Закон о суде народа!!!

Здравствуйте хотелось бы услышать ваши отзывы о том хотите ли вы что бы данную статью ввели в конституцию.Заранее благодарен.
ЗАКОН "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"​


1. Цель Закона
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их исполнять свой долг по обеспечению конституционной защиты и улучшению жизни народа.

2. Преступление и подвиг Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни - подвиг. 3. Преступники и герои
Статья 3. По данному Закону (статья 2) Президент и члены Федерального Собрания РФ признаются преступниками или героями в зависимости от результатов своего правления.
4. Признание преступления или подвига
Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается Судом народа над ними.
Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, Суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новой Государственной Думы.
Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три варианта решения: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.
Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг Президента и Федерального Собрания.
Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Заслуживает наказания", то Президент после выборов нового Президента и все члены Федерального Собрания после выборов новой Государственной Думы признаются преступниками.
Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Достоин благодарности", то Президент и все члены Федерального Собрания, не имеющие отсроченных наказаний по этому закону, признаются героями.
В остальных случаях решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").
Статья 8. Если Суд Народа не состоялся, то Президент и все члены Совета Федерации признаются подозреваемыми в совершении преступления перед народом России.
Статья 9. Президенту (Федеральному Собранию) вменяется в обязанность провести расследование и Суд народа над предыдущим Президентом (предыдущим Федеральным Собранием), если таковой не был проведен.
Статья 10. Президент и все члены Федерального Собрания признаются преступниками по настоящему закону независимо от вердикта, полученного на Суде Народа если за время своих полномочий не исполнят обязанность, указанную в Статье 9.
Статья 11. Приговор по Статье 7 и Статье 10 вступает в силу после сложения Президентом или членом Федерального Собрания своих полномочий.
5. Наказание и поощрение
Статья 12. Президент и члены Федерального Собрания, признанные преступниками по этому Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в соответствующем органе власти.
Статья 13.
Исполнение приговора может быть:
- отсрочено, если Президент или депутат Государственной Думы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт "Достоин благодарности";
- сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором получит вердикт "Без последствий".
Наказания по приговору суда народа суммируются.
Статья 14. Президент и члены Федерального Собрания, которые получили вердикт «Без последствий» и не имеют отсроченных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.
Статья 15. Президент и члены Федерального Собрания признанные героями по этому Закону становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.
Статья 16. Президент и члены Федерального Собрания, признанные подозреваемыми в совершении преступления по этому Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и подлежат предварительному заключению до проведения Суда народа над ними, но не более чем на срок, равный их фактическому сроку пребывания в соответствующем органе власти.
6. Время действия Закона
Статья 17. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. Референдумом по вновь открывшимся обстоятельствам бывший Президент и члены Федерального Собрания предыдущих созывов могут быть снова представлены на суд народа, и после получения нового вердикта, либо реабилитированы, либо лишены званий, либо наказаны, либо награждены.
7. Неотвратимость действия Закона
Статья 18. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.
Статья 19. Уклонение от наказания или предварительного заключения определенного этим законом – особо тяжкое преступление, караемое смертной казнью.
Статья 20. Если Президент или члены Федерального Собрания попробуют уклониться от наказания или предварительного заключения определенного этим Законом, то они признаются особо опасными преступниками и подлежат немедленному наказанию согласно Статье 19 этого закона.
Статья 21. Если исполнительные органы власти России по любым причинам в течение месяца не приведут в исполнение приговор по статье 20 настоящего Закона, то обязанность его исполнения ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право действовать в отношении этих преступников самостоятельно, любыми способами и в любой точке мира.
Статья 22. Любой человек, исполнивший приговор по статье 21 этого Закона, становится Героем России и признается почетным гражданином Российской Федерации без каких-либо дополнительных представлений и указов.
8. Незыблемость Закона
Статья 23. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен или отменен иначе, чем всенародным волеизъявлением.
 

    Змей Горыныч

    очки: 36
    Давай ка перекрасим твою репу!

    Молчун

    очки: 17
    Я за Ю.Мухина-целиком и полностью!!!!
А как это всё будет выглядеть на практике? Это теория Юры Мухина, я его критиковал не однажды... , проблема в том, что теория всегда привлекательна, но... как говорят французы: Бохх и Дьявол в деталях... Что сейчас делают пЕдРоссы, грабят население, а перед выборами швыряют подачки пенсионерам и за 200 рублей к пенсии старики снова выбирают привычного упыря... Молодёжь ведь не идёт на выборы, им всё // . Как Мухин собирается победить АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС??? Силою мысли? Это очень красивый, но прожект.
 
А как это всё будет выглядеть на практике? Это теория Юры Мухина, я его критиковал не однажды... , проблема в том, что теория всегда привлекательна, но... как говорят французы: Бохх и Дьявол в деталях... Что сейчас делают пЕдРоссы, грабят население, а перед выборами швыряют подачки пенсионерам и за 200 рублей к пенсии старики снова выбирают привычного упыря... Молодёжь ведь не идёт на выборы, им всё // . Как Мухин собирается победить АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС??? Силою мысли? Это очень красивый, но прожект
Нужно той же молодежи глаза открыть на то чтоб задумались.
Я не отношу себя к старикам мне 26 лет и понял же что положение то не безвыходное.
 
как удучшения ухудшения просчитывать?
вот у нас например, олигархи стали жить лучше, что теперь ельцину памятник поставить?
На выборах нового президента должен заполняться еще один беллютень с графами достоин поощерения, без последствий и заслуживает наказания. Вот и большинством и определится участь
 

Змей Горыныч

гуманозавр
ВИКТОР84, утопия!

Много ли народных референдумов было за последнии 20 лет?
Я помню только один референдум "за СССР", но его результат смыт в канализацию.
 
ВИКТОР84, утопия!

Много ли народных референдумов было за последнии 20 лет?
Я помню только один референдум "за СССР", но его результат смыт в канализацию.
Если бы это была утопия законники не стремились бы прикрыть АВН(армию воли народа). А так видать чувствуют реальную угрозу.
 

detonator

Ословед
идея замечательная но невыполнимая, потому что данную статью должны будут одобрить чиновники против которых она направлена.
 

Змей Горыныч

гуманозавр
нужно чиновников поставить в угол чтоб у них небыло выбора

Как чиновников "в угол ставить будете", учитывая что они представители власти, а все действия направленные против власти либо "экстремизм", либо "терроризм"?
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Голосуй, не голосуй...

АВН мечтает о народной поправке в антинародных законах? Элементарно собраться на улице каждого 31-го числа желающим не дают, хотя Конституция вроде не против. А тут об ответственности для менеджеров народа мечтают. Романтики, такие романтики...
Эту тему вырежут через 3... 2... 1... :killer:
 
Думаю, что никому и в голову не придёт вырезать эту тему. Это же только обсуждение и никаких призывов. А конституция РФ даёт право иметь и высказывать своё мнение.

Статья 29 Конституции РФ:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
 
Здравый смысл есть, ответственность должна чем-то измеряться. Допустим ввели таки эту систему, кто пойдёт во власть?))) Ведь чем выше человек, тем меньше от него зависит. Он же не может, например, заставить всех тратить, а не сберегать, определяя тем самым экономическую конъюнктуру.

Но проще исполнить это по другому. Упреждающе что ли:

Во-первых, поднять сроки для чиновников и штрафы для бизнеса за взятку. Сроки должны быть с конфискацией (10-20 лет), а штрафы на бизнес должны отпугивать от желания упростить всё взяткой (дороже должно выйти).

Во-вторых, чиновники декларируются каждый год публично и в обязательном порядке (а не так как щас, захотел слепил декларацию, захотел указал там только Запор или Победу). Если суммарные траты семьи чиновника (а они тоже декларируются) превосходят доходы (это только проверка выяснит), то отстранение от должности с возбуждением уголовного дела.

Если жена такой крутой бизнесвумен, а муж-чиновник-альфонс, то проверка каждого тендера, каждого конфликта интересов, при продолжительном явлении больше года, например, увольнение с заведением уголовного дела.

Строгое ограничение нахождения у власти.
Выборность.
Свобдные СМИ.
Идеально работающие суды и прокуратура. Если вместо того чтобы судиться выгоднее дать взятку на решение вопроса до суда - ТО ЛЮДИ БУДУТ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ! Это нормально.

Вообще мы имеем серьёзную неэффективность работы госорганов, это я знаю не по наслышке))) Если разогнать половину, а вторым повысить зарплату и прикормить социально, то многие проблемы уйдут. Но государство на это не способно - это его электорат, а безработица это самое не нужное сейчас для Путиа и Ко.
Просто пусть Вова хотя бы попытается объяснить, с каких щей за его время чиновничья орава выросла в ДВА раза? Нас то больше не стало! Почему же эти блохи размножились?

Тут ещё подумал и решил добавить, у нас ведь нет системы управления. Ну всё это нам досталось с советских времён, и вся эта распухшая бюрократия в том числе и взятки тоже.
Это где-нибудь Швеции или Дании замена мэра проходит буднично и тихо, ну заменили одну гаечку на другую, механизм то отлаженный... А у нас каждая новая метала метёт по новому, и всё больше "о народе думает"...
 
Сверху