1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Обсуждение Мониторы

Тема в разделе "Железный форум", создана пользователем programmer, 1 июн 2006.

  1. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    70.589.856
    programmer, 1 июн 2006

    Эта тема предназначена для обсуждения и решения проблем, связанных с любыми мониторами.
    Посмотреть вложение 2612963

    Производители жидкокристаллических мониторов предлагают нам достаточно широкий выбор мониторов - есть мониторы даже 40 дюймов. Для простого пользователя интерес представляют мониторы с диагональю матрицы 17-24 дюйм. Большая диагональ, прежде всего, важна для игр и просмотра фильмов. Работать же с документами вполне комфортно и на небольшом мониторе.

    Кроме диагонали важно также узнать максимальное (рекомендуемое) разрешение, которое поддерживает выбранная вами модель, так как при изменении разрешения на ЖК-мониторах, картинка начинает терять качество. Если Вы хотите смотреть фильмы в хорошем качестве или же играть в требовательные к графике игры, то разрешение монитора является для Вас далеко не последним параметром при выборе дисплея.


    Хотелось бы так же упомянуть о широкоформатных мониторах, которые становятся все более популярными. На таком мониторе удобно смотреть DVD-фильмы, современные игры поддерживают этот формат. Широкоформатный монитор позволит Вам наслаждаться игрой или фильмом в полном объеме. Для тех, кто работает с графикой, широкоформатный монитор будет так же очень удобен. Да и при работе с текстом рабочая область будет больше, и Вы сможете, например, удобно расположить рядом два нужных вам документа, или же просматривать файлы в режиме «книжный разворот».
    Существует несколько типов матриц. Каждый тип обладает своими достоинствами и недостатками. Следовательно, выбор матрицы также зависит от поставленных задач.
    °TN + film – самый простой и распространенный тип матриц. TN (Twisted Nematic, скрученные нематические) – кристаллы в этой матрице расположены по спирали. У первых матриц TN были очень небольшие углы обзора, при которых ячейка давала необходимый цвет. Для улучшения этой характеристики разработали специальную пленку, которая накладывается на матрицу и увеличивает угол обзора. Технология стала называться TN + film.
    Основными плюсами TN является низкая цена, минимальное энергопотребление и высокая скорость отклика. Угол обзора и качество цветопередачи не самые сильные стороны этих матриц. TN мониторы хорошо подходят для ежедневной работы, а так же для игр, где время отклика играет решающую роль.
    °IPS/S-IPS (In Plane Switch) – кристаллы расположены параллельно друг другу вдоль плоскости экрана. Мониторы с этой матрицей являются идеальным выбором для всех, кто планирует работать с графикой. Основные плюсы IPS – большой угол обзора, хорошая цветопередача. Однако эти мониторы более энергоемкие, дорогие и имеют большое время отклика.
    °MVA/PVA является компромиссом между быстродействием TN и качеством картинки S-IPS. В 1996 году компания Fujitsu разработала технологию VA (Vertical Alignment), которая впоследствии была развита до MVA (Multi-Domain Vertical Alignment). Компанией Samsung был разработан свой стандарт – PVA (Pattern Vertical Alignment). Технологии эти похожи, и их различия незначительны.
    Достоинствами этих матриц являются большие углы обзора, высокие показатели контрастности и яркости, хорошее качество цветопередачи, приближенное к технологии IPS. Минусом является время отклика, уступающее TN матрицам. Эти мониторы могут стать довольно неплохой основой для домашнего мультимедийного центра.

    Также мониторы различаются типом покрытия. Дисплеи бывают «матовыми» или «глянцевыми». Специальная «глянцевая» пленка (glare) дает более насыщенные цвета и снижает количество бликов, но при неправильном освещении в вашем дисплее будут отражаться предметы обстановки. «Матовое» покрытие, в редких случаях, может приглушать яркость. Поэтому выбор «глянцевого» или «матового» покрытия зависит от Ваших личных предпочтений.
    Рекомендуемое значение яркости – не менее 200 кд/кв.м. Эта характеристика очень важна, если Вы планируете работать в хорошо освещенном помещении, либо же при солнечном свете, в таких условиях просто необходима высокая яркость. Но при тусклом освещении, по вечерам, монитор с высокой яркостью будет буквально слепить.Отношение контрастности (или просто контрастность) получают путём сравнения самого яркого белого значения пикселя и самого тёмного чёрного значения пикселя.
    Чем больше отношение контрастности, тем чёрный цвет будет темнее, а белый - светлее. Поэтому экран сможет выводить большее количество оттенков цвета и более естественно и насыщенно будет выглядеть изображение. Самую лучшую контрастность дают мониторы с матрицей MVA/PVA.
    Время отклика - время, которое пиксел затрачивает, чтобы перейти из активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному. Этот процесс измеряется в миллисекундах (мc). Более низкие числа означают более быстрые переходы и поэтому меньше видимых искажений изображения. Чем меньше этот показатель, тем лучше, например, для геймеров.Самое лучшее время отклика дают мониторы с матрицей TN, теряя при этом в качестве цветопередачи. Немного уступают им по времени отклика MVA/PVA матрицы. Самое большое время отклика у мониторов IPS, хотя качество картинки и цветопередача самое лучшее среди представленных типов матриц.
    Если Вы посмотрите на ЖК-монитор сбоку или сверху, то картинка будет меняться, цвета будут искажены, контрастность станет меньше. Поэтому чем больше угол обзора – тем лучше. Различают горизонтальный и вертикальный угол обзора, рекомендуемые значения – не менее 140 и 120 градусов соответственно.
    Большие углы обзора могут быть важны при просмотре какой-либо информации или видео одновременно несколькими людьми. С другой стороны, маленькие углы обзора скрывают информацию от посторонних наблюдателей, находящихся сбоку.

    Аналоговый VGA-вход (D-Sab) есть почти у всех выпускаемых на сегодняшний день мониторов. Такие дисплеи содержат дополнительные схемы для преобразования данных в цифровой формат.






    Желательно приобретать мониторы с DVI портом, который обеспечит прямую связь без преобразования.
    Digital Visual Interface, сокращенно DVI (цифровой видеоинтерфейс) — разъем, предназначенный для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы и проекторы. Здесь нет двойного преобразования цифра-аналог в компьютере и аналог-цифра в мониторе, которое безусловно приводит к потерям. А цифровой интерфейс, по сути, просто удлинитель между вашей видеокартой и монитором.






    Перед покупкой монитора следует так же уточнить, какой интерфейс имеется на Вашей видеокарте.
    Многие производители предлагают дополнительные возможности. Например, встроенный в монитор USB-вход (для подключения фотоаппаратов, накопителей, телефонов и т. д.). В некоторых случаях это очень удобно, так как избавляет пользователя от необходимости лезть под стол или отодвигать системный блок для подключения устройств в разъемы, которые обычно находятся на задней стенке системного блока.Довольно часто можно встретить мониторы со встроенным TV-тюнером и стереодинамиками. Это будет удобно, если у Вас мало места на рабочем столе.




    Еще одна функция, о которой стоит упомянуть – это возможность поворота экрана на 90 градусов. Многие видеокарты поддерживают «вертикальный» режим, либо же это можно решить при помощи специальных программ. Развернутый таким образом монитор может оказаться весьма удобным для работы с графикой или же с документами.





    Следует также обратить внимание на возможность регулировки угла наклона и регулировки подставки монитора по вертикали. Это имеет большое значение, если Вы сидите слишком низко или высоко по отношению к столу, на котором будет располагаться Ваш монитор. Если же стол занят, и Вам трудно выделить достаточно места для монитора, можно приобрести монитор с возможностью крепления на стену и сэкономить пространство на Вашем столе.







    Далеко не последним для некоторых пользователей является цвет корпуса дисплея. Однако на сегодняшний день выбор ограничивается достаточно небольшим количеством цветов: серебристый, черный, белый и различные их сочетания.Также бывают мониторы со стильным, оригинальным дизайном, более плавными линиями.




    Любая отдельно взятая модель не универсальна. Среди ЖК-мониторов можно выделить модели, подходящие для игр – но они менее пригодны для работы с фотографиями, можно выделить модели, имеющие прекрасную цветопередачу – но они плохо подходят для динамичных игр, и так далее.К выбору монитора следует отнестись достаточно серьезно. Определите, какие задачи Вы планируете выполнять, и, исходя из этого, обратите внимание на важные именно для Вас характеристики.

    Сайт MadModMax.ru предлагает онлайновый тест жидкокристаллических (TFT) мониторов. Тестируется чистота цвета и наличие "битых" пикселей, равномерность подсветки экрана, скорость матрицы и уровень ошибок RTC, воспроизведение градиента цвета, контрастность, читабельность мелкого текста, воспроизведение градиента серого, муар (jitter).

    MadModMax TFTest

    Программы для теста монитора

    Программа TFTTest 1.52 - Тест ЖК-монитора.rar 250.36 Кб

    IsMyLcdOK 2.06 x86.exe 32.00 КБ
    IsMyLcdOK 2.06 x64.exe 85.00 КБ - крошечная утилита для обнаружения битых, поврежденных или неправильно работающих пикселей на ЖК-матрицах (TFT LCD). Также имеется несколько стресс-тестов монитора. Программа не требует установки и обладает крайне простым управлением. Есть русский интерфейс.
     
    #1
  2. Klop74

    Klop74 Ословед

    Репутация:
    0
    Klop74, 17 авг 2014
  3. всадник апокалипсиса

    всадник апокалипсиса Ословед

    Репутация:
    18.631.504
    всадник апокалипсиса, 28 мар 2015
    купил монитор Packard Bell Maestro 226DXbd

    теперь меня волнует ножка вернее то,как монитор на неё крепится,а крепится он ножку наполовину,а не заходит полностью в крепление,однако попытавшись протолкнуть дальше,есть риск сломать держатели на ножке и моник всегда немного наклонен вперед.
    так вот такие проблемы с ножкой это нормально или она всё таки должна полностью фиксировать монитор и защелкиваться ?
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2015
  4. всадник апокалипсиса

    всадник апокалипсиса Ословед

    Репутация:
    18.631.504
    всадник апокалипсиса, 29 мар 2015
    разобрался сам
     
  5. ART FLYS

    ART FLYS

    Репутация:
    720.725
    ART FLYS, 22 май 2015
    Добрый вечер. Купив переходник к монитору для новой видеокарты обнаружил, что монитор стал работать на больших разрешениях, чем указал производитель. То есть максимальное у него 1366x768, а теперь стало возможно выставлять 1920x1080. Гуглил, но ничего не нашел. Похоже я первый, кто нашел такую фичу. Чем может грозить превышение разрешения в тех же самых играх?
    Будем надеяться, что кто-нибудь ответит.
     
  6. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    70.589.856
    programmer, 30 ноя 2017
    Кто знает как узнать версию HDMI и дисплей порта на мониторе ASUS PB238Q
     
  7. YunicheK

    YunicheK このひとはだれですか Команда форума СуперМодератор

    Репутация:
    77.695.530
    YunicheK, 30 ноя 2017
    В руководстве по обсуживанию как правило. Но заиметь его не так просто. Впрочем не благодарите:
    HDMI 1.4
    DisplayPort 1.2
     
    programmer нравится это.
  8. maxpro

    maxpro Ословед

    Репутация:
    -2.650.600
    maxpro, 25 мар 2018
    Порекомендуйте хороший монитор для игр на 24 в соотношении цены и качества.
     
  9. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    197.445.420
    J._Hetfield, 25 мар 2018
    Все начинается с бюджета
     
  10. maxpro

    maxpro Ословед

    Репутация:
    -2.650.600
    maxpro, 25 мар 2018
    до 15 т.р. можно что подобрать? Дешевле, думаю гораздо хуже будут... Для игр и просмотра видео, фильмаков там, ютуб... Еще бы с регулировкой вниз-вверх и желательно вправо-лево.
    и анибликом, чтоб от солнца или засвета не влияло на картинку...
     
  11. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    197.445.420
    J._Hetfield, 25 мар 2018
    Слишком много требований к монитору так как для игр можно использовать обычные TN матрицы, а вот для фильмов уже созданы IPS/VA матрицы
    Регулировка тоже в более дорогих, обещать что найду такую не стану как и антиблик
     
  12. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    197.445.420
    J._Hetfield, 26 мар 2018
    Если исключительно для фильмов и минимум игр(медленные матрицы, возможное появление шлейфов в активных сценах при игре)
    AOC I2475PXQU
    Samsung C24F390FHI
     
  13. maxpro

    maxpro Ословед

    Репутация:
    -2.650.600
    maxpro, 26 мар 2018
    --- Сообщения объединены, 26 мар 2018 ---
    Думаешь AOC I2475PXQU сильно в играх будет фризить?
     
  14. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    197.445.420
    J._Hetfield, 26 мар 2018
    не фризить, а оставшиеся изображение от предыдущего кадра - шлейф
    Можете ознакомится с примерами
     
  15. DANIEL

    DANIEL <font color="#000000"><b>Избранный Огнем</b></font

    Репутация:
    4.084.164
    DANIEL, 10 окт 2018
    Здравствуйте. Купил я полтора года назад телевизор - DEXP H28C3000E в Технопоинте. И показывает через HDMI кабель он почему-то очень плохо, когда через vga все замечательно.
    И сейчас мне понадобилось подключить телек и монитор(а у монитора только VGA), и я опять столкнулся с этой проблемой..
    Там даже стандартное разрешение кривое. и приходится сужать экран масштабированием через настройки радеон чтобы все влезало. При этом, разрешение стоит рекомендуемое - 1920х1080.
    И все вообще выглядит как будто без сглаживания. Крайне плохо. Везде. В играх, в браузере, даже в видео. Не знаю что делать кроме покупки 2го vga.. Подумал было скачать дрова.. но на сайте производителя дров к этому монитору нет..
    Все же.. хотелось бы раз и навсегда разобраться с этой проблемой.. может кто знает как решить?

    зы. в общем-то.. у друга такая же фигня. Может.. нужен специальный HDMI или типа того?
     
  16. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    197.445.420
    J._Hetfield, 10 окт 2018
    ТВ выше 1366x768 не поддерживает, а по сути пытается масштабировать изображение
     
  17. DANIEL

    DANIEL <font color="#000000"><b>Избранный Огнем</b></font

    Репутация:
    4.084.164
    DANIEL, 10 окт 2018
    Аа, понял. Спасибо!
     
Загрузка...