• Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.

А как Вы выучили иностранный язык?

Стало интересно:)
Опрос преимущественно для тех,кто уже свободно говорит на каком-либо языке (или хотя бы разговорный вариант).
Все по-разному добивались результата.
А что помогло Вам в постижение нового языка?Когда Вы смогли сказать,что "да,я говорю уже не только на русском"?:)
 

MiniDress

Ословед
в школе оказывается обучали ему очень сильно, но в школе я не понимала свои возможности, когда поступила в универ, то по сравнению с группой я английский знала лучше всех и стала понимать, что я могу не только читать и переводить тексты, но и выражать мысли на английском
не знаю почему- в школе был какой-то барьер, не могла я говорить на нём, мб потому что я не любила школу и считала каждую минуту до конца учебного дня, не любила выходить к доске и тп, а в универ я ходила с радостью и предметы нравились
к тому же у меня всё получалось и учитель был классный!!
потрясающий дядька!!!!!!
 

zhenechka84

Ословед
Меня очень хорошо научили английскому в школе, но окончательно я довела это знание до ума когда начала читать художественную литературу и смотреть кино и сериалы в оригинале.
 

Bacek

Ословед
Хорошо воспринимаю речь на английском языке на слух , когда был в Америке - сильно помогало мне и ребятам. Специально язык не учил, лет с 14 искал тексты понравившихся песен на английском языке, самостоятельно переводил, постепенно копился лексикон, элементы разговорной речи, основы грамматики постигал в школе. Знания хватает, чтобы смотреть сериалы и фильмы на языке оригинала. Самостоятельно изъясняться сложнее - когда практикуешь постоянно - проблем нет, но если взял паузу хотя бы в месяц - язык с трудом поворачивается :)
 

KAJIDYH

Самец :)
Самый активный и продуктивный период познания английского у меня был во времена, когда не было компьютерных игр с русификацией. Это был конец 90х, я тогда учился в средней школе. Жажда развлечений, на мой взгляд, самая сильная мотивация! =))
 
я начала учить английский с детского садика) потом училась в языковом лицее..с английским всё было супер..а вот по остальным предметам засада..пришлось уйти в обычную школу..а ради языка начала ходить в английский колледж..на уроках в школе по англ языку сидела скучала
потом пошла в универ на лингвистику..теперь переводчик с дипломом)
 
Учила английский со второго класса, потом еще три года в вузе. Когда закончила вуз, мой уровень еле-еле тянул на А1. В других странах пришлось на нем разговаривать. Потом всё же решила подтянуть, и мне в этом помогли книги, фильмы с субтитрами, общение с американскими "граммар-наци", тематические сообщества в соцсетях. Метод запоминания 1000 самых распространенных слов, который сейчас пользуется наибольшей популярностью в языковых школах, считаю самым неэффективным. Нужно знать грамматику и речевые обороты. Сейчас мой уровень - Intermediate, но я по-прежнему занимаюсь каждый день. Параллельно изучаю немецкий по той же методике (азы получила в вузе) и иврит. Очень сложно было учить другой алфавит, но установила иврит на языковую панель и нарисовала буквы на клавиатуре. Уже научилась читать с огласовками, но я всё равно еще только в начале пути.
 
Лучше всего помогает сфера, окружение. Тогда когда все говорят на английском и ни одного говорящего на русском. Также хороши фильмы, сериалы, книги на английском.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Свободно говорю и пишу по-английски. В школе всегда пятёрки. Это врождённое. С любым англоговорящим смогу без проблем говорить.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
А знание грамматики как же? Я допускаю, что можно свободно понимать речь и читать, но свободно писать без грамматики никак.

И с грамматикой, и с лингвистикой всё отлично. С фонетикой тоже. Вот сложно только с американцами общаться. Так слова коверкают.
 
Хожу в языковую школу,смотрю видео обучуяения на ютубе, хожу в инглишклуб и общаюсь там на англ с русскими и иностанцами
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Я абсолютно спокойно с Майклом Гарнеттом разговаривал (это экс-голкипер ХК Трактор). На английском. Он офигел, когда узнал, что я не имею никакого отношения к лингвистам. Врождённое у меня знание английского.
 
Сверху