Пообщаемся?

для размышления

"Игра в бисер" - Габриэль Гарсиа Маркес. "Сто лет одиночества"

Роман написан в 1967 году, почти полвека назад, в эпоху, когда не было виртуального мира – компьютеров, Интернета, мобильного телефона, социальных сетей. Если раньше об одиночестве говорили, то сегодня разобщение людей, отсутствие коммуникации, всякого желания выстраивать человеческие связи и замена реального мира виртуальным, уже не обсуждается. Как мы сегодня воспринимаем послание Маркеса – как сбывшееся пророчество, или как наивный текст, который уже давно переплюнула реальность?

В беседе принимают участие: Сергей Мнацаканян, поэт, литературный критик, обозреватель "Литературной газеты"; Юрий Гирин, ведущий научный сотрудник ИМЛИ; Александр Снегирев, писатель; Андрей Кофман, филолог, заведующий отделом литературы Европы и Америки новейшего времени ИМЛИ.
 

Лилиана

Девушка
Пишу уже чуть меньше девяти лет, в интернете уже больше четырех, а до сих пор критику спокойно воспринимать не могу, ну вот как задавить в себе это дурацкое чувство обиды, ну я же сама не все подряд читаю и что-то мне не нравится, почему мои чуйства отказываются понимать то, что их хозяйка может кому-то и не нравиться. Ладно хоть отвечаю адекватно, и на том спасибо, мозг понимает же, что можно пользу извлекать, а не хочет, скотина
Ужас, товарищи.
 
... ну вот как задавить в себе это дурацкое чувство обиды ...
молча. не всё, что имеет седалище, которым перед монитором, и о двух руках, которыми по кнопкам, необходимо воспринимать всерьёз. 7 миллиардов умников и все достойны друг друга? "Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей" испокон веку.

... почему мои чуйства отказываются понимать то, что их хозяйка может кому-то и не нравиться. ...
так сложилось исторически. не нравится? всё в твоих руках, и более, чем где бы то ни было.
 

Лилиана

Девушка
Scary, где ты публикуешься, скажи мне, а, кроме ВГ, самиздат там, проза или еще где. Я почитать хочу чего-нибудь, а то ты как то мне говорил, что Дебют собираешься получить. Как прошло?
 

    MarchingCat

    очки: 2.894
    :t07010: Со Старым Новым Годом!! [:|||:] :jumpt: :t07012:
Scary, где ты публикуешься, скажи мне, а, кроме ВГ, самиздат там, проза или еще где ...
только на alterlit.ru ради смеха пробовался - был ожидаемо обосран.

... Я почитать хочу чего-нибудь, ...
меня ты уже всего с ног до головы прочла, полагаю. почитай Джеймса Джойса или что угодно.

... ты как то мне говорил, что Дебют собираешься получить. Как прошло?
пока не получил. передумал. сейчас я не считаю это возможным. или необходимым. я уже говорил об этом (и здесь, и здесь), я последнее время склоняюсь к тому, чтобы лишний раз рта не открывать - только молча глазами мигать, как в пословице, будто что-то смыслю.
при чём - это в целом, в жизни. нет желания разговаривать с теми, кто этого не ценит, и с теми, кто этого не хочет. никому неприятно.

и писать теперь не возникает потребности. вот скажи, зачем пишешь ты?
 

Лилиана

Девушка
при чём - это в целом, в жизни. нет желания разговаривать с теми, кто этого не ценит, и с теми, кто этого не хочет. никому неприятно.
и что, нет никого, кто бы ценил?
и писать теперь не возникает потребности. вот скажи, зачем пишешь ты?
ну, во-первых, у меня есть читательницы (и даже несколько мужиков, я вообще в шоке), некоторые даже говорят, что я их любимый автор, брешут поди, но приятно жеж. Во-вторых есть идеи, отчего бы не писать? В-третьих, планы. В-четвертых, возможности. В-пятых, мне это просто нравится.
Ну и еще мужики так забавно меня ругают) С ними очень весело спорить о книжках)
А вообще, теперь это уже не остановить, я писать буду долго.
Так что зря это ты, оченно зря
 

Лилиана

Девушка
Писатели, хоть отпишитесь, все живы-здоровы? Никому не прилетело валентинкой из космоса?
 

Dark Templar

Самец :)
Награды
2
Я жив-здоров. Дома был, только потрясло чуток. :) Сейчас вовсю творю...
 

Лилиана

Девушка
Это радует. У нас было нечто среднее между Миссия невыполнима и еще хз какой фильм.
 

СВЕТОЗАРА

Ословед
:crazy2: а я частично проморгала. Сидела за компом. Читаю рассылку от рбт по поводу того,что нужно купить телескопы и тогда увидете пролетающий мимо метеорит и тут вспышка.
Выглядываю в окно все машины на дороге остановились и народ из них вышел, смотрю на небо, а рядом с домом полоса. Я - :newconfus, я звонить мужу, что это такое. Он говорит метеорит мимо пролетел, и тут шарахнет как.У на сокна целы. в соседнем много вылетело. у нас еще тут дом строился рядом туда стекла недавно вставили, так там целый ряд вылетел.
Потом еще шутила нервно, что и телескопа не надо, в первых рядах были.
 

Лилиана

Девушка
Ух, Сетозара, сочувствую))) Нам вообще весело было
Сидим в аудитории. Пишем. Вспышка, сильная. Я подумала, мол, солнышко выглянуло. Потом сильнее стала, думаю, нихренасе солнышко. Народ заволновался. Препод: "не бойтесь, это не НЛО". Мы успокоились, подумали, что он знает, что это, может, наши там испытания проводят авиамоделей или моделей ракет. Пишем. Кааааак шарахнет. Сначала полетело стекло, потом двухметровая рама и сразу за ней вторая, прямо на парней, которые спиной к окну сидели. Стекло в разные стороны.Рядом со мной парень сразу на пол упал, голову закрыл, я только отвернулась, поворачиваюсь, стекло сыпется, куски проема сыпятся. препод что-то заорал, закричала девочка, я вскочила, мы выбежали. Я думала, только в нашем кабинете грохнуло, выскакиваю - там стекло везде, обломки, рамы. Тут я поняла, что это либо теракт, либо обстрел, драпанула к выходу. аварийки закрыты, все в панике, орут "все на улицу!", ну мы по главной лестнице, мимо окон, я все мимо них когда пробегала, думала, что второй взрыв будет, заденет, пролетала практически. одно окно все-таки рассыпалось под ноги. Мы выскочили, как были, без курток, без денег и телефонов. Однокурснице разбило нос и порезало лицо, мы с ней побежали в общежитие, за аптечкой и греться. мороз на улице. Там все в шоке, стекло на полу, народ из комнат вываливается, ну там пострадали меньше.
А потом началась обработка ран, попытки добыть одежду и свалить, гадания на кофейной гуще, что случилось, попытки дозвониться. Ну нафиг такие приключения)))
 
как ваше ничего?

как ваш штурм, граф?
что вы в самом деле все публикуетесь? в бумаге, я имею ввиду
Не знаю насчет Лилианы, а я - пока нет, но собираюсь в новом году. Буду штурмовать Эксмо... :)


я вот решил продолжить своё чорное дело на Альтерлите: ЕЩЁ ОДНА ПОЩЁЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ. совсем не вкратце, жаль.
 
Сверху