Люди и Животные

Как вы относитесь к истреблению животных?

  • Нормально. Они созданы для того чтоб человек их использовал для себя.

    Голосов: 52 35,4%
  • Плохо, но ничего не могу поделать

    Голосов: 80 54,4%
  • Я вегетрианец, и я категорически против убийств животных

    Голосов: 15 10,2%

  • Всего проголосовало
    147
Вообще они проповедуют философию отказа от насилия.
до-до, всё так и было.
Случались во время войн и массовые зверства, совершенные буддистами. Так, например, во время войны с мусульманами-уйгурами джунгарский полководец Галдан Бодохчу, захватив город отрезал головы 8000 мусульманам за отказ принять буддизм.
Можно еще долго перечислять грехи буддистов: и войны за обладание зуба Будды, и тысячи замученных христиан в Корее, и кровавые человеческие жертвоприношения практикуемые ранее некоторыми буддистами,...
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/religions/buddisti.html

люди такие же животные, и подчиняются тем же законам природы.
и вся деятельность людей (хим загрязнение, вырубка лесов, промысел животных) является естественной и нормальной.
пищевую цепь и естественный отбор никто не отменял.
кто не приспособился - тот сам виноват.
всё ОК.
 

<DeN>™

Ословед
В Челябинске малолетние дети жестоко убивают кошек. Зоозащитники бьют тревогу

В южноуральской столице группа детей в возрасте от пяти до 10 лет отлавливает бездомных кошек и жестоко убивает их – жуткие факты издевательств над хвостатыми вскрыли местные зоозащитники, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Во дворе дома 293 по проспекту Победы группа из семи-восьми малолетних мальчиков и девочек издевается над бездомными кошками. Они их отлавливают в коробки, прячут в укромное место и в момент, когда поблизости никого нет, мучают: отрезают хвосты, поджигают морды, лапы, уши, загривки, ломают им конечности», – рассказала зоозащитница.

По словам жильцов соседних домов, они периодически слышат душераздирающие кошачьи крики и неоднократно становились свидетелями таких издевательств. В один из последних случаев дети пробрались в незапертую бойлерную, там измазали пойманных котов малярной краской и заживо подожгли их. Тела догоравших животных обнаружила женщина, проживающая в квартире над бойлером. «Учуяв запах горелой шерсти, я спустилась во двор, увидела дым из бойлерной, зашла туда и увидела ужасающую картину. Спасти животных не удалось: остались догорать лишь мордочки, измазанные краской», – сообщила она.

В пятницу, 15 июня, дети прямо под окнами дома подвесили на ветке дерева кота за шею и сломали ему заднюю лапу. Забаву извергов остановил проходивший мимо парень, который потребовал отпустить животное, на что дети пообещали продолжить издевательства в другом месте. По словам еще одного свидетеля, часом ранее эта же малышня использовала другого кота в качестве футбольного мяча, развлекаясь на крыше гаражей, после чего бездыханное тело животного выкинула в яму по соседству с постройками.



Израненных кошек нашла зоозащитница, живущая неподалеку. «Зрелище было ужасным… У одной кошечки выжжен загривок, область вокруг глаз, носика, нижняя часть ушей, лапы, задняя часть туловища, отрезан хвост. Также я нашла котенка с беременной кошкой, у которых наполовину были выжжены уши», – рассказала она.

Покалеченных животных сразу же отвезли в ветклинику, где их осмотрели и назначили им курс лечения. Сейчас они вне опасности, правда, помня об издевательствах, до сих пор ведут себя беспокойно и, по словам их спасительницы, «плачут во сне».

Чтобы бездомные хвостатые не угодили в руки мучителей, женщина забрала их к себе на лечение. «Часть раненых все же не удалось отловить», – сетует она, опасаясь, что дети поймают их и добьют.



По словам зоозащитницы, изначально дети покрывали друг друга, но потом все же рассказали, что зачинщиком жестоких игр стал восьмилетний мальчишка, живущий в доме 293 по проспекту Победы. К нему присоединился ровесник из общежития и еще несколько мальчиков и девочек из соседних домов. Самым маленьким участницам издевательства пять и шесть лет. Все они из неблагополучных семей.

«Дети приходят из соседних домов, чтобы поучаствовать в таких развлечениях за гаражами, в кустах напротив подъездов дома 293, а также на задворках кафе "OVO"», – рассказали ребята. Отметим, что на крики и замечания взрослых они не реагируют и ведут себя асоциально – курят и матерятся.

В настоящее время зоозащитники направили спасенных кошек к ветеринару – с 18 по 23 июня они пройдут осмотр, на основе которого специалисты подготовят заключения по состоянию их здоровья и нанесенным увечьям. Параллельно готовится заявление в прокуратуры Калининского района и Челябинской области, а также в ГУ МВД, министерство социальных отношений, отдел по делам несовершеннолетних, управление соцзащиты населения Челябинска и комплексный центр соцобслуживания жителей района.

Неравнодушные к судьбе животных намерены привлечь мучителей и их родителей к ответственности по статье 245 УК РФ за убийство животных, совершенное с применением садистских методов по предварительному сговору организованной группой в присутствии малолетних, а также просят создать комиссию социальной защиты для проверки условий проживания детей, назначить консультации психолога, врача-нарколога и психотерапевта.
ппц я в шоке, если они сейчас таким занимаются,то что будет потом когда они вырастут?
 
P

_Partizanka_

Вас почитать, так похлеще желтой прессы, один пост краше другого, мужик уже наверное прослыл маньяком, который давит на машине дворовых собак.Где тут умышленное насилие, какая-то агрессия, ненависть?Явно не по его вине собака стала бездомной, да и делать его козлом отпущения явно не стоит, а то, что не собирается как-то посодействовать лохматому, то это на его совести.Гораздо худшее впечатление вызывают его соседи, которые как раз-таки показывают скотство человеческой натуры.
Да бросьте. Он неумышленно задавил собаку, но умышленно ей не помог. Можно не причинить вреда и не помочь и то, для меня это неправильно. А причинить кому-то вред(пусть неумышленно) и тупо жить дальше - это как раз и есть скотство человеческой натуры.
 

L L I R I K

Самец :)
Почему человек возомнил себя венцом природы
Потому что это так и есть.


Почему те же обезьяны не едят других животных, не убивают их ради шкуры или развлечения.
Вообще обезьяны — всеядны, любят полакомится мелкими сородичами, обезьянками из других стай, а уж рыбу, крабов и мелких грызунов жрут только так.

Хотя я сам планирую отказатся от хотя бы от говядины и от свинины, и перейти на курицу и рыбу.

Эгоистично, значит корову жалко, свинью жалко, а курицу нет??

А со временем такими темпами так и будет, то люди начнут жрать друг друга. А как этого избежать? Население Земли с каждым годом увеличивается.

:megalol:

Шашлыки, отбивная, пельмени, манты... это безумно вкусные вещи которые мы можем получить из возобновляемых природных ресурсов. Это обычная пищевая цепочка, которую нарушать уже не имеет смысла и даже опасно. Ну и не родилась бы корова, курица, свинья - если бы человек её не ел.
 

    Botman

    очки: 29
    Нет комментариев

Alan

Ословед
Ох, ну и опросец... а то что например, есть в природе хищники и их жертвы (волк и овцы, лиса и куры), это ничего. Давайте уж тогда защищать зайцев от лисиц, мышей от сов... а? :crazy2:
Человек тоже не может нормально развиваться без мяса. Взрослый может и отказаться от мяса, а вот ребёнку оно нужно для развития. Да даже если это и не так, не в этом суть. Если животных выращивают на еду, в этом нет ничего плохого. Плохо когда их при этом держат в плохих условиях и т.д. Когда охотятся на животных в этом тоже нет ничего плохого. Но плохо, когда уничтожают например целый вид без особой надобности, а ещё хуже, когда это делается не ради естественных нужд, а скажем, тупо ради охоты.
 

Alan

Ословед
Вот интересно, что жители нашего города думают по этому поводу?
вот он пишет:
которую я при повышеной агрессии даже пристрелил бы без колебаний,
кто-нибуть, пожалуйста, передайте этому человечку что при повышенной агрессии нужно обращаться к психологу, в кружок по управлению гневом, etc...
отдавил лапу колесом и даже ничего не сделал, просто смотрел как он "уковылял да и хер с ней". по моему в независимости от своего отношения к бездомным животным у психически полноценного человека в такой ситуации в душе как минимум должно что-то зашевелится.
PS В цивилизованных странах это называется жестокое обращение с животными, и за такое штрафуют или даже судят.
 
сколько мяса пропадает, выбрасывается и не съедается? много. Из-за идиотизма, халатности, отношению к нему как к чему-то обыденному и т.п.
Про хищников - если бы каждый человек убивал собственноручно животное, разделывал тушу, то тогда справедливо можно сравнивать с хищниками.
 

Alan

Ословед
Про хищников - если бы каждый человек убивал собственноручно животное, разделывал тушу, то тогда справедливо можно сравнивать с хищниками.
Я вас немного разочарую, но для сравнения с хищниками достаточно предрасположенности к поеданию мяса.
Что, если волка одомашнить, давать ему каждый день мяса, его организм от этого перестанет быть хищным, т.е. предрасположенным к мясу? Разные моральные спекуляции не в счёт.
сколько мяса пропадает, выбрасывается и не съедается? много. Из-за идиотизма, халатности, отношению к нему как к чему-то обыденному и т.п.
Это относится далеко не только к мясу, не надо выдёргивать одну проблемму из сотен тысяч других.
 

Botman

Ословед
Мяса предостаточно, вон, на каждом рынке и в каждом магазине -знай, покупай. Никакого дифицита с ним нет, и в ближайшее время не будет. В деревнях открываются все новые животноводческие хозяйства, фермеров становится все больше.

Те кому жалко "коровок" -становитесь веганами и жуйте капусту да яблоки, и не мандите. Те кто пишет "животинку жалко" а потм идет на кухню сосиски жрать -то же не мандите, это вообще называется- ханжество.
Главное поразоряться на эту тему что ли? Тут многие пишут что такое положение вещей уже давно сложилось, и это правильно... Человек вершина пищевой цепочки, и крайне не целесообразно отказываться от этого статуса (да и не возможно уже, вне зависимости ешь ты мясо или не ешь)...
А вообще ели бы люди одну траву, всегдай найдется мудак, который скажет что это жестоко -трава все чувствует, по этому надо грызть камни...
 
людей на мясо надо,чтобы кормит вымирающих тигров дальнеговостокакака

людише нежалка это жадные и подлые скот даже радуюсь есле у кавото беда
 

    Guest74

    очки: -143
    дурень

Botman

Ословед
людей на мясо надо,чтобы кормит вымирающих тигров дальнеговостокакака

людише нежалка это жадные и подлые скот даже радуюсь есле у кавото беда

Унылее тролей, я встречаю только в группе сына, когда забираю его из садика... Cудя по грамматике- ты не далеко ушел... Иди таблицу умножения учи, "тигр дальнеговостокакака" :)
 

Эммануэль

Девушка
Есть или не ест мясо выбор каждого человека.
Но не не нравятся люди которые гордятся тем, что не едят мясо. Которые пишут статьи или ругают своих родственников, рассказывая им про ужасы убийства. Если это сознательный выбор, то человек почти не говорит об этом, не смотри на мясо с отвращением,что бы все спросили, почему он так поступает. Именно из-за таких позер пропало желание говорить и спорить об этом.
Извините, накипело просто.
 

Эммануэль

Девушка
а как в данное время забивается скот,как ранше секир-башка?
странно,а я всегда думал буддисты неедят мясо)

Конечно конечно не едят, тут разве сказано что едят?
Вообще они проповедуют философию отказа от насилия. Не возможно развиваться духовно, если ешь трупы и превращаешь свой желудок в кладбище убитых зверей.
Ну что то у вас какое-то идеализированное представление о них. Лично была в буддистском храме в Тибете,где на обед и ужин подают мясо. Ведь образ буддиста почему видеться всем без мясо, хотя ни в одном послании нет и слова о вегетарианстве.
 

L L I R I K

Самец :)
сколько мяса пропадает, выбрасывается и не съедается? много. Из-за идиотизма, халатности, отношению к нему как к чему-то обыденному и т.п.
Про хищников - если бы каждый человек убивал собственноручно животное, разделывал тушу, то тогда справедливо можно сравнивать с хищниками.

Глупое суждение, даже у пчел существует разделение труда, кто-то собирает мед, кто-то охраняет улей, кто-то строит соты. Так и у человека, кто-то добывает ресурсы, кто-то их реализует. Почему я не охочусь и не развожу скотину? Потому, что у меня другие обязанности, поэтому "охоту" я перекладываю на других.
 
Глупое суждение, даже у пчел существует разделение труда, кто-то собирает мед, кто-то охраняет улей, кто-то строит соты. Так и у человека, кто-то добывает ресурсы, кто-то их реализует. Почему я не охочусь и не развожу скотину? Потому, что у меня другие обязанности, поэтому "охоту" я перекладываю на других.

да, все правильно. ты относишься к мясу как к ресурсу; к убийству, как к технологическому процессу. А потребитель мяса вдруг.. хищник? задачка для школьника - найди лишнее слово.
 
Сверху