Интересные ссылки, юмористические телепередачи, книги

Как вы относитесь к юмору?

  • Жду каждый новый выпус юмористических программ

    Голосов: 14 33,3%
  • Люблю иногда посмотреть

    Голосов: 25 59,5%
  • Отношусь равнодушно

    Голосов: 2 4,8%
  • Не понимаю

    Голосов: 0 0,0%
  • Ненавижу. Быть реалистом полезнее...

    Голосов: 1 2,4%

  • Всего проголосовало
    42

dimax

Модератор
Награды
6
NESbox это эмулятор приставки Dendy, работающий на технологии Adobe Flash, который может быть запущен прямо в вашем браузере без установки дополнительных плагинов. На сайте собрана коллекция из 1810 игр и 16373 ромов.

http://nesbox.com
 

dimax

Модератор
Награды
6
В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.

Наш девиз - Нам есть чем гордиться!

По сути сайт "Сделано у нас" это социальная сеть. Записи на сайте может добавлять любой зарегистрированный пользователь. Записи сразу попадают на сайт, без проверки администрации. Это означает, что вы можете зарегистрироваться и писать сразу, не спрашивая разрешения.


http://www.sdelanounas.ru/
 

dimax

Модератор
Награды
6
Стихи.ру – крупнейший русскоязычный литературный портал, посвященный современной поэзии. У нас зарегистрировано более пятисот тысяч авторов, которые опубликовали свыше двадцати миллионов произведений. Наша миссия – предоставить всем авторам возможность свободной публикации своих произведений в сети Интернет и найти читателей. Все авторские права закрепляются за авторами на основании пользовательского договора.

http://www.stihi.ru/authors/

Влада Тепло

стихи - сила
посвящаю силу эту тебе
и твоему силуэту в окне...

http://www.stihi.ru/avtor/yourrainboow
 

dimax

Модератор
Награды
6
Сколько вы весите в …?

Вам интересно, сколько вы весите в пакетиках чая или какое количество песчинок эквивалентно вашему весу? Во сколько раз вы весите меньше, чем сердце кита? Сколько вы весите в масках Дарта Вейдера?

Чтобы это узнать вам нужно указать свой вес на сайте Weight and things и вы получите эту увлекательную информацию в интерактивной форме.Указанные выше интересные сравнения не все, что есть на сайте Weight and things. Посетите сайт, чтобы узнать другую интересную информацию.

http://www.weightandthings.com/
 

    Sega 174

    очки: 3.470
    Нет комментариев

dimax

Модератор
Награды
6
кому интересен реальный уровень задач и примеров в английской школе, просто посмотрите экзаменационные задачи прошлых лет. Найти их можно тут

Выберите Question paper ( Further pure 3 например) и сравните с уровнем русского образования...все станет на свои места.

http://www.aqa.org.uk/subjects/math...mathematics-6360/past-papers-and-mark-schemes
 
[FONT=arial, sans, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif]Приветвсем!Не знаю как у вас,но у меня в жизнипорой случаются анекдотичные ситуации.Аесли школу вспомнить,то прямо как тутhttp://www.shizarium.ru/ в анекдотах.[/FONT][/FONT]
[FONT=arial, sans, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif]Вспомнитевы форумчане свою школу.[/FONT][/FONT]
 

    dimax

    очки: 1.002
    Нет комментариев

dimax

Модератор
Награды
6
[h=2]Это моя вторая попытка создать свой сайт. Сайт посвещается периодическим изданиям СССР и всему интересному, что мы читали в нашем детстве.[/h] В основном, все журналы, либо найдены мной в интернете, либо мной отсканированы. Прошу прощение за использование выложенных в сеть файлов, но запретов на это не было. Это попытка их объединить.
Для скачивания файлов не требуется регистрация.

https://sites.google.com/site/zurnalysssr/
 

dimax

Модератор
Награды
6
Сегодня запущен большой проект, который можно перевести как "Карта голосов природы", На сайте проекта можно послушать как звучат последние нетронутые участки Земли, там есть всё - рычание львов и звон цикад, песни птиц со всех континентов, бульканье гейзеров и треск обрушающегося айсберга. Я тоже там принял участие, но мои записи Вы уже слышали. Послушайте лучше песни горбатых китов с островов Тонга! Слушать лучше всего в хороших наушниках. слушать тут

http://www.naturesoundmap.com/
 

dimax

Модератор
Награды
6
Я прошел путь от простого качка до чемпиона Украины по бодибилдингу и решил создать блог , на котором смогу поделиться накопившимся за 20 лет опытом в бодибилдинге.

http://muscles.pp.ua/
 

dimax

Модератор
Награды
6
модель солнечной системы и звездная карта

Solar System Scope
 

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев
    С

    очки: 9.999
    Нет комментариев

dimax

Модератор
Награды
6
Разгадка манускрипта Войнича
Введение

«Мертвые языки» уже давно лежат тяжелым грузом на плечах лингвистов всего мира. Манускрипт Войновича (408) относится к той же проблеме. Если внимательно проанализировать область исследования «мертвых языков» Европы и Малой Азии, то наблюдается общая закономерность. «Мертвые языки исследуются на базе почти всех индоевропейских языков, практически, исключая славянские языки. Отчего такая несправедливость, может языковедческая наука поэтому и испытывает проблемы с дешифрацией этих языков, поскольку не учитывает славянский фактор ?
Может быть славянский фактор необоснованно игнорируется из-за искусственно созданного мифа первородства славянских языков от грамоты Кирилла и Мефодия ?
Может быть Кирилл и Мефодий адаптировали некогда существовавший древний славянский язык под нужды православной религии и тем самым уничтожили безвозвратно славянскую письменную языческую культуру ?
Истории известно полное уничтожение языческих письменных источников, например, многочисленных манускриптов майя испанскими конкистадорами. В настоящее время осталось только три манускрипта !
Автор статьи впервые ознакомился с манускриптом Войнича (в дальнейшем МВ) 16.12.2009. Мною был сделан вывод, что текст МВ может быть читаемым, благодаря специальному коду, который находится на страницах МВ и этот код связан со славянским языком !
Прошло 4 года никто даже не попытался дешифровать текст МВ по моему алфавиту или пробовали, но неудачно. Теперь после многочисленных попыток я могу без лишней скромности объявить, что манускрипт Войнича читается и вполне успешно.


http://www.tezan.ru/mv.htm
 

dimax

Модератор
Награды
6
CAD для разработки снежинок: SnowFlaker


Предисловие


Вырезая на днях очередную снежинку я задумался. Очень уж неудобно вырезать снежинку в слепую, разворачивать её, и убеждаться, что сделал не то что хотел.
Сначала я стал прибегать к карандашу. Сворачиваем снежинку, рисуем, вырезаем. Но мое воображение продолжало играть со мной злые шутки, я разворачивал и видел очередного уродца.
Почему бы не разработать CAD, чтобы поставить точку в этой ужасной несправедливости?

В статье не будет никакого процесса разработки и программирования. В ней я поделюсь с вами получившейся программой, и расскажу как ей пользоваться. Под катом много картинок.
Забрать сборку под win можно тут: sourceforge.net/projects/snowflaker/
Там же исходный код в GIT. Сборки под linux пока нет, но программа написана на fpc, и должна собираться и работать под linux-ом. Добавлена сборка под Linux.
 

dimax

Модератор
Награды
6
Эволюция доверия


Посреди Первой мировой войны грянуло перемирие.

Это произошло на западном фронте, в рождество 1914-го года.
Несмотря на строгие приказы не брататься с врагом, британские и немецкие солдаты покинули свои окопы и пересекли нейтральную землю, чтобы похоронить своих погибших, обменяться подарками и поиграть.

Сейчас 2017-й год. Запад не знал войны многие десятилетия, а мы не умеем доверять. Опросы показывают, что за последние сорок лет всё меньше людей говорят, что доверяют друг другу. Итак, вот наша головоломка:

Почему даже в мирное время друзья становятся врагами?
И почему - даже во время войны - враги становятся друзьями?

Я считаю, что теория игр может помочь нам объяснить эту эпидемию недоверия и найти способ всё исправить!
Итак, что во всём разобраться, давай сыграем в игру.

Автор: Nicky Case.


Эволюция доверия
 
Сверху