Есть Менты, а есть мусор.

  • Автор темы Петров Петр Иванович
  • Дата начала
П

Петров Петр Иванович

Не знаю, что побудило написать, хотел рукой махнуть, но не смог.

14.09.2010, в 21.15 на остановке Шершни (Центральный район) я увидел женщину с двумя маленькими детьми, примерного возраста 3 и 4 года, мальчик и девочка, женщина пыталась останавливать машину. Обычно я ни кого не подвожу, но увидев детей, остановился. Женщина попросила довести их до ЧТЗ, было не по пути, но когда я посмотрел на детей решил все таки помочь.
Дети были одеты хорошо и были чистенькие. От женщины я почуял запах алкоголя, но пьяной она не была. После минуты поездки женщина начала плакать. Я попытался выяснить в чем дело, дети к ней прижимались и жалели ее по детски.
Её рассказ меня просто шокировал:
Зовут Наталья, работает в детском саду, с мужем снимает жилье на Шершнях. Муж детей бьет часто, особенно когда выпьет. Кулаками прямо по голове. Может ударить только за то, что ребенок заплакал. В очередной раз, когда ребенок заплакал и позвал маму, отец схватил его и хотел выбросить в печку(!). Женщина вырвала его из рук мужа. Не выдержав издевательств, когда муж уснул, Наталья собрала детей, забрала документы и убежала. Так она очутилась у меня в машине.

После услышанного, решил ехать в милицию, но Наталья не соглашалась из за того, что очень боится мужа. Я настоял. Подъехав в Центральное РОВД, обратился к дежурному и рассказал все то, что рассказала мне женщина. Дежурный попросил позвать ее для разговора. Не без труда я уговорил ее зайти, но когда мы зашли, то дежурного и след простыл. Помощник дежурного (лысый майор) стал отнекиваться, людей мол нет, все на выезде и сказал ждите. Прождав 15 минут, с первого этажа поднимались на второй человек 10 милиционеров и дежурная в коридоре девушка милиционер, остановила одного из них и попросила поговорить и принять заявление. Наталья с детьми в это время вышла на крыльцо, так как дети шумели и хотели играть. Остановившийся милиционер выслушав меня попросил ее позвать, я вышел на крыльцо и завел женщину и детей, но этот милиционер, попросту убежал. Когда он был на втором этаже (видно с первого) я окликнул его, но он резво «умчался» по лестнице выше.
Люди находившиеся в фае смеялись над милицией.
Я снова обратился к помощнику дежурного с вопросом «Есть ли здесь люди?» именно люди, он отмолчался. В итоге остается риск издевательства над этими детьми, а возможно и убийство на пьяной почве. 30-40 минут добивался того, чтоб женщину выслушали и приняли заявление, но ничего не смог добиться. Видимо за работу с бытовыми преступлениями милиции не оплачивается.

Теперь я понимаю, почему так народ относиться к милиции или полиции, как «их» не обзови, ничего не измениться. Работать ни кто не хочет. Рассказав все это своим друзьям у себя в офисе, все были удивлены и возмущены поведением милиции. Данный рассказ я размещаю во всех информационных порталах города. Чтоб знали.

Есть Менты, а есть мусор.
 

Disco

Ословед
Награды
4
А ты то сам ломом пойдешь махать за 10 - 12 т.р.? Меньше полтиника можно не работать.

Ну в таком случае какого хрена они в ментовке сидят? Ломом говоришь машут? Ржу нимагу. Это во первых, а во вторых таких зп в ментовке нет. Самое маленькое в районе двацарика.

Поддержу.. "Есть Менты, а есть мусор". В данном случае это РОВД Центрального района.

Нормальный Мент работу сделает, плохо ни кому не сделает и денег заработает - остальные мусор.

Тем более тут дети.
 

    Ockam

    очки: -29
    гумус. это похоже на гумус.

    ~SnowMan~

    очки: 20
    Нет комментариев
Прокуратуры на них не хватает!..Вот,когда повысылают половину мусоров на Колыму лет на 8-10-15 под ошарашенные взгляды оставшейся половины, - вот тогда бояться будут закона и работать начнут. А так...Простите, но мне стыдно, что на мои налоговые отчисления кормят таких нелюдей.
 

    Disco

    очки: 25
    Нет комментариев

Crate

Ословед
В итоге остается риск издевательства над этими детьми, а возможно и убийство на пьяной почве. 30-40 минут добивался того, чтоб женщину выслушали и приняли заявление, но ничего не смог добиться. Видимо за работу с бытовыми преступлениями милиции не оплачивается
Наша милиция работает только по факту т.е. есть убийство есть выезд, нет убийства но есть попытка, сидим ждем убийства!За предотвращенное нарушение ни кто премию не даст, а вот за раскрытое похвалят и по головке погладят!

ты то сам ломом пойдешь махать за 10 - 12 т.р.?
Умник ты вакансии посмотри на 74.ру и удивишся что 70% насления столько и получают!Если кому то 15 платят это уже хорошо...
Меньше полтиника можно не работать.
Где молодому специалисту платят полтиник?
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Друзья! Милиция - это плохо? От части -да! Но не стоит всех прописывать в одну, простите, канаву! Есть люди, работающие в милиции, которым я и мои друзья обязаны жизнью. Это и ОМОН и простые ППСники. Не спорю, много еще оборотней, но ведь много и честных! Хотя вру, не много, но ведь есть.Скоро менты вобще исчезнут... Все претензии к ПЕНТАМ или к ПОСАрам. Интересно, как будет называться ОМОН (Видимо, ОП... - ОН) (другие аббревиатуры приветствуются). Не желаю никого обидеть.
 

Disco

Ословед
Награды
4
Наша милиция работает только по факту т.е. есть убийство есть выезд, нет убийства но есть попытка, сидим ждем убийства!За предотвращенное нарушение ни кто премию не даст, а вот за раскрытое похвалят и по головке погладят!

Вот тут не соглашусь, отсутствие заявлений - вот показатель. Поэтому они их не хотят принимать, портит статистику. А на счет "работа по факту", тоже не верно. На то и существуют участковые, которые обязаны заниматься профилактикой, но увы..... Я 10 лет живу в своей квартире, и до сих пор ни разу не видел участкового, хотя в его обязанностях есть "обязательное посещение жителей", это всем доподлинно известно.
 

Crate

Ословед
А на счет "работа по факту", тоже не верно.
Нет состава преступления нет и работы!не один мент за спасибо работать не станет,если это не занесется в статистику(но есть и ислючения среди них)
Тебе могут угрожать, запугивать, преследовать но менты ничего эту преследователю не сделают до тех пор пока он либо не сделает покушение либо не убьет тебя!Вспонимаеться история про московскую девочку которую вот так вот преследовал и угрожал парень от не разделенной любви но менты ничего ему не сделали пока он не убил её!хотя и заявы пытались писать и смс с угрозами показывали и свидетели были...но они тупо ждали пока девочку убьют!
 

delmar

Самец :)
Будни милиции((

"Все, что написано ниже, произошло со мной вчера. Я постарался описать все как можно более кратко, событий и впечатлений за это время было более чем достаточно.

Выйдя из СтоунХауса, я пошел в направлении Трубы по Красному проспекту. Дойдя до офиса Мегафона, меня остановил милиционер и сказал, что я очень подхожу по описанию на искомого ими чувака — белая кепка, не бритый, красные кроссовки (у меня были кеды). Попросил меня задержаться до опознания и вежливо попросил встать лицом к стене. Мне сначала было даже довольно смешно и забавно и я даже что-то шутил. Минуты через две подъехал бабон, из которого вышли менты и какая-то девушка:
— Это он? — спросили у девушки менты.
— Да, он. Отдавай, сука, мой телефон.

Мне моментально одели наручники и повезли в центральное РУВД - ул. Мичурина, вроде дом 27.

И даже тогда мне я никак не мог относиться к происходящему серьезно и был уверен, что через пол часа все разъясниться и меня отпустят. Я, собственно, понял, что у этой девушки какой-то чувак, видимо очень похожий на меня, украл телефон. Позже выяснилось, что телефон LG. У меня с собой был айфон и нокия е71 — изъяли, как и все остальные вещи, которые у меня были с собой. Дальше все банально, допрос, где был, что делал и ололо. Менты вокруг называли меня мразью, ублюдком и т.д. Мое веселье начало быстро заканчиваться. Посадили меня в карцер или как это правильно называется — комната без света размером полтора на полтора метра, с одной лавочкой шириной сантиметров 20 и прибитой к стене (лежать на ней и тем более спать было совершенно невозможно).
На первом допросе оперов мне сильно угражали: «тебе ****ец», «от трех до шести лет лишения свободы», «рассказывай по хорошему», «сейчас отправим туда, где тебя будут *****, станешь петухом», «мы твою сережку в ***у тебе запихаем». Я все равно был совершенно спокоен, так как был уверен в своей невиновности. Посадили обратно в карцер еще часа на два.
Второй допрос проводил всего один опер и уже с другим подходом: «Да ты сознайся, преступление не страшное, все будет ок», «нужно идти нам на встречу» и так далее. Я стоял на своем. Теперь меня посадили до утра.
Утром меня проводили в комнату (руки за голову, наклонись, иди вперед, все как полагается), в которой сидело человек 6-7 оперов. Один держал в руке дубинку, трое сидели за столами и курили, остальные стояли надо мной. Если в кратце, то разговор был примерно таким:
— Сознавайся, *****. Она, блять, все равно на тебя показала.
— Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели и т.д. — В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди/почек/спины.
— Да нам ***** ты это или не ты. Ты сейчас тут и тебе полный ****ец.
— Я это уже понял.
На все мои аргументы по поводу того, что как вам спиться, если вы избиваете невиновного, я посылался ***** и мне отвечали, что им по сути плевать. Я мразь, ***** и ублюдок у них по умолчанию.

Далее меня опять посадили в карцер. Время в нем проходило не понятно, часы изъяли, то ли прошло 10 минут, а то и 40. Вдруг открыла дверь женщина, начальница отдела, проводила меня в какую-то другую комнату, вернула все изъятые вещи и сказала, что я свободен. Спасла меня видеозапись из СтоунХауса, на которой я был запечатлен именно во время ограбления девушки. Она и стала доказательством моего алиби. Я даже видел сам кадр.

Привезли меня в РУВД в районе двенадцати ночи в субботу, вышел я в пол третьего дня в воскресенье, сегодня, два часа назад! Уснуть до сих пор не могу, эмоции. Не волнуйтесь, физически я травмирован не сильно. ****ить людей, не оставляя на них следов, они умеют.

Передо мной никто не извинился, ни одной фамилии я не знаю."

http://teh-nomad.livejournal.com/609076.html?#cutid1

з.ы. был в похожей ситуации(
 

Alan

Ословед
Ну всё чё, если такие рассказы - это обыденность, то от позора этим тараканам общества уже не отмыться. И поделом.
Впринципе такое дело вполне можно довести до суда, если стараться очень упорно. Я бы по крайней мере точно так поступил.
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
Впринципе такое дело вполне можно довести до суда, если стараться очень упорно. Я бы по крайней мере точно так поступил.

Какой оптимизм и вера в справедливость. А нет имён у этих ментов и нет записей в журнале... И не было тебя в ментовке и не докажешь, что был там.
И менты тебя там в глаза не видели и никогда не задерживали. В этом весь фокус! И чего бы ты сделал?
 

Alan

Ословед
Ну надо мозгами работать уже когда тебя взяли, а не потом их включать, когда всё закончилось. Надо помнить что всё равно они тебе ничего не смогут сделать - им же потом хуже будет.
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
Надо помнить что всё равно они тебе ничего не смогут сделать

Агу, как в американском кино: Вы имеете право хранить молчание, всё, что вы скажете может и будет использовано против вас, вы имеете право на адвоката... бла-бла-бла!
Это не про вас! Не про эту страну!

Они тебе могут сделать ВСЁ, ты им ничего!
 

Alan

Ословед
А потом окажется что я невиновен и им всем придёт большой ******.
 

Alan

Ословед
Им не будет ничего, а тебя мама с папой будут долго лечить за свои деньги.
Я никак не пойму, вы их защищаете чтоли? Или считаете что ничего не делать лучший вариант? Пусть всё течёт куда течёт? Да кто их накажет то если не ты? ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ БУДЕТ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ.
 
Сверху