Творчество Вадима Панова

walrus

Ословед
Хотелось бы узнать, есть ли в ВГ поклонники творчества Вадима Панова.

Все книги из серии "Тайный Город": panov_tayiniyyi_gorod.7z 4.64 Мб 59.[36-39]
(к сожалению, в цифровой версии 15-ой книги ТГ "Паутина противостояния" нет официально одобренного фанфика, как, например в 10-ой - "Правила Крови")

Серия Анклавы: panov_anklavy.7z 1.11 Мб 59.[36-39]
5. Хаосовершенство.fb2
Панов Вадим-Анклавы-Хаосовершенство-2010.fb2
Два варианта, видимо, один с картинками.
Продолжения от других авторов:
Aboyan_Sokolinaya_Ohota.fb2 1.36 Мб 191.[0-202]


Серия La Mystique De Moscow:
Таганский перекресток.rtf 505.00 Кб 59.[36-39]
132881 Ручной Привод.fb2.zip 401.19 Кб 59.[36-39]
137834 Занимательная механика.fb2.zip 395.38 Кб 59.[36-39]

Герметикон:
Panov_Posledniy_admiral_Zagratyi.fb2 3.90 Мб 191.[0-202]

Желающие также могут пройти в тему [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    IvanGT

    очки: 128
    Нет комментариев
"Более глубокого погружения в мир". По-моему Панов никакого мира не создавал. Цикл повестей "Тайный город" конечно происходит в "волшебной Москве" но нельзя сказать что это мир. Мир характеризуется своими внутренними законами. Такое ощущение что автор не создал оформленную концепцию мира , а придумывает его на ходу. " так, че бы еще придумать, о! а введу ка я, лордов Тать, ". Нет пересечений мира.Если образ самой Москвы еще более-менее продуман(свои интриги, 3 стороны и тп) то образ "волшебного" мира абсолютно не продуман, не имеет истории (или имеет но читателю она дается только в том количестве, которое необходимо для сюжета. Сами по себе книги интересные, но по сути,я считаю их "семечками", однодневными, не думаю что когда-нибудь возникнет желание их перечитать.
 
1) "Тайный город". Интересно читать, нравится сам язык (очень часто сейчас авторы разрабатывают неплохой сюжет, но читать невозможно). Как таковой истории нет, но почему - объясняется еще в первой книге. Когда одна цивилизация сменяла другую, она практически полностью уничтожала ее наследие. Оставались легенды, оставались отдельные артефакты. Но знания - нет. Я бы все-таки обратила внимание не на отсутствие истории, а на "узость" географии. Читаешь книгу - и непонятно - только в Москве что ли вся эта нечисть обитает? Только для вампиров растянули и для странников. Для меня это книга-однодневка все-таки. У меня нет желания перечитывать, хотя абсолютно все книги цикла у меня стоят на книжной полке. А вот мама перечитывает. Показательно.

2) Анклавы. Полный киберпанк. Своеобразный. Не классический. Более сюжетный. Примешивается тема религий. Честно - первые две книги кое-как прочитала. Третью начала читать - осилила страницы так до 60-ой. Соответственно последние 2 не читала. Брат вообще в восторге. Он как раз киберпанк любит, очень оценил.

3) Мистика Москвы. Думаю, сразу понятно то, что мне не нравится - название. Французский язык абсолютно неуместен. Выразить оформленное мнение не могу. читала только одну книгу (я как раз в процессе, следующие 2 на подходе). Что мне НЕ нравится - практически не фигурируют именно русские элементы мистики. Первый же рассказ, который должен посвятить читателя в курс дела - про джинна. Ну что тут московского? Но читать приятно, интересно.
 

    IvanGT

    очки: 128
    Нет комментариев

    It was lost

    очки: 39
    Нет комментариев
Ребята а есть аудио вариант этого писателя?
 

    IvanGT

    очки: 128
    Нет комментариев

walrus

Ословед
Обновляю первый пост. Добавлено Хаосовершенство и дальше Анклавы, а также Герметикон.
 
К сожалению текстовые книги прочитаю не скоро (нет времени). А вот аудиовариант гораздо быстрее.
 
Сверху