1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Обсуждение Мониторы

Тема в разделе "Железный форум", создана пользователем programmer, 1 июн 2006.

  1. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    123.525.161.732
    programmer, 1 июн 2006

    Эта тема предназначена для обсуждения и решения проблем, связанных с любыми мониторами.
    Посмотреть вложение 2612963

    Производители жидкокристаллических мониторов предлагают нам достаточно широкий выбор мониторов - есть мониторы даже 40 дюймов. Для простого пользователя интерес представляют мониторы с диагональю матрицы 17-24 дюйм. Большая диагональ, прежде всего, важна для игр и просмотра фильмов. Работать же с документами вполне комфортно и на небольшом мониторе.

    Кроме диагонали важно также узнать максимальное (рекомендуемое) разрешение, которое поддерживает выбранная вами модель, так как при изменении разрешения на ЖК-мониторах, картинка начинает терять качество. Если Вы хотите смотреть фильмы в хорошем качестве или же играть в требовательные к графике игры, то разрешение монитора является для Вас далеко не последним параметром при выборе дисплея.


    Хотелось бы так же упомянуть о широкоформатных мониторах, которые становятся все более популярными. На таком мониторе удобно смотреть DVD-фильмы, современные игры поддерживают этот формат. Широкоформатный монитор позволит Вам наслаждаться игрой или фильмом в полном объеме. Для тех, кто работает с графикой, широкоформатный монитор будет так же очень удобен. Да и при работе с текстом рабочая область будет больше, и Вы сможете, например, удобно расположить рядом два нужных вам документа, или же просматривать файлы в режиме «книжный разворот».
    Существует несколько типов матриц. Каждый тип обладает своими достоинствами и недостатками. Следовательно, выбор матрицы также зависит от поставленных задач.
    °TN + film – самый простой и распространенный тип матриц. TN (Twisted Nematic, скрученные нематические) – кристаллы в этой матрице расположены по спирали. У первых матриц TN были очень небольшие углы обзора, при которых ячейка давала необходимый цвет. Для улучшения этой характеристики разработали специальную пленку, которая накладывается на матрицу и увеличивает угол обзора. Технология стала называться TN + film.
    Основными плюсами TN является низкая цена, минимальное энергопотребление и высокая скорость отклика. Угол обзора и качество цветопередачи не самые сильные стороны этих матриц. TN мониторы хорошо подходят для ежедневной работы, а так же для игр, где время отклика играет решающую роль.
    °IPS/S-IPS (In Plane Switch) – кристаллы расположены параллельно друг другу вдоль плоскости экрана. Мониторы с этой матрицей являются идеальным выбором для всех, кто планирует работать с графикой. Основные плюсы IPS – большой угол обзора, хорошая цветопередача. Однако эти мониторы более энергоемкие, дорогие и имеют большое время отклика.
    °MVA/PVA является компромиссом между быстродействием TN и качеством картинки S-IPS. В 1996 году компания Fujitsu разработала технологию VA (Vertical Alignment), которая впоследствии была развита до MVA (Multi-Domain Vertical Alignment). Компанией Samsung был разработан свой стандарт – PVA (Pattern Vertical Alignment). Технологии эти похожи, и их различия незначительны.
    Достоинствами этих матриц являются большие углы обзора, высокие показатели контрастности и яркости, хорошее качество цветопередачи, приближенное к технологии IPS. Минусом является время отклика, уступающее TN матрицам. Эти мониторы могут стать довольно неплохой основой для домашнего мультимедийного центра.

    Также мониторы различаются типом покрытия. Дисплеи бывают «матовыми» или «глянцевыми». Специальная «глянцевая» пленка (glare) дает более насыщенные цвета и снижает количество бликов, но при неправильном освещении в вашем дисплее будут отражаться предметы обстановки. «Матовое» покрытие, в редких случаях, может приглушать яркость. Поэтому выбор «глянцевого» или «матового» покрытия зависит от Ваших личных предпочтений.
    Рекомендуемое значение яркости – не менее 200 кд/кв.м. Эта характеристика очень важна, если Вы планируете работать в хорошо освещенном помещении, либо же при солнечном свете, в таких условиях просто необходима высокая яркость. Но при тусклом освещении, по вечерам, монитор с высокой яркостью будет буквально слепить.Отношение контрастности (или просто контрастность) получают путём сравнения самого яркого белого значения пикселя и самого тёмного чёрного значения пикселя.
    Чем больше отношение контрастности, тем чёрный цвет будет темнее, а белый - светлее. Поэтому экран сможет выводить большее количество оттенков цвета и более естественно и насыщенно будет выглядеть изображение. Самую лучшую контрастность дают мониторы с матрицей MVA/PVA.
    Время отклика - время, которое пиксел затрачивает, чтобы перейти из активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному. Этот процесс измеряется в миллисекундах (мc). Более низкие числа означают более быстрые переходы и поэтому меньше видимых искажений изображения. Чем меньше этот показатель, тем лучше, например, для геймеров.Самое лучшее время отклика дают мониторы с матрицей TN, теряя при этом в качестве цветопередачи. Немного уступают им по времени отклика MVA/PVA матрицы. Самое большое время отклика у мониторов IPS, хотя качество картинки и цветопередача самое лучшее среди представленных типов матриц.
    Если Вы посмотрите на ЖК-монитор сбоку или сверху, то картинка будет меняться, цвета будут искажены, контрастность станет меньше. Поэтому чем больше угол обзора – тем лучше. Различают горизонтальный и вертикальный угол обзора, рекомендуемые значения – не менее 140 и 120 градусов соответственно.
    Большие углы обзора могут быть важны при просмотре какой-либо информации или видео одновременно несколькими людьми. С другой стороны, маленькие углы обзора скрывают информацию от посторонних наблюдателей, находящихся сбоку.

    Аналоговый VGA-вход (D-Sab) есть почти у всех выпускаемых на сегодняшний день мониторов. Такие дисплеи содержат дополнительные схемы для преобразования данных в цифровой формат.






    Желательно приобретать мониторы с DVI портом, который обеспечит прямую связь без преобразования.
    Digital Visual Interface, сокращенно DVI (цифровой видеоинтерфейс) — разъем, предназначенный для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы и проекторы. Здесь нет двойного преобразования цифра-аналог в компьютере и аналог-цифра в мониторе, которое безусловно приводит к потерям. А цифровой интерфейс, по сути, просто удлинитель между вашей видеокартой и монитором.






    Перед покупкой монитора следует так же уточнить, какой интерфейс имеется на Вашей видеокарте.
    Многие производители предлагают дополнительные возможности. Например, встроенный в монитор USB-вход (для подключения фотоаппаратов, накопителей, телефонов и т. д.). В некоторых случаях это очень удобно, так как избавляет пользователя от необходимости лезть под стол или отодвигать системный блок для подключения устройств в разъемы, которые обычно находятся на задней стенке системного блока.Довольно часто можно встретить мониторы со встроенным TV-тюнером и стереодинамиками. Это будет удобно, если у Вас мало места на рабочем столе.




    Еще одна функция, о которой стоит упомянуть – это возможность поворота экрана на 90 градусов. Многие видеокарты поддерживают «вертикальный» режим, либо же это можно решить при помощи специальных программ. Развернутый таким образом монитор может оказаться весьма удобным для работы с графикой или же с документами.





    Следует также обратить внимание на возможность регулировки угла наклона и регулировки подставки монитора по вертикали. Это имеет большое значение, если Вы сидите слишком низко или высоко по отношению к столу, на котором будет располагаться Ваш монитор. Если же стол занят, и Вам трудно выделить достаточно места для монитора, можно приобрести монитор с возможностью крепления на стену и сэкономить пространство на Вашем столе.







    Далеко не последним для некоторых пользователей является цвет корпуса дисплея. Однако на сегодняшний день выбор ограничивается достаточно небольшим количеством цветов: серебристый, черный, белый и различные их сочетания.Также бывают мониторы со стильным, оригинальным дизайном, более плавными линиями.




    Любая отдельно взятая модель не универсальна. Среди ЖК-мониторов можно выделить модели, подходящие для игр – но они менее пригодны для работы с фотографиями, можно выделить модели, имеющие прекрасную цветопередачу – но они плохо подходят для динамичных игр, и так далее.К выбору монитора следует отнестись достаточно серьезно. Определите, какие задачи Вы планируете выполнять, и, исходя из этого, обратите внимание на важные именно для Вас характеристики.

    Сайт MadModMax.ru предлагает онлайновый тест жидкокристаллических (TFT) мониторов. Тестируется чистота цвета и наличие "битых" пикселей, равномерность подсветки экрана, скорость матрицы и уровень ошибок RTC, воспроизведение градиента цвета, контрастность, читабельность мелкого текста, воспроизведение градиента серого, муар (jitter).

    MadModMax TFTest

    Программы для теста монитора

    Программа TFTTest 1.52 - Тест ЖК-монитора.rar 250.36 Кб

    IsMyLcdOK 2.06 x86.exe 32.00 КБ
    IsMyLcdOK 2.06 x64.exe 85.00 КБ - крошечная утилита для обнаружения битых, поврежденных или неправильно работающих пикселей на ЖК-матрицах (TFT LCD). Также имеется несколько стресс-тестов монитора. Программа не требует установки и обладает крайне простым управлением. Есть русский интерфейс.
     
    #1
  2. Alukard 2012

    Alukard 2012

    Репутация:
    351.325
    Alukard 2012, 26 мар 2013
    Да, штука крутая однозначно, но мне всетаки пока моник бы 24, в пределах 7-8к. Сейчас все равно консоль продал, так что здоровый экран ни к чему)
     
  3. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    190.910.368.292
  4. ageev500

    ageev500

    Репутация:
    960
    ageev500, 26 мар 2013
    Envision такой низкокачественный продукт с матрецей лыжи...
    Alukard 2012 самсунг бери или LG,остальное не очень (мягко сказано)
     
  5. Alukard 2012

    Alukard 2012

    Репутация:
    351.325
    Alukard 2012, 27 мар 2013
    Чем это выражено? У гнусмаса и лыж еще за бренд поди переплата, а так юзал Асеры и вот Енвижн...
     
  6. Fatal_Frog

    Fatal_Frog

    Репутация:
    55.113
    Fatal_Frog, 28 мар 2013
    за LG вы точно не переплатите как и за бенькью, а вот за Самсунг да.
     
  7. MiG

    MiG Ословед

    Репутация:
    -5.775.425.549
    MiG, 28 мар 2013
    Ты сначала определись какое направление тебе нужно от моннитора: игры, фильмы, графика. От сюда и матрицу выбирать будешь (посмотришь в первом посте) и цену. От себя лишь добавлю - Samsung, LG, Philips, Asus - бренды выпускающие мониторы по два а то и более десятка лет, со сложившейся культурой в производстве, не важно где оно происходит. Лично я выбираю Samsung исходя не только из качества, а за то что эта фирма делает апараты универсальными и гибкими в настройке, подключающиеся ко всему и настраивающиеся под все.
    Если тебе моник нужен в большей степени для игр:
    http://chelyabinsk.technopoint.ru/catalog/50/140783
    Asus VE247H [1920x1080, 10M:1, TNf 2мс, 170гор, 160вер, 2Вт х2, DVI, HDMI, D-Sub] 6910р.
    А если для чего то другого, думаю тебе 8 хватит с головой не маленький ведь - разберешься.
     
  8. Alukard 2012

    Alukard 2012

    Репутация:
    351.325
    Alukard 2012, 28 мар 2013
    Да, спасибо, мне как раз мнение со стороны интересно было. Выбрать то смогу, просто кто, что посоветует.
    Так то да, в основном, для игр, ну и иногда фильмы посмотреть да в инете порыться.

    Просто мне нужен качественный моник с хорошей цветопередачей именно для игр, в текущем не устраивает отображение черного цвета, по мне так нужны оттенки черного, а не сплошная всепоглащающая черная дыра, а то в темноте ниче не видно, приходится в очках играть порой.
     
  9. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    190.910.368.292
    J._Hetfield, 28 мар 2013
    *VA мониторы лучше тогда брать по типу BenQ GW2450HM/GW2460HM
     
  10. Fatal_Frog

    Fatal_Frog

    Репутация:
    55.113
    Fatal_Frog, 29 мар 2013
    у ЖК матриц это основная проблема помима углов обзора))
    Причём у всех))
     
  11. mensh

    mensh Ословед

    Репутация:
    1.406.912.520.235
    mensh, 30 мар 2013
    порт DVI

    На моём мониторе есть порт DVI, но подсоединить кабель нельзя, т. к. отсутствуют гнёзда под соответствующие штырьки (на картинке отметил красным).
     
  12. mensh

    mensh Ословед

    Репутация:
    1.406.912.520.235
    mensh, 30 мар 2013
    Телевизор в качестве монитора

    При использовании телевизора в качестве монитора панель задач девственна пуста. Каким образом можно добавить значки на панель задач (или хотя бы кнопку Пуск)?
     
  13. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    190.910.368.292
    J._Hetfield, 30 мар 2013
    Телевизор подключен вместе с основным монитором или без?

    Возможно разновидность кабеля не соответствует разьему

    [​IMG]
     
  14. mensh

    mensh Ословед

    Репутация:
    1.406.912.520.235
    mensh, 30 мар 2013
    Телевизор подключен вместе с основным монитором.
     
  15. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    190.910.368.292
    J._Hetfield, 30 мар 2013
    Скорее всего сработало "расширение экрана" попробуйте включить дублирование экранов
     
  16. mensh

    mensh Ословед

    Репутация:
    1.406.912.520.235
    mensh, 31 мар 2013
    В настройках экрана установил дублирование мониторов. Всё встало на своё место! Единственный минус - не удалось настроить резкость на экране ТВ (буковки немного размыты). Компьютер и ТВ соединены кабелем с интерфейсом VGA.
    Соединил компьютер и ТВ кабелем с интерфейсом HDMI. Всё отлично!
     
  17. Solis

    Solis Ословед

    Репутация:
    9.184
    Solis, 23 май 2013
    Какую модель лучше взять для интернета и фильмов, до 20тыс. ?
     
  18. MiG

    MiG Ословед

    Репутация:
    -5.775.425.549
    MiG, 23 май 2013
    Asus 27" PB278Q [IPS, LED, 2560x1440, 80M:1, 178гор, 178вер, 5мс, 3Вт х2, D-Sub, DVI, HDMI, D-Sub, DP] 21480p.
    Считаю IPS разводом, что уж у меня спрашивать про какой то CCFL - банально не знаю что это, и не интересно.
     
  19. Solis

    Solis Ословед

    Репутация:
    9.184
    Solis, 23 май 2013
    Спасибо. А если до 24 дюймов? И желательно с подсветкой CCFL. А то говорят от светойдной глаза быстро устают.
     
  20. ХМУРЫЙ

    ХМУРЫЙ Ословед

    Репутация:
    19.787
    ХМУРЫЙ, 27 май 2013
    Я себе присмотрел вот это - Samsung 24" S24A850DW [PLS, LED, 1920x1200, 1000:1, MegaDCR, 5мс GtG, 178гор/178вер, USB3.0 x4, DP, DVI, D-Sub] , на счёт светодиодной подсветки действительно могут быть проблемы связанные с неправильно подобраной частотой ШИМ модулирования подсветки , вроде в этом проблемы нет , по отзывам в инете , вот внятный на мой взгляд обзор , PLS это IPS по Samsungвски ...
     
  21. Durson

    Durson

    Репутация:
    -36
    Durson, 26 июн 2013
    http://www.idei74.ru/shop/good/OF054567/
    к
    упил сье дияние счастья полные штаны качество везде лучше чем на плазме стоймостью 35к 1 минус любит радеон а я фанат нвидиа(только если 3д надо)
    ps: в дайвере брал за 13 950(27 дюймов)
     
Загрузка...