1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Конкурс Конкурс от "Вилки Гоголя" завершен!

Тема в разделе "Архив нашей литературы", создана пользователем Газета ВГ, 13 май 2010.

?

Новый конкурс...

  1. я приму участие обязательно

    35,7%
  2. пока сомневаюсь...

    28,6%
  3. конкурсы - это не мое!

    3,6%
  4. воздержусь, понаблюдаю

    32,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 13 май 2010
    [​IMG]

    Писатели, поэты и просто творческие личности!
    Конкурс от литературного приложения Газеты ВГ "Вилка Гоголя" завершен!

    Призы:
    1 место: Набор для чаепития (кружки и чай) + эксклюзивный блокнот!
    2 место: Эксклюзивный блокнот и сладкий утешительный приз!
    3 место: Сладкий приз

    Официальные итоги конкурса от "Вилки Гоголя"


    Сроки конкурса 17 мая - 26 июня. 27 и 28 июня - подведение итогов.
    Благодарю всех участников конкурса!


    Первое место :mesto1: Fluffy


    Второе место :mesto2: Zara


    Третье место :mesto3: NiCOPOL



    Поздравляем победителей! :wow:​





    Вручение призов, предлагаю провести на этой неделе - либо всем собраться втроем, либо по отдельности. Договариваемся путем ПС. =)​





    Навигатор по теме:
    Пролог от Ванильной
    Итоги конкурса

    Навигатор по работам:
    "Чужое небо" Fluffy
    "Я обычно..." Zara
    "То, чего быть не может" NiCOPOL
    "Черный ящик" Император
    "Неоконченная" Infernoos
    "Неожиданное падение" overlod


    Задание:
    Написать рассказ на заданную тему и выложить в этой теме*. НО! К каждому участнику - индивидуальный подход. Участник должен обратиться ко мне в ПС за заданием, и ему все будет объяснено. Письма присылать с пометкой: Участвую в конкурсе от "Вилки Гоголя".

    В ожидании писем,
    Ваша Ванильная. ​


    * Подробная инструкция по выкладыванию конкурсного задания будет получена вами в пс. В частности, если вы выбрали задание 1, то выкладываете ссылки в этой теме. Если задание 2, то отправляете в ПС, дабы сохранить интригу.
     
    #1
  2. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
    Пролог "От меня":

    Задания давали большой простор для фантазии. Ожидала самых разных работ, самых разных находок и писательских приемов. Не могу сказать, что все мои ожидания оправдались, но победители есть. И я от всей души хочу их поздравить. Работ шесть, но одна не законченная и публикуется вне конкурса. Всем-всем писателям желаю вдохновения и свободного времени, чтобы желания наши могли быть осуществлены, а цели достигнуты.


    Пять участников выбрали второе задание.

    Герой на выбор:
    Девушка
    Мужчина
    Сюжет:

    Zara
    , название хочу! А вердикт - великолепно! :wow: Даже два героя, удачно выбранная форма повествования и ирония. Настоящая жизнь, какая она есть и Ирония... =)
    Бонусы - это не заявленные две рецензии в разделе Наша Проза. Почетное Второе Место!

    NiCOPOL, атмосфера задана. :) Образ героя понравился, хоть и сквернословил, сразу виден и характер, и взгляд на мир. Кратко, лаконично, образно, целостно. Третье место!

    Infernoos, закончите свою работу обязательно! Что это были за огни, где они приземлились? Продолжайте! Было интересно увидеть начало.

    Император, когда я приступала к оцениванию, то первой рассматривала вашу работу - "Черный ящик". Поэтому я так многословна. :) Отталкивалась от идеи, воплощения, результата, соблюдения условий и мастерства. Читала ваши работы в разделе, почему-то показалось, что могло бы быть сильнее. За четвертое место, увы, я приза не предусмотрела. Обязательно принимайте участие в следующем конкурсе!

    Подобный дневниковый стиль я встречала, но не сказала бы, что в достаточной мере, чтобы быть гуру. Наиболее яркий пример из моих читательских подвигов - Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", где сочетается дневниковая запись и непосредственная реальность-расследование, которую проживает героиня. Вспоминается и Гришковец, Шекли, Стругацкие... Это было лиричесткое отступление, чтобы утвердить вас в том, что я сравнивала, оценивала и пробовала на "вкус" выбранную вами форму подачи материала.
    В поле моего зрения попадались некоторые речевые ошибки, хм... После которых я впадала в сомнения - можно/нельзя/допустимо/индивидуально. Просто

    , ни на что не влияющий. Так, а тут, привет,

    Ранее давалась информация об 15летнией девочке, но никак не о дочери. Разумно предполагать, что у нее есть родители, и она может носить подобный "статус", но вначале надо было сказать об отце...а потом употреблять слово "дочь". Далее в предложении по логике идет все верно.
    В целом впечатление - а мне чего-то не хватило. Ну просто не хватило и все, когда вернулась к началу и перечитала еще раз. Законченность есть, есть "финты" с подачей последовательностей событий, изложением прошлого, вроде и финал с окрытым концом, что хорошо. Не понятно, как и кто читает бортовой журнал. Разные положения, когда журнал к кому-то попал в руки, или герой живет и описывает свои впечатления единовременно. Именно в этом-то определении очень не хочется ломать голову и пытаться домысливать.
    Немножко подрывают реальность происходящего неизвестные габариты личного самолета и поразительные способности Самюэля к его разбору. Плюс автору - я удержалась от поисков атласа и проверки координат острова. Или не удержусь все-таки.... ;)
    Характер героя. заданные параметры: "Мужчина тридцати лет, пилот, ироничный и сильный". Сила...Вы решили, что обращение к прошлому, крутая махинация и все злоключения на острове достаточны. Допустим. :) Над иронией можно спорить. Главный упор, как поняла, идет на ситуацию - "мне всегда везет" - и раскрывается в последней записи. Стоп, а где горы?

    И следующая загадка - черный ящик. =)
    Ладно, ни слова о предмете в логичном понимании всего этого слова. Тогда обманутый читатель восклицает свое традиционное: "И?", а бортовой журнал логично превращается в метафору черного ящика.

    overlod "Неожиданное падение"
    Пока мы "на берегу", т.е. в начале моего отзыва, - это ваше первое законченное литературное произведение? Если да, то с почином! Учитываем замечания, советы и остаемся в разделе Наша Проза тренироваться.

    Существует множество литературных приемов, которые облегчают восприятие и "удобоувариваемость" написанного, а также позволяют отшлифовывать сюжет и персонажей. "Проснулся, умылся, поел, погулял, свалился спать" - это пока не литературное произведение.
    Название...Подскользнулся на кожуре банана, когда поднимался безлунной ночью по лестнице в подъезде, в котором выбиты все до единой лампочки - вот это неожиданность и ирония. Название отражает суть рассказа. "Неожиданные приключения" я бы еще переварила. =)
    Хм...в традициях раздела Наша Проза есть такое право...право критики. Можно воспользуюсь? Про текст, который не прошел самую простую проверку в Microsoft Word (даже если вы написали рассказ за 20 минут до того, как отослали :) ), я молчу. А шедевры из серии "цитаты из сочинений" я себе позволю. Возможно, в будущем вы сможете внимательнее оперировать некоторыми устойчивыми фразами вроде "(по)звать на помощь" и "(за)крича(л)ть".
    Дойдя до этого места, я схватилась за голову...
    Они вылетели из Нью-Йорка, рухнули на острове с горами в море, там было холодно, и морскую воду все-таки надо было кипятить до пресного состояния. Плохой кулинар во мне возмутился, утверждая, что сколько соленую воду не кипяти, соль только в котле и останется, а необходимая влага будет заключена в конденсате. Лаа-дно.
    Итак, героев три. Ни один целиком не раскрыт, условие в пять дней выполнено, но это не литературное произведение. Увы, нет. Пробуемся, тренируемся в Нашей Прозе. До встречи, я надеюсь увидеть ваш творческий рост! ;)


    Последняя работа и Первое место. Fluffy!
    Спасибо за необыкновенную чистоту, наивность, открытость, доброту, волшебство и осуществленную мечту! Я рада, что вы закончили произведение вовремя. :)

    Выбранное задание с любым героем и заданным сюжетом:
    Честно, я боялась, что генерал Кляйн проявит свою коварность, увезет Софи обратно на Землю и не отпустит обратно, а Эльдора погибнет. Как хорошо, что этого не было. =)))))
     
    #41
  3. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
     
    #42
  4. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
     
    #43
  5. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
     
    #44
  6. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
     
    #45
  7. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
    Неоконченная

     
    #46
  8. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
     
    #47
  9. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
    Официальные итоги конкурса от "Вилки Гоголя"


    Сроки конкурса 17 мая - 26 июня. 27 и 28 июня - подведение итогов.


    Первое место :mesto1: Fluffy
    Второе место :mesto2: Zara
    Третье место :mesto3: NiCOPOL

    Поздравляем победителей! :wow:

    Вручение призов, предлагаю провести на этой неделе - либо всем собраться втроем, либо по отдельности. Договариваемся путем ПС. =)


    Пролог от Ванильной

    Навигатор по работам:
    "Чужое небо" Fluffy
    "Я обычно..." Zara
    "То, чего быть не может" NiCOPOL
    "Черный ящик" Император
    "Неоконченная" Infernoos
    "Неожиданное падение" overlod


     
    #48
  10. Fluffy

    Fluffy Ословед

    Репутация:
    24.569
    Fluffy, 28 июн 2010
    Я ф шоке...[​IMG] неожиданно, но ооочень приятно)
    поздравляю всех участников, все молодцы*
    [​IMG]
     
    #49
  11. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
    Fluffy,
    проведите ревизию в личных сообщениях, чтобы нам договориться о времени и месте вручения призов. ;)
     
    #50
  12. Zara

    Zara Ословед

    Репутация:
    1.995
    Zara, 28 июн 2010
    Здорово, хороший конкурс, идея и проведение. Жаль, что участников было мало, может быть дело в том, что сейчас период сессий, или просто лень.
    Спасибо Ванильной за возможность встряхнуться и заняться наконец творчеством =)
    Поздравляю всех участников, особенно, конечно, достигших финишной черты!
    Вот как-то так...
     
    #51
  13. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 28 июн 2010
    Желающих-то было аж 24. Всем-всем задания разослала. :)
    Возможно, задания кого-то разочаровали/обрадовали/озадачили, а может, да, времени не хватило. Будем делать выводы и дальше эксперементировать. =)
     
    #52
  14. Газета ВГ

    Газета ВГ

    Репутация:
    8.190
    Газета ВГ, 2 июл 2010
    Ню вот и почти все. :)

    Дружественная Пицца-Миа выдержала напор трех Вгшников и не развалилась. Торжественно прошло вручение призов Fluffy и Zara...Затем последовали совсем не женские, а довольно злободневные форумные разговоры, пока решили не окончить собрание. :)
    Ждем еще конкурсов от Ванильной, чтобы знакомиться и встречаться потом на награждениях! =)

    NiCOPOL, во мне еще теплится надежда, что мы договоримся о встрече. =)

    Кстати, я не вижу "трех тонн" обсуждений ни работ, ни конкурса. Комментируем, "отзываемся/обзываемся". =)
     
    #53
  15. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 4 июл 2010
    в восхищении от первых двух рассказов)
    больше добавить нечего, кроме как спасибо за организацию.
     
    #54
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...