Маршрутизатор D-Link DIR-615

coolyok

Ословед
Настроил наконец правильно роутер, но почему на осле черная полоса? Хотя он работает но видимо не совсем как нужно.
что там настраивать?
включаешь UnPnP на роутере и в осле - и готово.
тоже не понимаю почему upnp люди так не любят
 

Foger

Ословед
Награды
6
Настроил наконец правильно роутер, но почему на осле черная полоса? Хотя он работает но видимо не совсем как нужно.
что там настраивать?
включаешь UnPnP на роутере и в осле - и готово.
включено и там и там, но та же черная полоса, делал даже как в 1 посте приращение портов, потом опять по умолчанию поставил,бесполезно.
 

coolyok

Ословед
врядли, при таких ситуациях пишет, что не может настроить upnp. и чаще всего виноват антивирус\брандмауэр
 

BIG MaD

Модератор
врядли, при таких ситуациях пишет, что не может настроить upnp. и чаще всего виноват антивирус\брандмауэр
когда чёрная полоска на глазах осла - антивир и брандмауэр не виноваты! банально не настроен роутер.
по себе знаю :)
ноут подключен к роутеру у меня и ПК - пк прописан и настроен как надо - всё ок. ноут - не прописан ослик - чёрная повязка.
 

coolyok

Ословед
запретите в брандмауэре ослу слушать порт и посмотрите что будет
 

BIG MaD

Модератор
запретите в брандмауэре ослу слушать порт и посмотрите что будет
:)
фиг что выйдет - всякие эти пакости аля барндмауэры и прочее в службах вырубил даже. Есть подозрение - что бы я в нём не выставил - вообще не на что не повлияет.
 

Exhumed

Самец :)
Да уж, дурацкая ревизия к2... убил несколько часов на настройку, причем не жалуюсь на ровность рук, настраивал всякие, но этот - сцуко живет своей жизнью... не советую никому, вообще. самая на мой взгляд удачная ревизия была E.
Не знаю каким чудом заставил его работать, но вроде работал пока что, завтра просят его опять помучать, т.к. инет опять не раздает.
 

coolyok

Ословед
Может в первый пост добавить предостережение о том, чтобы ревизии К не покупали?
 

Exhumed

Самец :)
Может в первый пост добавить предостережение о том, чтобы ревизии К не покупали?
Думаю что в том же ДНСе других ревизий уже нет, лучше просто написать что с настройкой много геморроя, я так понимаю раз на раз не приходится.
 

Eiden

Ословед
Вопрос в чем.
Купили в ДНСе весрию К1.(других там нет к сожалению)
Меню на русском и все такое.
Была версия 1.0. Обновили до 1.0.10. Последняя.
Но в автоматической настройке просто нет выбора русский PPTP.
Только PPPoP ну и динамический и статический.
Ну и пару вариантов с L2.
Есть просто PPTP. Просто по аналогии со старым роутером. Там было все просто. Указываешь русский PPTP, ай пи анлим сервера, логин и пароль. Тут такой вариант не проходит.
 
Может кто подскажет, до этого роутера (D-Link DIR 615 k1) у меня был ZyXel p 330w-ee и там была такая функция как перевод роутера в Access point и инет у меня со "сразуинтернетом" работал отлично, на тарифе "безлимитный 140+" выдавал положенные ему 50 Мб/с, но ZyXel сдох, перешел на D-Link и вроде подключение к инету есть, но режется скорость в 10 РАЗ!!! Speedtest у меня вобще не работает, пинг не проходит, на 2ip выдает вход 6 Мб/с выход <1Мб/с, что может быть не так?

PS инет настроен через dynamic IP
 

ВОВАН

Самец :)
Может кто подскажет, до этого роутера (D-Link DIR 615 k1) у меня был ZyXel p 330w-ee и там была такая функция как перевод роутера в Access point и инет у меня со "сразуинтернетом" работал отлично, на тарифе "безлимитный 140+" выдавал положенные ему 50 Мб/с, но ZyXel сдох, перешел на D-Link и вроде подключение к инету есть, но режется скорость в 10 РАЗ!!! Speedtest у меня вобще не работает, пинг не проходит, на 2ip выдает вход 6 Мб/с выход <1Мб/с, что может быть не так?

PS инет настроен через dynamic IP
а) какая прошивка ?
б) роутер слабый, режет скорость сильно, хотя через тот же 2ип у меня выдает 20 мбит на атаке.
 

Exhumed

Самец :)
Может кто подскажет, до этого роутера (D-Link DIR 615 k1) у меня был ZyXel p 330w-ee и там была такая функция как перевод роутера в Access point и инет у меня со "сразуинтернетом" работал отлично, на тарифе "безлимитный 140+" выдавал положенные ему 50 Мб/с, но ZyXel сдох, перешел на D-Link и вроде подключение к инету есть, но режется скорость в 10 РАЗ!!! Speedtest у меня вобще не работает, пинг не проходит, на 2ip выдает вход 6 Мб/с выход <1Мб/с, что может быть не так?

PS инет настроен через dynamic IP
а) какая прошивка ?
б) роутер слабый, режет скорость сильно, хотя через тот же 2ип у меня выдает 20 мбит на атаке.

на ревизии Е - скорость до 70мб доходит... среди Д-Линков это очень неслабый маршрутизатор
 
прошивка была сначало 1.0.0, потом по незнанию прошил 1.0.4 от К2, сегодня вечером перепрошью на 1.0.10 от К1, но не думаю что это что то изменит. А по поводу почему у меня на speedtest'e пинг не проходит нет никаких идей?

PS боюсь прийдется менять роутер на asus той же ценовой категории ((
 

ВОВАН

Самец :)
прошивка была сначало 1.0.0, потом по незнанию прошил 1.0.4 от К2, сегодня вечером перепрошью на 1.0.10 от К1, но не думаю что это что то изменит. А по поводу почему у меня на speedtest'e пинг не проходит нет никаких идей?

PS боюсь прийдется менять роутер на asus той же ценовой категории ((
попробуй конечно 1.0.10, но скорее всего она у тебя(как и у всех:)) будет виснуть каждые 10 минут, ставь 1.0.5 - ИМХО самая стабильная, из тех, что пробовал.
идеи: а с другого браузера пробовал ?

если сможешь поменять - иди меняй, а то хрен знает когда нормальную прошивку выпустят...
 

Exhumed

Самец :)
на ревизии Е - скорость до 70мб доходит... среди Д-Линков это очень неслабый маршрутизатор

хзхз, ревизии разные - по сути может быть совсем другое устройство.
к тому же многое от прошивки зависит...
И не только, в зависимости от ревизии там и железо разное =)
 
Сверху