ХК "Трактор" Сезон 2014-2015

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
И в итоге 1 - 2... Третий проигрыш подряд...
Злой рок какой-то. Если забиваем первыми - обязательно проигрываем.
 
сдаётся что в хоккее как в футболе всё куплено и известно за ранее , глядя на шайбы то пробить вратаря не могут , то залетает непонятно что в ворота
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
сдаётся что в хоккее как в футболе всё куплено

Нам этого никто не расскажет всё равно. Остаётся только надеяться и ждать, что команда начнёт хоть как-то играть. Иначе плэй-офф даже близко не видать.

глядя на шайбы то пробить вратаря не могут , то залетает непонятно что в ворота

В пустые ворота не попадают. Все штанги обстучали. Ещё когда на нашем вратаре "лежит" игрок Ак Барса, шайбу засчитывают. Да, толкали его в спину. Судья, дай 2 минуты! Так нет. Слепошарый видеогол.
Теперь с Ладой во вторник, 17 числа играем. Уже не знаю что думать и предполагать.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Николишин: Не забивая голы, тяжело выиграть матч, где-то «Трактору» не хватает.
Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин подвёл итоги встречи с «Ак Барсом», в которой его команда уступила со счётом 1:2.

«Игра получилась боевая, мало голов. Не забиваем, а не забивая голы, тяжело выиграть матч. Создаём моменты, но не реализуем. Не хватает где-то, поэтому такой и результат не положительный», — приводит слова Николишина официальный сайт ХК «Трактор».
Ассистент главного тренера «Трактора» Владимир Цыплаков отправлен в отставку после домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с казанским «Ак Барсом», сообщается на официальном сайте челябинского хоккейного клуба.
Свой пост также покинул тренер вратарей - Томас Бьюр.
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Нашли "виноватых", в общем
Цирк.

"Руководству виднее".
Нашли козлов отпущения, причём очень шустро нашли. Как Николишин удержался? - вопрос риторический. И кого теперь на замену?
И как дальше? Хотя пока катастрофы и нет, но тучи сгущаются...
Завтра матч с Ладой. И, боюсь, после "урагана" перемен, он будет не лёгким.
 

VARLON

Ословед
Какой будет счёт? Ставлю на Ак Барс! Трактор выйграет - коньяк с меня! Не вопрос!

Даже приблизительного прогноза нет. После вчерашнего. Надеюсь, что коньяк будет с тебя, хотя надежда призрачная. Болею за наших, конечно, но боюсь, что это только надежда...
Если опять в рамке будет Францоуз (а он скорее всего, будет) со своей игрой - то вряд ли на победу можно рассчитывать. Последнее время у Демченко получалось гораздо лучше, но передохнуть парню надо. И так всё на своих плечах вывозил. Про полевых игроков сказать нечего. Лучше помолчим...


В тренерском штабе «Трактора» будут перемены.

Как стало известно «Чемпионату» из собственных источников, в ближайшие дни следует ждать изменений в тренерском штабе «Трактора».
Одним из шагов по исправлению ситуации, в которую попала команда из Челябинска, будут увольнения в тренерском штабе. На данный момент челябинская команда занимает 12-е место в Восточной конференции.

Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко и пресс-служба клуба комментировать данную информацию отказались.


Ну я то победил!!!
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Превью игрового дня:

«Трактор» — «Лада»
Обещанные перестановки в тренерском составе «Трактора» последовали, однако далеко не факт, что с чисто психологической точки зрения это принесёт нужный эффект. А на изменение тренировочного процесса требуется гораздо больше времени, чем
один-два дня между матчами. Благодаря удачной игре в последних играх под руководством Артиса Аболса «Лада» уже успела обогнать «Трактор», который, в свою очередь, скатился на предпоследнее место на Востоке. Андрей Николишин в последнее время сетует на то, что его подопечным не удаётся забивать голы, потому что команде постоянно чего-то не хватает. Болельщикам остаётся надеяться, что сам Николишин знает, что нужно сделать, чтобы его «Трактор» завёлся.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
И опять "гол в раздевалку". К Пашке вопросов, пока, нет. Тащил. 0 - 1 после первого периода. Смотрим второй.

Пестунов. Мартынов. 2 - 1. Что творят наши?! Так держать.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Всех с победой, хоть и по буллитам. Сколько шансов было забить в основное время... Ну, хоть что-то. Ещё раз - с победой. Следующий матч 20 ноября с Нефтехимиком.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Константин Штрахов назначен тренером ХК «Трактор» по вратарям, сообщается на официальном сайте команды.




Ранее тренером вратарей в «Тракторе» работал шведский специалист Томас Бьюр, который покинул свой пост 15 ноября после поражения челябинского клуба от казанского «Ак Барса» в матче КХЛ.
Штрахов — воспитанник челябинской хоккейной школы. В нынешнем сезоне он работал в системе клуба с «Челметом» и «Белыми Медведями». В числе известных воспитанников российского специалиста вратарь ЦСКА и сборной России Станислав Галимов, а также голкиперы юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) Владислав Сухачев и Максим Каляев.
В заявке «Трактора» значатся три вратаря — россияне Александр Данилишин и Василий Демченко, а также чех Павел Францоуз.

П.С.: Сейчас в новостях сказали, что у Демченко сотрясение мозга. Правда или нет - не знаю. Не хочется верить.

 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
1 - 0 после первого периода. Трактор впереди.
Что-то мне это напоминает... Примета плохая.

1 - 1 после второго...
Опять за своё. Как чувствовал.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Всех с победой! (хоть и по буллитам). Сегодня Пашка тащил всю команду как никогда. "Чудеса в решете". Что сказать? МОЛОДЦЫ! 2 - 1.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Хоккеисты «Трактора» по буллитам обыграли «Нефтехимик» в матче КХЛ

МОСКВА, 20 ноября — Р-Спорт. Хоккеисты челябинского «Трактора» по буллитам обыграли нижнекамский «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата КХЛ.




Встреча в Челябинске завершилась со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0) в пользу хозяев льда, в составе которых забили Вячеслав Основин (16-я минута) и Максим Якуценя, реализовавший решающий буллит. У «Нефтехимика» гол забил Джефф Таффе (39).
Соперники 22 ноября вновь встретятся друг с другом, на этот раз в Нижнекамске.




 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Не игра, а... Даже не могу подобрать цензурное слово. 3 - 0 продуть. И дело не в том, что у них вратарь непробиваемый. Нет. Дело опять в криворучье и кривоножье нашей команды. Столько моментов, в пустые ворота мы теперь совсем не попадаем. Столько большинства было и - ничего сделать не можем. Печаль.
Следующий матч с Металлургом из Магнитогорска 25 ноября. С соседями играем.
Что дальше будет с командой - вопрос?
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Ну всё. Полетели головы с плеч. Как бы фамилию запомнить нового и.о. главного тренера...
Хочется верить, что всё кардинально поменяется, но огромные сомнения в этом. Невозможно за два дня даже со всеми игроками познакомиться. Ох, чувствую, только хуже будет. Но всё же, будем надеяться на лучшее. Вперёд, Трактор!

«Трактор» решился — Николишин отправлен в отставку

«Трактор» отправил в отставку Андрея Николишина. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Анвар Гатиятулин.




В прошлом сезоне под руководством Андрея Николишина «Трактор» одержал 22 победы в 40 матчах регулярного чемпионата, а затем дал бой «Сибири» в плей-офф.Казалось бы, челябинский клуб наконец-то нашёл нужного человека, а российский хоккей получил ещё одного сильного молодого тренера.

Однако в межсезонье, судя по всему, Николишин переоценил свои силы. Многие предполагали, что «Трактор» выступит ещё лучше, чем в прошлом сезоне, а на деле всё получилось по-другому.

Гомоляко: Руководство ХК «Трактор» не видело при Николишине игры, которой хотелось
Недовольство у руководства вызывало уже неубедительная игра команды на домашнем предсезонном турнире. А первые слухи о возможной отставке Николишина появились ещё в начале сентября, когда команда в регулярном чемпионате КХЛ потерпела три поражения подряд с сухим счётом. Различные СМИ по несколько раз отправляли Николишина в отставку и в сентябре, и в октябре. Поводы для этого были, об этом говорили и руководители челябинского клуба. Хотя отставку Николишина предсказывали одной из первых, в итоге тренер покинул свой пост 8-м в КХЛ (после Светлова, Назарова, Кинэна, Поковича, Сикоры, Сагымбаева и Емелина).

Нельзя сказать, что Николишин провалил работу в нынешнем сезоне. 16 побед в 34 матчах, конечно, не самый выдающийся результат, но в игре «Трактора» были и позитивные моменты: пять побед кряду, выигрыш у «Локомотива». Где-то челябинцам не повезло, в матче с «Магниткой» им помешали судьи. Всё это отбросило команду на 11-е место в Восточной конференции при отставании в 10 очков от зоны плей-офф,а последней каплей в терпении руководства стала поражение в Нижнекамске.

Судьба Николишина в «Тракторе» была решена сразу после окончания матча с «Нефтехимиком». Ещё накануне вечером руководство опровергало поступившую информацию, но уже утром клуб выступил с официальным заявлением.

«С Андреем Николишиным у клуба остались обычные, хорошие отношения. Он хорошо работал. Просто не получилось. Такое бывает. Желаем ему в дальнейшем найти другое место работы. Может быть, там получится. Сейчас он собирает все документы, которые ему потребуются. И поедет домой отдыхать», — прокомментировал отставку Николишина первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

Вслед за Николишиным ушли из команды ассистент главного тренера Владимир Антипин и видеотренер Дмитрий Христич. Новый тренерский штаб «Трактора» возглавит Анвар Гатиятулин, а его помощниками назначены Равиль Гусманов и Виталий Ячменёв. Тренировать вратарей будет Константин Штрахов, недавно переведённый в «Трактор».
«Каковы перспективы Анвара Гатиятулина? Перспектива у нас одна. Первая задача — попадание в плей-офф. А дальше — как поставит задачу президент клуба Борис Дубровский», — отметил Гомоляко.
При этом первый вице-президент «Трактора» считает, что борьба за попадание в плей-офф ещё впереди: «Ни в коем случае нельзя говорить, что сезон для команды потерян. У нас ещё много игр впереди, всё можно поправить. Я думаю, что сейчас все вместе, с новым тренером, будем пытаться выправить ситуацию. Разумеется, шансы есть всегда, мы только на это и надеемся — выйти в плей-офф», — сказал Гомоляко в интервью «Р-Спорт».

Отметим, что Гатиятулин является воспитанником «Трактора», провёл пять сезонов в основной команде, а с 2011 года работал главным тренером «Белых Медведей».

Пока рано говорить о перспективах Гатиятулина на посту главного тренера «Трактора». Определённый кредит доверия у него есть, но результат нужно давать сразу, ведь позади уже большая часть регулярного чемпионата, а позиции команды не выглядят обнадеживающе. Впереди три домашних матча, в том числе с «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым», а затем гостевая игра против СКА.

И ещё один интересный момент. Гатиятулин пока сохраняет пост тренера молодёжной сборной, и на его помощь наверняка рассчитывал Валерий Брагин, учитывая, что ранее другой его помощник в молодёжной сборной России Евгений Корешков вошёл в тренерский штаб «Барыса», а Александр Бойков, также тренировавший «молодёжку», стал помощником Харийса Витолиньша в московском «Динамо».

«Я в курсе ситуации в “Тракторе”. Пока разговора с Гатиятулиным у нас не было. Только сегодня случилось это назначение. Попозже созвонимся с ним и всё обговорим. Да, ранее один из тренеров “молодёжки” Корешков вошёл в штаб “Барыса”, а ещё один — Бойков — в штаб московского “Динамо”. Но ничего, без помощников не останусь», — заверил Брагин.

«По поводу работы Гатиятулина в молодёжной сборной — мы сейчас не будем обсуждать этот момент. Если на чемпионате мира нашей молодёжной сборной понадобится Анвар, то мы, конечно, попытаемся его отпустить. А если сборная его отпустит — он останется работать в клубе», — осторожно ответил Гомоляко.
Отметим, что молодёжный чемпионат мира пройдёт с 26 декабря по 5 января в Хельсинки. За это время «Трактор» проведёт три матча в регулярном чемпионате КХЛ.
 
Последнее редактирование:
Сверху