Люди и Животные

Как вы относитесь к истреблению животных?

  • Нормально. Они созданы для того чтоб человек их использовал для себя.

    Голосов: 52 35,4%
  • Плохо, но ничего не могу поделать

    Голосов: 80 54,4%
  • Я вегетрианец, и я категорически против убийств животных

    Голосов: 15 10,2%

  • Всего проголосовало
    147
Павианы очень непротив мяска поесть. Шимпанзе тоже не брезгют птенчика задавить и скушать
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Человеку необходимо мясо - это факт! Спросите любого физиолога, диетолога и т.д. Вегетарианство может и красиво звучит, личное дело каждого, но я вот точно от мяса никогда не откажусь.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Человеку необходимо мясо - это факт! Спросите любого физиолога, диетолога и т.д. Вегетарианство может и красиво звучит, личное дело каждого, но я вот точно от мяса никогда не откажусь.
Мера? а товедь многие ее не знают,особенно американцы,у них культура взрощена на стейках,хот-изжогах,и пожарить на заднем дворе.
У мусульман в культуре прописано не есть свинку-куль,чё.Рацион уменьшен мяса.
У евреев кошерное - тоже уменьшен,тоже куль.
а мы как - я даж не знаю как питались в древности славяне,когда еще исуса не знавали и были язычниками.

u8mrylv7fvam.jpg
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Начал опять есть мясо недавно,без мяса поправился(появилось пузико),сел на бутерброды с колбасой,как рукой сняло.Буду балансировать в гармонии с едой.
Маска, веганы давно уже едят колбасу :megalol:
Не,не так.Веганы уже давно едят друг друга.

P/S/:Зато это атмосфера к пище выработала желание интересоваться более тщательно едой.То есть,я когда что то беру всегда читаю состав,делаю это быстро и без всякой "черезсилу".Когда щас колбасу начал снова есть,зашел в молнию,все колбасы на витрине прочитал состав,абсолютно все кроме одной были с каким то примесями менделеева.Не знаю скок сортов проверил,20 где то,щас захожу ток ту одну и беру.
 
Награды
2
Я уважаю веганов. Но сам от мяса никогда не откажусь. По двум причинам: 1. Я считаю что растения ничем не хуже животных по части разумности, одушевлённости и прочей метафизики, а потому не есть один вид живого, но есть другой вид живого считаю элементарно лицемерным. 2. Я просто обожаю вкус мяса и если я хоть чего-то мясного не поем, то буду кидаться на людей в буквальном смысле, а я не хочу провести остаток жизни в психбольнице при кутузке.

Я не считаю человека венцом природы - просто он находчиво нашёл замену полному отсутствию природной приспособленности тела - что тоже способ выживания.

Мне плевать с высокой вышки в сущности, что делало мясо в моей котлете - мычало, гавкало или глупые вопросы задавало - я последнее время не очень верю в указанный на упаковке состав и стараюсь на эту тему не заморачиваться.

Убивать живность ради шкуры - если именно ради тепла зимой, а не ради модного манто - нормальная ситуация - не так уж и много покупают шуб из натурального меха и кожи, чтобы это реально угрожало видам животных.

И кстати о Боге и Библии - там есть два места где описывается то, что надлежит употреблять в пищу - до Потопа это были только растения, а вот после Потопа Небеса дали добро на живность.
 
    A

    очки: 1.761
    Нет комментариев

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Ну не знаю,я талмуд веганов не читал,знаю шо мясо не едят из за "тараканов".А задумывался ли о жалости к животным? задумывался,но это не было причиной,о людях тоже задумываюсь,но не ем не потому что жалко.Я эгоист в разумных пределах и хотел посмотреть как это на мне скажется(на моём здоровье и не только физическом).Моё заключение,не знаю насколько оно оправдано - но те кто сильно любят есть мясо - более деспотичны,варвары короче с вкраплением цивилизации.
За собой никогда не наблюдал гипертрофированой тяги к мясному,и разговоры людей о любви к мясу(на протяжении моей жизни),по меньшей мере вызывали удивление,а порой и недоумение.
имха кароче.

P/S/:что дал мне опыт ограничения,если коротко то духовности.
Ну да, мясо как бы стопорит духовность, энергетика тела падает, т.к все ресурсы организма затрачиваются на переваривание мяса и интоксикацию(гаваахом), особенно можно проследить за настроением и тонусом до употребления мяса (имею ввиду свинину или говядину) и после. Человек будущего видится мне именно веганом, но не по принуждению или по моде, а именно по внутренней тяге, если тяги нет то надо есть всё подряд, всему своё время. Сам пока сижу на курице.
Добавлю уточнение,что духовности не только во время ограничения(то есть задумываться мы все начинаем во время отсутствия чего то,это да),но и осталось это и после,то есть уже со мной и до сих пор(о-май-god,заговорил как Кличко,видать тоже гипоксия мяса!!!!!!).
Короче взгляд был,щас'ж зрения поле его расширилось.
 

    __Tod__

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Ну да, мясо как бы стопорит духовность, энергетика тела падает, т.к все ресурсы организма затрачиваются на переваривание мяса и интоксикацию(гаваахом), особенно можно проследить за настроением и тонусом до употребления мяса (имею ввиду свинину или говядину) и после. Человек будущего видится мне именно веганом, но не по принуждению или по моде, а именно по внутренней тяге, если тяги нет то надо есть всё подряд, всему своё время. Сам пока сижу на курице.
 
Награды
2
особенно можно проследить за настроением и тонусом до употребления мяса (имею ввиду свинину или говядину) и после.
Ну лично моей духовности мясо только на пользу - особенно говядина - вот съешь хорошо приготовленное свичково (говядина с овощами в винном соусе) и прямо такое глубокое удовлетворение разливается по телу и душа пребывает в такой гармонии с миром, что приближаешься к Нирване. А если меня посадить на мюсли, я уже в течении пары дней зверею так, что смотрю на окружающих людей исключительно с плотоядным интересом.
И не забывайте, что биологически человек всеяден, а значит и мясо употряблять может, а раз может, значит должен - иначе зачем он таким создан?
А вообще - каждому своё - львы кушают антилоп, а антилопы кушают травку - гармония в природе и человек не должен идти против природы.
 
Ну как бы духовность и растекающаяся энергия съеденного трупа по телу не много разные вещи. На счёт может - значит должен это как бы глупо и нелепо, я могу выстрелить себе в висок раскидав мозги по стене но не должен :D У человека вообще нет природы, человек вне природы изначально, эта внедрённый в природу элемент, он может быть как животным так и Человеком, в зависимости от уровня развития души и собранных бонусов (ачивок) в прошлых воплощениях, это я про хождение против природы. А по большому счёту «jedem das seine»
 

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
почитал мельком все опусы в теме
ну во первых по вегетарианству, грубо надо было разделить в опросе хотя бы на 3-и:
  • веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
  • лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
  • лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц
себя отношу пока что к последним (уже как 2-а года), наверно перейду скоро в веганы.
что послужило к переходу в вегетарианцы в моём случае - скорей всего мировоззрение и всякие заморочки с метафизикой типа "добро-зло", всё что связано с поддержанием жизни любого существа на этой планете, связано с отниманием жизни - и это ЗАКОН и неважно травоядное это существо или хищник. Обойти закон взаимопожирания нельзя без причинения вреда себе.
И всё же, кто поддерживает свою жизнь (или хотя бы косвенно связан) за счет существ при отнимании жизни которых проливается их кровь - это хуже всех остальных видов поддержания жизни, а если учесть менталитет "потребителя" - то хуже в 100 крат.
И опять же есть отдельные случаи вегетарианского питания (по моему мнению специально придуманные). которые хуже всего - это питание пророщенными зерновыми, суть в том что, если существу прервать жизнь на стадии вхождения в этот МИР - получаем максимальноэнергонасыщенную его жизненную оболочку - это некротехнологии.
Поэтому в вопросах питания всё таки лучше руководствоваться весами "добро-зло", хотябы с точки зрения человека.
П.с. для общей картины, забиваем в Ю-тубе выделенные названия
1 - нравственность
2 лекции врача-терапевта, биохимика М.В.Оганян - биохимия
3 Николай Дроздов об употреблении мяса - рационализм
4 Великий и нестрашный Жириновский о вегетарианстве - политика
5 Задорнов о вегетарианстве - задорность
6 Александр Невзоров о вегетарианстве - нигилизм
7 21 миф о вегетарианстве - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
 
F

faza74

Ученые провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят.

Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
 

VARLON

Ословед
Люди.... - сами по сути животные. Мало того, что убиваем животных..., таки сами себя уничтожаем. Раньше охотились ради еды, а сейчас?........
 

SnoNik

Ословед
По сути человек убивший животное, способен и к убийству человека, как к следующему этапу. А человек соучавствующий в убийстве животных так же будет глухим и к смертям людей. Как ни крути, голод в слаборазвитых странах и мясоедство в богатых это две стороны одной медали. Сам снизил потребление мяса до крайне низкого уровня, в перспективе надеюсь отказался совсем.
 

    Никнейм

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху