Безопасность или хлебное место....

Всегда ли знаки и разметка отвечают интересам БДД


  • Всего проголосовало
    48

shiling

Ословед
Двоякие честно говоря чувства по этому поводу.
С одной стороны мне понятно почему нанесена там разметка : например поворот налево на Чичерина довольно опасен. А на Комсе в ряде мест это и заторчики создает.
Но с другой стороны не мы существуем для разметки, а разметка существует для того, чтобы нам удобно и комфортно было ездить, для того, чтобы спускаясь вних по Чичерина, я был уверен, что никто не будет пытаться проскочить перед моим носом через три ряда, создавая аварийные ситуации.
Имхо у нас в Челябинске (в отличии от других городов) при проектировании была допущена ошибка : существуют нормальные широкие дороги с нормальной пропускной способностью. Но между этими дорогами очень большие кварталы домов, между которыми нет небольших узких сквозных дорог. вот и приходится с проспектов поворачивать налево, чтоб попасть к дому. Необходимо либо делать небольшие параллельные проспектам дороги (как например раньше была параллельно Кашириных от Чайковского до Молодогвардейцев (лет 10 как их сделали пешеходными)), либо кварталы домов разрезать сквозными улицами (Как например квартал Ленина-Российская-Комунны-Свободы, где есть сквозная улочка, позволяющая выехать с Комунны на Ленина или проехать к любому дому в этом квартале)
 

chelSt0rM

Ословед
Мне теперь для того что бы попасть на стоянку (через дорогу) приходится такой офигенный круг делать, дабы не пересечь «двойную»… Тут я думаю явное "хлебное" место готовят!!!

я бы вышел из машины, включил аварийку и руками дотолкал, если "чо", я сломался и толкал её на стоянку, не мог же я несколько сот метров с разворотом её толкать, а тут вжик и все
сегодня в районе комсы/свердл проспекта была жопа, 2.5 часа ехал до чмз, много машин разворачивались обратно через две сплошные, рядом стояли менты и.. не трогали, хотя какого они там стояли, лучше бы пробку "развели"
ps бесят люди-идиоты, ну едешь ты в пробке, смотри на приборы, видишь, что температура уже на красную ползет, а вентилятор молчит, открой окно, включи печку! нет! будет ехать, пока не закипит, не встанет, не перекроет две полосы, еще будет орать че вы бибикаете, я сломался...

мне кажется надо сделать в ПДД и светофорах такую штуку, доп.сигнал на разворот, допустим молод-в, остановка пед.училище, там светофор, от кашириных до светофора сплошная, во двор налево не заехать, на перекрестке тоже, машины едут с желтого цвета, до красного, развернуться, как положено, на зеленый/желтый не получается, приходится всегда на красный, так почему бы не узаконить это, если не создается помех другим участникам движения?
 

CommAndo

Ословед
про лакокраску.
сворачиваем на автодорожную и выезжаем через кладбище
 
я бы вышел из машины, включил аварийку и руками дотолкал, если "чо", я сломался и толкал её на стоянку, не мог же я несколько сот метров с разворотом её толкать, а тут вжик и все
если так каждый день толкать, я через пару месяцев на Нигматулина буду похож...:D
 

    Veschij

    очки: 19
    =)
Курчатова шикарно улицу сделали, при всем желании развернуться не сможешь (внедорожники не учитываю)))
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху