Ну как сказать...если я качаю программу, которую можно написать за полдня и её стоимость 9.99$, то идите вы в попу, вы сами меня обворовать хотите. Если я качаю игру lada racing club, то я делаю им одолжение. А вот если я качаю пиратский фоллаут, сталкер, АVP 2010, то это воровство. Поэтому я покупаю игры через стим. лефт 4дед 1,2. код4, мв2, авп 2010 и др.
Вам будет приятно,что вашу программу,которую вы написали за полдня и хотите продать за 10 долларов скачали миллионы человек и вы не получили прибыль?Если сам пишешь программы за полдня то ты наверно платными программами не пользуешься или ты разработчик проги,которую делаешь за полдня и впариваешь свое искусство за 10 долларов?Качая lada racing club хоть это и говно ты никому не делаешь одолжения так,как все равно обворовываешь криворуких,как у нас называют разработчиков.Ты же можешь почитать отзывы,обзоры перед тем ,как купить игру.
Через стим выгодно покупать,но большая часть пользователь все равно играют на пиратках и т.д
Про мораль сабж,но как можно говорить о морали ,если человеку позволяет совесть или у него нет денег ,он качает прогу платную в которой использует одну функцию и с которой спокойно может справляться бесплатный аналог.Про фильмы могу сказать,что у нас пока на рынке не сложился нормальный контроль за производством дисков и понять некоторых людей,которые не покупает наши издания можно,но вся загвоздка в том,что сейчас халява есть,но потом ее может и не быть..
Воровать и воровать право каждого и я считаю,что люди имеющие деньги уже этим не занимаются,а спокойно наслаждаются своей жизнью не качая сотни игр,прог и фильмов.Да я выкладываю проги,фильмы,но я не распространяю их ,не делаю деньги на них,как всякие смс-провайдеры со своими услугами.
Просто когда люди станут получать больше денег они смогут себе позволить лицензию и пиратский контент будут качать меньше.