Теория вероятности

  • Автор темы Штурман
  • Дата начала

Arg

Самец :)
Помогите, пожалуйста с задачей
smile3.gif


12 различных книг расставляются наудачу на одной полке. Опишите:
а) Пространство элементарных исходов
б) событие А - "3 определенные книги оказались поставленными рядом"
в) событие В - "3 определенные книги стоят на 5,6 и 7 месте".
Определите вероятности событий А, В, А\В.

------------

а) Если я правильно понимаю, то, пространство элементарных исходов это {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12}
б) С б довольно просто - 12! способов расстановки книг на полке, 3*10! способов, что три книги окажутся рядом, таким образом (3!*10!)/12!
А вот в) совсем не понимаю, как решать
sad.gif
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Какова вероятность падения метеорита в одно и то же место дважды за 65 лет?

Кунашакский метеорит

Опубликовано 19 Фев 2013. Автор: admin
.jpg

В связи с последними событиями, которые произошли в нашей области, многие вспомнили и так называемый «Кунашакский метеорит».
Вот статья, опубликованная на сайте mineral-show.ru

Кунашакский метеорит


Безоблачным летним утром 11 июля 1949 года в 8 часов 14 минут над Кунашакским районом Челябинской области в небе с севера на юг пролетел огненно-белый шар с красновато-огненным хвостом. За болидом остался след в виде белой полосы. От головной части болида в сторону хвоста отлетали искры и языки пламени. Полет болида сопровождался шипением. Болид наблюдался на огромной территории около 700 км в поперечнике в течение 8-10 секунд. На высоте 27 км болид разделился на три светящиеся части с множеством искр. На высоте 17 км свечение прекратилось, и его обломки начали свободно падать на землю. Метеоритный дождь рассеялся на площади 194 квадратных километра.

Болид — огненный шар с сияющим хвостом, эдакое хвостатое солнце — был виден на расстоянии до 700 километров в Челябинской, Курганской областях и Башкирии.
Понятно, как отнеслись к «хвостатому солнцу» очевидцы. Свежи были в памяти атомные взрывы над Хиросимой и Нагасаки. На место падения метеорита прибыли ученые из Москвы, Челябинска и Свердловска. Они опросили 126 очевидцев из 75 населенных пунктов, и, таким образом, сам факт падения метеорита сомнений не вызывал. А вскоре жители начали находить и обломки небесного тела.
Большая удача выпала на долю колхозника Гайсина. Он выбирал участки для сенокоса по берегам малого озерца, неподалеку от озера Чебакуль, и нашел воронку диаметром 1,8 м и глубиной 1,9 м, в которой были найдены обломки метеорита. Во время удара метеорит разбился на 5 больших кусков, самый крупный из которых весил около 50 кг. Крупные и мелкие обломки, перемешанные с землей, лежали в воронке. Общий вес всех частей этого метеорита свыше 120 кг.
Колхозник Сайфутдинов, обкашивая лужок на юго-западном берегу озера Чебакуль, наткнулся на необыкновенный валун — темный, как бы отшлифованный. Это был тоже осколок метеорита, и весил он около 40 килограммов.
Один камень (весом 258 граммов), упав на крышу зерносушилки совхоза, пробил ее, оставил следы своего падения на стропилах и на потолке, после чего оказался на полу. По этим следам удалось впоследствии довольно точно измерить траекторию его падения. Другой осколок метеорита — темный круглый камень — нашли в яме на склоне небольшого болотца у деревни Акиувашево. Этот экземпляр весил 36 килограммов.
Рыбак Файдуллин плыл в лодке по озеру Чебакуль и видел тянувшийся по небу дымный след, затем он услышал сильный приближающийся гул, после чего над озером, примерно в 130—150 метрах от берега, из воды поднялся 20-метровый водяной столб. Предполагают, что один из осколков весом 35-40 кг упал в озеро, но найти его не удалось.
Всего было найдено около двадцати осколков метеорита (общим весом почти 200 килограммов). Все они округлые, гладкие, будто отшлифованные. У всех метеоритов снаружи есть кора плавления, имеющая черный цвет и матово-шероховатую поверхность; кора плавления, которая покрывает метеорит со всех сторон. Загадка метеоритного дождя «Кунашак» заключается в отсутствии этой коры плавления — лишь отдельные, мельчайшие признаки ее просматриваются под микроскопом, наряду с застывшими капельками и струйками метеоритного вещества. Трудно предположить, что кору плавления соскоблили люди, нашедшие обломки метеорита, так как в этом случае были бы явные следы подобной операции, а имеющиеся кусочки коры плавления не повреждены, и края не оплавлены.
Учеными загадка метеоритного дождя «Кунашак» была разгадана. Отсутствие на метеорите «Кунашак» коры плавления объясняется большим различием механических свойств очень твердого и плотного вещества самого метеорита и очень хрупкой коры плавления, которая должна была легко сдуваться или срываться после ее образования при дальнейшем пролете метеорита через земную атмосферу и сохранилась лишь в виде островков.

По возрасту Кунашакский метеорит сравнительно молодой. Ему всего 720 миллионов лет.
Осколки Кунашакского метеорита хранятся не только в Москве, но и в музеях Челябинска, Екатеринбурга и в столице Вьетнама. Эту кунашакскую дождинку подарили в свое время Хо Ши Мину во время его пребывания на Урале.
http://kunashak-life.ru/kunashakskij-meteorit/
 
1)Задачка с маленьким подвохом(Теория вероятности):

Бросают две монеты. Пусть выпадение первой монеты гербом обозначает событие A, второй - В. Рассмотрим С - "только одна монета выпала гербом".

независимы.

2)Вопрос на знание истории физики:

Самый худший провал оценки по порядку величины в истории физики?

физика сама в провале

3)Физика:

Почему все тела имеют определенный цвет? Например, почему кирпич красный или мел белый?

это только так кажется, чувак.
 
Сверху