под настроение — сегодня да, завтра нет. Я, на самом деле, ни одного бизнес-проекта так и не увидел за все время", — признался Сундуков "Коммерсантъ FM".
В Камбодже Сергей Полонский сменил костюм столичного бизнесмена на яркие шорты. Он стал горячим поклонником рыбалки и даже однажды охотился на барракуд. Об этой увлекательной операции "Коммерсантъ FM", на условиях off-the-record, рассказал приятель российского бизнесмена Зелимхан, который тоже был на той рыбалке. Он живет в городе Сиануквиль, недалеко от владений Полонского. По словам Зелимхана, помимо островов и дворцов, у Сергея Полонского есть несколько гидроциклов, акваланги, ружья для подводной охоты и прочие дорогостоящие вещи — для морской. Заядлым рыбаком оказался и другой житель Камбоджи Валерий Новиков, его считают личным финансистом Полонского и хранителем его денег, пояснил адвокат Александр Добровинский.
"Вот этот господин Новиков, его счет арестован. Какие-то очень большие суммы на этом счету — от $1 млн и выше. Он на допросе рассказал, что это деньги Сергея Юрьевича Полонского", — пояснил Добровинский.
Россияне, давно живущие в Камбодже, уверены, что российскому правосудию активы Полонского не достанутся. Дворцы, антиквариат и технику на территории передадут в пользование камбоджийцам.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2728829
 
Мы признаем, что у нас ничего не работало и было плохо. Дайте нам ещё бюджетных денег.
22.05.2015, 16:59:55
97

Это настолько ох... ох,ох... сообщение "Интерфакса", что я приведу его полностью:
Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

"Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками", - заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции "Единая Россия".

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, "который у нас был плохо построен", это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

"По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители "РОСНАНО" "заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства".

Среди них - "ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются", сказал Чубайс и добавил, что "исходя из этого осуществлялись инвестиции".

"Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки", - заявил глава "РОСНАНО".

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, "что в такой компании невозможно". "Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами", - сообщил Чубайс.
Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе "РОСНАНО" - Интерфакс

Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей.

Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля "практически полностью отсутствовала".

При этом "нанотехнологи" ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями.

За эти деньги у них ни хчего не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу.

Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки.

Доход Чубайса в 2013 году - 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО - некие "инвестиции". Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями.

А самое потрясающее, что на каждых выборах нам предъявляют этого Чубайса как "ваш либеральный Чубайс", хотя существует весь этот "эффективный менеджмент" только под крышей "Единой России".

https://navalny.com/p/4252/
 
Последнее редактирование:
Доход Чубайса в 2013 году - 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО - некие "инвестиции". Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями.
и это ты не видел доход Чубайса в 2014 году , несмотря на кризис я пологаю он увеличился до 250 мл. рублей , или за счёт кризиса
 
Сверху