Что посмотрели за последнее время?

Высота - 6/10. Идентично оценке MarchingCat. Невольно возникла некоторая ассоциация с фильмом "Сфера" (в плане идеи, но не режисуры). Туповатые диалоги, средненькие спецэффекты и посредственная игра актеров.
В диких условиях - 9/10. Реальные события в основе + хорошая игра + качественная постановка.
 

wallgau

Ословед
Паранормальное явление 9/10
Паранормальное явление 2 9/10
Необычайные приключения Адель 7/10
Стейтен-Айленд 8/10
Девушка с татуировкой дракона 8/10
 

istomineo

Ословед
"Ночь "Трона"" в 3D (20ти-минутная нарезка) - Темновато, немного размыто, и слабоватый объём, но всё это скорее из-за 5того зала Синемапарка и второго ряда(такой билет достался). Графика внутри игры, вообще сложно что-нибудь про неё сказать. Мало видел, да и сравнить не с чем. Всё вокруг нарисованное(кроме людей), тёмное и виртуальное, трудно оценить, да ещё и в объёме. Объём, кстати, плосковатый показался. Оператор(или кто там) намудрил с фокусом. В одной сцене саундтрек главную тему Терминатора напоминает. Народ как-то прохладно встретил нарезку.
Темнота виртуального мира не так смотрится, как люминисцентные заросли Пандоры. Но посмотреть стоит. Только для начала, вспомнить что было в первом фильме.
 
Краткий обзор фильма "Пила 7"

Первый и, надеюсь, последний пило-фильм, на который я пошел в кино. Честно говоря, я ожидал от него какую-то фееричную концовку, с почетом завершающую известную франшизу. Что-то такое, ради чего стоило смотреть все 7 (!!!) фильмов, следить за развитием сюжета и ждать долгожданной развязки долгоиграющей серии. Что-то, что ОПРАВДЫВАЛО бы то время, что было потрачено на просмотр всех предыдущий частей.
Удалось ли это?

Начну по порядку. А именно, с испытаний, которыми славится серия. Думаю, все смотрели трейлер и помнят ту необычную ловушку, которую Пила (или его помощник) почему-то решил вынести на публику, поставив посреди улицы стеклянный аквариум с жертвами. Сразу надо сказать, что это единственное испытание во всем фильме, которое достойно внимания. Это, наверное, первый за всю историю серии случай, когда персонажи приняли действительно верное и достойное одобрения решение. Очень хорошая мораль и урок всем шлюхам...
Все бы всё ничего, но проблема в том, что в дальнейшем к этому событию в фильме вообще не возвращаются. То есть, всем пофиг, что маньяк стал действовать в открытую! Никаких мимолетных репортажей на эту тему, никаких газетных статей, никакого объяснения... Хоть бы мельком показали, как это видео кто-нибудь на Ютубе смотрит - вокруг стояли толпы народу и все, вместо того чтобы попытаться помочь, снимали происходящее на камеры телефонов (очень жизненно, не правда ли).)))
Но совершенно не ясно почему местом ловушки была выбрана людная площадь. Что сподвигло маньяка выносить свое злодеяние и чье-то "перерождение" на потеху публике?
Explain, movie, explain!(с)
Ловушка с Честером Беннингтоном, вокалистом LP, в роли жертвы также неплоха. Но в целом, практически все испытания здесь вторичные, не особо впечатляющие и ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, что непростительно фильму, главной фишкой которого является диллема "выберется персонаж живым или нет". Фейл.

Об Актерах. Тут все как обычно - слюни, сопли, слезы, боль и отчаяние... Ну вы знаете=) Местами довольно убедительно, хотя и смазано. Создалось такое впечатление, будто всё актеры в этом фильме хотят побыстрее "проиграть" тот сложный момент, где на их персонажа начинает накатывать неконтролируемый страх и паника, и перейти поскорее к КРИКАМ.) Хотя, может это только мне так показалось. На самом деле единственный фильм, где за спектром сменяющихся эмоций было интересно и свежо наблюдать - это самая первая "Пила", где во главу угла ставилось не мясо, а психологическое напряжение. Ну да ладно... Не фейл только благодаря основным персонажам франшизы.
Вместо детектива Страма, на роль антагониста нашли нового, вполне харизматичного актера, сыгравшего детектива Гибсона. Остальные персонажи нам знакомы по предыдущим частям. Даже разжиревшего и постаревшего доктора Гордона, вновь появившегося в сюжете, сумели прилично напудрить и загримировать. Ну и Джон Крамер, конечно... Экранного времени у него мало. Но, сцена, в которой он появляется, достаточно сильная.

О 3д. А вот оно здесь явно слабое. То есть, фильм изначально от и до снимался с учетом упомянутой технологии - об этом говорят и камера, снимающая с особых, тридешных, ракурсов, и отлетающие в объектив частицы в виде кишок и страшных орудий, и "стерильность" декораций... Всё, казалось бы, на месте, всё хорошо. Но... не смотря на это, местное 3д НЕ РАЗВЛЕКАЕТ... Даже не знаю как точнее это сформулировать: не захватывает, не вызывает страха, чувства сопереживания... не вызывает ощущения опасности, в конце концов, когда перед твоими глазами с бешеной скоростью вращается острое лезвие.
В прошлогоднем "Пункте Назначения" металлические штыри вылезали чуть ли не на середину зала и останавливались буквально в сантиметрах от твоего зрачка, заставляя вжиматься в кресло... От покатушек по темным шахтам на вагонетках в "Путешествии к центру Земли" захватывало дух... Здесь же такого эффекта нет и в помине. Не знаю с чем это может быть связано: может с кинозалом, может с плохо выбранным местом (что исключено, так как сидел я прямо в центре), может с самим фильмом, может ещё с чем-то... Иными словами... 3д. Тоже фейл.

Теперь сюжет. Про финальный твист заранее знали уже все "пиломаны", так что ни для кого он не стал откровением.
Таки да, доктор Гордон, отпиливший себе ногу в первой части, помогал Конструктору всё это время. Это мы увидим в конце перед титрами. Иииии... собственно, всё. Нам под эпичную музыку, играющую во время развязки каждой части, показывают нарезку из предыдущих фильмов, разбавляя это кадрами, где Гордон "оперирует" испытуемых, зашивая им глаза и вшивая в их тела ключи. И... Что блин дальше? Все уже давно знали о том, что Гордон помогает Краммеру! Ни для кого, кто смотрел все фильмы, начиная с первой части, это не должно было быть секретом! (А всем остальным, кто не знаком с другими пилофильмами, новую картину смотреть и смысла нет)
Сценаристы могли бы придумать какой-то хитрый сюжетный ход, сделать всё иначе, пойти вопреки всеобщей догадке... Но нет! Опять фейл!
Кроме того, многие второстепенные сюжетные линии из предыдущих частей так и не были продолжены и на многие вопросы не был дан ответ. Помощника Конструктора окончательно превратили в машину (я не шучу, этому парню с размаху всадили шариковую ручку в шею, но у него даже царапины после этого не осталось, а шрам на порванной щеке так и вообще слился с щетиной!), которая просчитывает АБСОЛЮТНО ВСЁ до мельчайшей детали, предупреждая любые внеплановые события и нагибая всех раком...

Подводя итог, отвечаю на вопрос, заданный мною в начале - Нет, не удалось! Ну не тянет "Пила 3д" на ДОСТОЙНУЮ заключительную часть всей серии. Такое ощущение, что это просто очередной, причем далеко не самый лучший пило-фильм, который не спасает даже 3д, и после которого будут ещё Пила 8, Пила 9 и тд. "Проходняк", именно так можно охарактеризовать его. Невольно вспоминается история с франшизой про Джейсона Вурхиза ("Пятница 13"), которую сценаристы, выдоив до капли, довели просто до нереального маразма. Печально, что и создатели Пилы идут тем же путем, уже перестав стараться и сняв такой фильм.
Думаю, общая оценка ясна и в комментариях не нуждается...
 

IS KanDer 23

Ословед
Пираньи [2010]8/10 Пересмотрел я этот фильм., и могу сразу сделать вывод: Фильм не настолько уж и плох... Рыбки как мне показалось, очень даже милые...Когда смотрел впервые, небыло особого внимания... потом уж понял-что фильм нужно смотреть по новой...
 

Snape

Ословед
Умница Уилл Хантинг [Good Will Hunting, 1997] BDRip from yablok.avi - Величие фильма заключается, не в количестве Оскаров, которые он получил или не получил и даже не в величине кассовых сборов, а в том сколько вопросов он сумел затронуть и раскрыть, в том насколько люди, которые то в общем-то и создавали его были преданы своему делу и, конечно, в силе актуальности егопроблем.
Фильм,который должен посмотреть каждый.
10/10
 
Зимняя кость / Winter's Bone
кино про упёртую и самоотверженную девушку, местных обычаях и американских социальных низах в провинциальной местности.
скорее, драма-детектив, чем триллер. напряжённости мало. Скучать не даёт не напряжённость действия, а интерес по типу детектива "что дальше будет и чем всё кончится", да ещё любопытство - надо же какую чернуху и нищету вдруг показать решили.
короче, фильм для тех, кто хочет увидеть что в "сытой" америке тоже есть нищета и безнадёга.
высокий рейтинг на IMDB (7.9/10), видимо, от неожиданности. подобные ленты свойственны европейскому кино, причём артхаусу, а не америкосовскому голливуду и нечасто получают такой высокий рейтинг. ::D
тяжёлый фильм, но интересный. очень интересный. я бы даже сказал - хороший и стильный фильм.
8/10

Истина в вине / Trees Lounge
возможно, для американцев это и неплохой фильм. такой лирично-драматичный о жизни провинциалов... а мне вот ну напрочь не интересно было. и скучно. ибо, хотя и написано что жанр "комедия, драма" - комедийного в фильме почти нет.
4/10

Лёгкие деньги / Snabba Cash
Это что, в Швеции так плохо поставлена охрана тюрем? бред какой-то с первых же кадров фильма. нелепей побегов я ещё не видел ::D
ну а далее - просто рядовой своременный криминальный триллер. жестокость, наркота, своременная мафия, располюсованность общества по доходам, таксист, обычный втягивающийся в криминал...
если любите такое - можно и посмотреть. но можно и не смотреть. ибо не шедевр и ничего нового.
6/10
 

O.G.

Самец :)
"Пила 3D"
В очередной раз хорошо. Хотя без недочетов не обошлось.
В этот раз нас удивили тем, что одна из ловушек была в очень людном месте,а не как обычно в каких то заброшеных гаражах,туалетах и прочих бесхозных помещений. И сама ловушка очень понравилась.
Самих эфектов 3D не так много, как ожидал и не так эффективны.
Про сюжет можно сказать, что все ок. Понравилась сцена с подписью книжки, где можно увидить еще живого пилу.
Но что касается того, что эту часть позиционировали как заключительную, то думаю тут нас жесткого обманули. Посмотрите, сами увидите.
Вообщем оцека 4/5.
 

JackalStv

Ословед
Уолл Стритт
9/10

Скучный весьма фильм, но если маленько потерпеть и прочувствовать сюжет то в конце фильма аплодировать за смелость вы будете уже без всяких вопросов.
Но терпения может хватить не у всех.


Уолл Стрит 2
8/10

Также скучен и ни чем не примечателен на первый взгляд фильм, но и тут есть свои хитрости и банальные вещи на которые мы надеемся увидеть.


Элитный отряд
9/10

Как то я видел кадры это фильма с перестрелками по СТС и сразу понял, что это типа Черного ястреба, но как же я ошибался.
Это фильм про 1997 год в Рио (Бразилия), где происходит натуральный 13 район без стены, но на этот раз про полицейских.

И ещё, если вы играли в CALL of Duty Modern Warfer 2.
То уровень в Бразилии вам покажется точной копией.


Убийца внутри меня
10/10
ШЕДЕВР

Жесть просто.
По началу атмосфера 60-х, красивая история о выживании в маленьком городке, но спустя 10 минут и переживании к главному герою, ты видишь на экране такое от которого просто должно просто вырваться сердце из груди и постоянное ломание головы с вопросами зачем ?, для чего? "ведь он такой хороший с виду человек", но в конце фильма ты понимаешь что из такого можно сотворить шедевр.
 
Дрифт в Куала-Лумпур. Мдааа, дрифта там много... буквально полфильма дрифт... но больше и посмотреть не на что... Сюжет в традициях индийского кино: разборки, разборки, мафиози всякие, недолюбовь (одного девушка бросила и полюбила его лучшего друга(из-за этого еще разборки)) Да и дрифт не очень как-то... В общем 4/10. Фильм на один раз посмотреть.
 
Город воров.

Авантюрный фильм про дерзких грабителей банков (что-то мода пошла на эту тему; пока реклама шла, трейлер ещё одного фильма похожей тематики увидел). В чём-то похож на своего собрата - "Схватку". Вкрацие...
Сильные стороны картины - грамотно снятые сцены ограблений с постоянно растущим накалом и саспенсом, а также перестрелки в духе упомянутой "Схватки" - с превосходящими силами полиции прямо посреди улицы. Помимо всего прочего, понравился персонаж Джереми Реннера, который во время просмотра вызвал на порядок больше эмоций, чем сам главный герой.

И вроде всё замечательно, но все как всегда испортила проходящая через весь фильм жирной полоской соплей сюжетная линия в духе "Я люблю тебя, детка, и (хоть мы видимся второй раз в жизни) готов бросить своих подельников, друга детства, работу и девушку с ребенком, чтобы уехать жить вместе с тобой...". мде...
Концовка едва не скатилась до уровня тошнотной голливудщины, но - не смотря на весь этот сопливый бред с любовным мотивом и дичайший пафос, - дала фильму шанс.

В целом, довольно неплохо. Но "Город Воров" с тем же успехом можно посмотреть и дома... если вы конечно не хотите выгулять свою самку в кино, чтобы вместе посмотреть на милашку Аффлека.:crazy2:
 
Проделки в колледже/Charlie Bartlett (2007)
Смесь молодёжной студенческой комедии и небольшой семейной мелодрамы. Мне понравилось.
 
Умница Уилл Хантинг. 9.5/10

Snape сказал,что фильм должен посмотреть каждый,что мне еще оставалось делать.

Восхитительный фильм,который чудесным образом вправляет мозги,когда казалось что они давно уже вправлены.
 
Сверху