П/М Принцесса Мононоке / Princess Mononoke / Mononoke Hime

ShakiL

Ословед
attachment.php

Принцесса Мононоке / Princess Mononoke / Mononoke Hime

Год выпуска: 1997
Примьера РФ: 24 июня 2010, «RUSCICO»
Страна: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Продолжительность: 135 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть

Режиссер: Хаяо Миядзаки / Hayao Miyazaki

Описание: Средневековая Япония, середина XV века. В стране пылает междоусобная война. Молодой воин по имени Аситака из племени эмиси отправляется в лес великого божества Сисигами, чтобы очиститься от проклятия, перешедшее на него от обезумевшего Бога Кабанов. Произошло это, когда Аситака для спасения своей деревни вынужден был убить его. Необходимо торопиться, проклятье медленно, но верно убивает юного воина. На границе леса он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси-годзэн. Вырубание леса для сталеваров – необходимый элемент производственного цикла. Им необходимо топливо. Благодаря производимому ими металлу и изготовляемому из него огнестрельному оружию они могут сохранить независимость от окружающих феодалов. Поселение Эбоси - прибежище прокаженных и беглых преступников. Людям противостоят разумные животные, населяющие леса, и их божества во главе с Богиней-волчицей и её воспитанницей - Сан, Принцессой-мононокэ ("мононокэ" по-японски - "разгневанный дух"). И те, и другие защищают свои интересы. И ни тем, ни другим просто некуда отступать. Третья сила в конфликте - шпионы императора, желающие использовать ситуацию, чтобы заполучить голову Сисигами, которая, по древней легенде, может дать бессмертие ее обладателю. Героизм и предательство, любовь и ненависть, извечная вражда и вновь зарождающееся доверие - в этом фильме есть всё.

Доп. информация: Срезание волос в феодальной Японии означало, что их владелец мёртв, так что Аситака, срезав свой хвостик показал, что он мертв для жителей его деревни, и он больше никогда не возвратится.
Имена двух других детей богини-волчицы Моро не упоминаются. Скорее всего, их звали «Один» и «Два», так как имя Сан означает «Три». А «мононокэ» можно перевести на английский язык как «vengeful spirit» (мстительный дух).
Плащ Госпожи Эбоси — это плащ, которые носят мужчины, а не кимоно, который показывает ранг госпожи и его важность.
Девочка, подарившая Ашитаке медальон, когда тот покидал деревню, была его невестой которая подарила его в знак вечной любви.

Выбор исполнителя чувственной композиции «Mononoke Hime» был сделан Хаяо Миядзаки во время поездки на автомобиле. Случайно услышав необычный голос по радио, мэтр был заинтригован и решил использовать его в своем произведении. Это был контртенор Ёсикадзу Мэра. Поначалу Хаяо не планировал включать песню в свое произведение, но, посоветовавшись с Хисаиси, изменил свое мнение. Текст был написан самим Миядзаки — когда Мера спросил мэтра, как ему стоит исполнить композицию, Хаяо ответил — «Это слова, которые Аситака шепчет Сан в своих мыслях».

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1280x704 (16:9), 23.976 fps, 2855 kbps
Аудио:
1: JP - AC3, 448Kbps, 6channels, 48000Hz
2: RU - AC3, 448Kbps, 6channels, 48000Hz (Гаврилов)
3: RU - AC3, 384Kbps, 6channels, 48000Hz (Киномания)

IMDB: 8.30 (65 287)
Кинопоиск: 8.117 (7 771)

Принцесса Мононоке Mononoke Hime 720p DVDRip.mkv 3.94 Гб 58.[132-135]
 
Сверху