Транспортный налог предлагают отменить с 2010 года. Вместо него — налог на бензин

STIG

Ословед
Давно пора. У нормальных людей так и есть. Скоко покатал, стока и заплатил.
 
не знаю чему тут радоваться,бенз будет по 40 руб стоить,а то и больше, ведь у нас как всегда на бумаге и на словах всё гладко,а как запустят все за голову схватятся((((
 

Nerf

Ословед
если будет под 40 - будут очень много недовольных, будут митинги и тп
 
говорилось что бензин подоражает на рубль вроде бы не ошутимо а если за год посчитать то нехило получается а если у тебя кадиллак 6 литровый стоит как машина выходного дня и ездишь ты на нем раз в месяц по ленина показаться то тогда ваще красота)
 
если будет под 40 - будут очень много недовольных, будут митинги и тп

Ну пройдут митинги,и чё???.. у нас ведь нефтяные компании негосударственные,они даже хотя бы после месяца такой программы денег срубят,и им потом хоть президент,хоть министр..( вот как и было когда нефть в 3 раза подешевела,,а цены на бенз упали на 1-2 рубля):fie1:
 
Ну пройдут митинги,и чё???.. у нас ведь нефтяные компании негосударственные,они даже хотя бы после месяца такой программы денег срубят,и им потом хоть президент,хоть министр..( вот как и было когда нефть в 3 раза подешевела,,а цены на бенз упали на 1-2 рубля):fie1:

правильно глаголишь, поентому купляйте акции ихние, и дивиденды вам покроют в таком случае повышение бензина.
 

Crate

Ословед
это если два-три литра заправлять то особо не ощутишь, а если постоянно полный бак ?:)
Если считать как пологают в законопроекте подорожание на 3-6% то мне например при среднегодовом пробеге в 15 тыс и расходе в среденм за год 10-11 литров выходит на много меньше годового налога который сейчас есть. тем у кого по 50 лошадей будет не выгодно но не на много так как и расход у нихменьше!НО и автобусы тогда будут платить не нынешние 5 тыс а как пологаеться или теже фуры!ведь по идее этот налог должен идти на ремонт дорог а кто их больше портит или ездит больше по ним тот и должен больше платить!к примеру ситуация с мотоциклами вообще смешная по 30 тыс платить за 100кг весу который может ездить 3 месяц в году, а в реале и того меньше в разы!

Тут вопрос в другом,если вводят закон то АЗС не должна подымать цену выше 3-6% потому как это не в убыток для неё а просто надбавка котрую полностью забирает гос-во, она при такой акции не должны не потрять и не выиграть,только в этом случае будут все довольны, а иначе все выйдет через жопу и летом у нас все будут на попедиках гонять как в индии и прочих странах :)
 

FRAEROK

Ословед
Награды
7
а сколько вообще сейчас коэф. до 250 лошадей и больше 250 лошадей кто точно знает?
 

Oriks

Самец :)
Если честно вся эта байда с транспортным налогом мне не нравится. Плачу 72р в год за авто и не парюсь. Ибо авто зарегистрировано на пенсионера а там 1л.с - 1 руб.
На шестерке стоит ГБО, расход чуть выше бензина, на 0,5л примерно, выходит 10,5 на 100км все устраивает, особенно цена в 10р за литр.
 

Alexey.a

Ословед
По-моему, хорошая идея.

как обычно-палка о двух концах.
щас примерно пощитал для себя - 20тыщ км в год(скоро как раз будет столько),пусть средний расход 10л\100 км(по ТТХ производителя в смешанном цикле вроде бы 9.6, но не суть,ибо примерно).
получается 20тыщ км разделить на 10км\литр = 2000 литров в год.
при такой же средней цене АИ-92 21 р\л,за год получается 2 тыщи литров * 21 р\литр = 42 тыщи рублей.
плюс пять(пусть так) процентов налога = 44100 р. больше на2100 р.
в следующем году за 105 л.с. по новым ставкам нащитают 105*15.6 р\л.с.=1669.5 р., а в дветыщиодиннадцатом 105*20р\л.с.=те же 2100 р.
вывод:если бензин не подорожает сам по себе - лично мне пофиг.
или пусть скинут цены на бензин процентов на 10,а потом пусть включают туда налог хоть 5,хоть 7%.
 

Crate

Ословед
как обычно-палка о двух концах.
А вас не обижает тот факт что икарус платит за свои 70 л.с. копейки,а дорогу в Че долбит будь здоров!!!тоже самое и фурам.
Получаеться за счет тебя дороги и строят, а не за чет тех кто их разбивает,хотя и легковой а/м разрушает дорожное полотно но в сравнении с автобусам и фурами кот наплакал!!А мотоцикл???он как некотрые пешеходы весит,котрые тоже ходят по дорогам(пешеходные переходы,тратуары) однако с них налог на ремонт не требуют, а с мото такой что мама не горюй....
Налог в стоимости на бенз вносит справедливость в плату налога,большой расход плати больше,много ездишь по дорогам так и плати на их ремонт больше!так что это сама демократия во плоти :crazy2: если отталкиваться от нынешнего налога то естественно многим не выгодно так как у 60-70% населения машины до 100 лошадей,но он изначально бредовый как ни крути!!!И еще такая система исключает уход от уплаты налогов,как тут некоторые на пенсионеров оформляют или ездят на транзитах, в любом случае машину заправил заплатил налог :) Ведь у тех с кого пытються стрясти этот налог(богатых) найдеться 10 вариантов его не платить,а те у кого такой возможности нет,а это опять таки 60-70% насления будут платить его как милинькие столько сколько скажут!
 
остается верить что хотя бы тысячная часть пойдет на дороги... хотя нашей области грех жаловаца.
мало того, по сути мы уплачиваем налог транспортный при покупке импортного авто. - дичайшая растаможка.
 

Alexey.a

Ословед
А вас не обижает тот факт что икарус платит за свои 70 л.с. копейки,а дорогу в Че долбит будь здоров!!!тоже самое и фурам.
эти все чудовищные чадящие икарусы и некоторые полудохлые пазики пора списать - сегодня на таком тридцатьшестом от поста на амз до свободы прокатился - печально и уныло более,чем наполовину:(
 

Crate

Ословед
остается верить что хотя бы тысячная часть пойдет на дороги...
Я думаю они все идут на дороги,просто по пути следования разворовыяються,подрятчик платит откат за тендер чинашу,затем хочет сам сэкномить и делает все не ГОСТУ или ТУ снижая толщину слоев и прочее....а в результате страдаем мы с вами,тратя нервы вспоминая дорожкников и тратя деньги чиня подвеску... Коррупцая господа погубит нас с вами и нашу страну в придачу...начните себя откажитесь давать взятки...
хотя нашей области грех жаловаца.
Соглашусь Челябинская облатьсть выглядит достойно на фоне многих других,хотя и не так как ХМАО или Белгородская....
 
идея нормальная давно пора, у меня движка 5.3 и 290л.с. езжу мало т.е. окружющей среде вреда мало наношу, а какой-нибудь сраный таксит на сваей пятёрке с дырявым глушитеем и неисправным карбом за которым едешь и думаешь чем бы в него кинуть что бы его шушлайка развалилась и не ездила по дорогам будет платить налог в 100р и наворачивать под 2т.км в неделю, а я 20т.р и наворачивать 300км. Так кто же из нас больше разбивает дороги и у кого машина более эколгичней моя с каталитеками и всякими датчиками по снижению СО или эти длбанные жигули дымящие и коптящие!!!
 
Сверху