Kavainij_Sotona
Ословед
такой вопрос! а как в фотошопе допустим убрать лишний жир с фотграфии?)))))
такой вопрос! а как в фотошопе допустим убрать лишний жир с фотграфии?)))))
В смысле полноту?
а если полностью русская версияфотошопа стоит?(
На новый слой наносим нужный рисунок.Свойствами слоя добиваемся нужного эффекта. :crazy2:Вопрос. имеется чб шаблон для рисунка. мне нужно нанести рисунок на белыве места, но так, чято бы не закрасить имеющиеся черные/серые детали рисунка. как это можно сдлетать?
Вверху кнопка "слои" - в выпавшем меню кликаем "создать новый слой".Эээ... я в шопе неочень силен. можно поподробней?![]()
Вариант 1
transform - edit - warp на выделенном участке..
Щаз ещё подумаю...
upd. Можно ещё аккуратно через pucker tool в фильтре Liquify
Можно "волшебной палочкой",попотев,белую подложку удалить,а можно и маской через альфа-канал нужное выделить.я могу предположить, что навернякак как-то можно белый выбрат ькак альфа-канал и рисовать только по нему или удалить его, оставив только нужные
конутры
Вверху кнопка "слои" - в выпавшем меню кликаем "создать новый слой".
Справа чуть ниже центра есть палитра (окно) стилей.Если нет,то вверху заходим в меню окно (Window) там жмем "слои".Справа появилась палитра с настройками слоев.
На палитре (оконце настроек слоев) левой кнопой мыши выделяем пустой слой (там видно - он белый и нет ничего).Слой выделился.Можно с ним работать.Ну тут от задач зависит.вернее от задумок способов реализации.На вскидку есть как бы два варианта:первый - рисуем кистями фон (нам нужен в данном случае именно фон)или вставляем туда нужную картинку.
Получается как бы два стеклышка прозрачных с разными рисунками.На одном фон,на другом та схемка.
Фон нужно на задний план закинуть:жмем снова на кнопу (вверху) "слои" выбираем пункт "монтаж" - в подменю кнопа "переместить на задний план".Фон уехал на задний план.
Настройка эффектов слоя.
Справа есть уже знакомая палитра (оконце настроек) работы со слоями.Вот там где,друг за другом,менюшки Слои,Каналы,Контуры, выбираем (чуть ниже кнопы "слои") эффекты наложения.По дефолту там стоит "нормальный".Играем с разными.
Плюс,для полноценности,два раза кликаем по слою (быстренько) для вызова палитры настройки слоя.
Ну вот основное как бы.Остально дело вкуса - жмем на кнопули.
P.S.:Все операции можно отменить сочетанием клавиш Ctr+Z (одно действие) и Ctr+ALT+Z - все действия.
никуда сувать не надо ) куда удобнее туда и мона сувать )Есть несколько файлов с кистями.
Куда их надо засунуть в папке фотошопа чтоб они работали?