Челябинск может стать зоной, свободной от курения

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Эххх какое счастье хоть в подездах не буде стояь этого ужасного запаха
 
f.cesc, FlaIII666, вам бы курить так, чтобы никто не видел, и не слышал. Чтобы никто не видел ваш позор. А не кричать о тупой привычке на форуме, обнажаю вашу суть.

Вообще говоря, это касается и ИС: http://is74.ru/uploads/voices/glas-naroda-Mityai.jpg (текст: пиво как атрибут счастливой жизни)
полагаю, у вас есть свои милые привычки и не факт что настолько же невинные как пристрастие к никотину.

давайте убьем всех наркоманов, принудительно вылечим алкоголиков, запретим круить курильщикам, выселим сексменьшинства в Потанино
дальнейшие шаги?
кофе тоже вредит здоровью, если злоупотреблять, например.
а все освободившиеся денежные средства всадим в макароны.
без майонеза, он с высоким содержанием холестерина, говорят, к холестерину тоже есть привыкание
 

    JIyHa

    очки: 16
    ну, что тут скажешь, кроме как: "плюсоченьмнога"
"По его словам, если сигареты в Челябинске будут продаваться только через аптеки – по рецепту лечащего врача (допустим, тридцать пачек на месяц), то 80 процентов курильщиков, отравляющихся никотином не постоянно, а от случая к случаю, точно бросят курить. « Не захотят они вставать на учет у наркологов"

жестокие меры,может подействуют?
 

Snowy White

Ословед
кофе тоже вредит здоровью, если злоупотреблять, например.
а все освободившиеся денежные средства всадим в макароны.
без майонеза, он с высоким содержанием холестерина, говорят, к холестерину тоже есть привыкание

Это канешно тоже плохо, и всякие там энергетики это тоже полная чушь (хочется с материться по правде). Но людей который травит себя кофе меньше чем курильщиков, да и майонез с кофе не тоннами едят и пьют каждый день. Тем более поедатели майонеза не травят попутно других людей :) и не пахнет от них...
 
очень интересно. только вот насколько это законно? входит ли табак в список веществ и препаратов, запрещенных к свободному распространению? не является ли подобный запрет прямым нарушением права человека на удовлетворение собственных потребностей? является ли курение социально-опасным явлением, как например наркомания или пьянство? быть может стоит пойти дальше и закрыть находящиеся и чадящие в городской черте предприятия? а быть может нашему энергичному руководству вместо популистского набирания очков направить свою жажду деятельности на более острые проблемы, убивающие людей в гораздо больших объемах (наркомания, пьянство и т.д.)? ведь до сих пор любой школьник может купить пиво в любом ларьке и пакет травы или дозу гречки почти в любом переходе...
 

plaZeR

Ословед
Интересно что перекурил тот, кто предложил такую затею
 

    Redemption

    очки: 24
    очередной дегенерат, чтобы $ дали ;)
G

GOLDEN

Глупость ваще,лучше бы с алкоголем бы так боролись...
 

Snowy White

Ословед
... до сих пор любой школьник может купить пиво в любом ларьке и пакет травы или дозу гречки почти в любом переходе...
На прошлой недели на НТВ показывали про взрыв в метро, и в конце репортёр сказал как вполне простым способом взрыв можно было избежать:
Если бы каждый милиционер\гаишник не брал взятки за то что бы машину\человека не проверяли, если бы каждый водитель автобусов не брал попутчиков на трассе что бы заработать на карман, если бы каждый сдающий квартиру интересовался кому и что он сдаёт... то всё было бы хорошо.
Вот и тут также. А то все думают о своём кармане, а если бы капнули глубже, то всё было бы гуд. Отсюда вывод:
правительство работает не так как нужно! И поэтому я немножечко не понимаю Путина и Медведева. Порядок сперва нужно навести среди самих этих чиновников!
У меня тут волей не волей всплывает воспоминание о книге Андрея Макаревича "Занимательная наркология - 2", вот там картинка, пьяный мужчина который держит в одной руке бутылку с водкой (вероятнее), а второй рукой его держит рука правительства, и снизу подпись "Одной рукой разрешаем пить а другой упорно ведём борьбу против этого". Я думаю пояснять не нужно что я хотел сказать.
Так что сперва нужно навести порядок наверху, что бы обе руки правительства работали как надо, и за взятками не тянулись, а потом уже, народ учить...
 

    Mikov

    очки: 0
    Нет комментариев
Так что сперва нужно навести порядок наверху, что бы обе руки правительства работали как надо, и за взятками не тянулись, а потом уже, народ учить...

to Snowy White:
а вы, я смотрю, мечтатель...
 
1268492095_945f7bc0f4b57a2255e7a8b7dc12ab70.jpg

Название: Правда о табаке
Оригинальное название: Правда о табаке
Год выхода: 2010
Жанр: документальный
Режиссер: студия Здраво
В ролях: профессор Жданов В.Г

Посмотрев эти видеоматериалы, Вы узнаете, какую страшную опасность представлят собой табак. Как он действуют на человека, семью, общество. Кто и зачем запустил этот механизм уничтожения целых народов. Сейчас основной удар этих темных сил направлен по молодому поколению. На это выделены огромные средства. Спасти своих детей – долг каждого отца и каждой матери. Показывайте эти видеозаписи дома, в школах, распространяйте, передавайте из рук в руки, говорите об этом!

Выпущено: Россия, Студия Здраво
Продолжительность: 00:22:19
Озвучивание: Оригинал (русский)

ФАЙЛ
Формат: AVI (DivX)
Качество: DVDRip
Видео: 720x540, 1997 Кбит/с
Звук: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 350.38 MB



Pravda.o.tabake.2010.DVDRip.avi 350.38 Мб 48.[28-31]
 

    krosbi_paik

    очки: 10
    тема) у меня жена смотрела.
Челябинск может стать зоной, свободной от курения
gray_line.gif


Челябинск, 7 апреля 2010 15:42, Евгения Александрова. Челябинск может стать зоной, свободной от курения. С предложением сделать столицу Южного Урала площадкой для реализации пилотного проекта (город без табака) выступило областное правительство и министерство здравоохранения Челябинской области.
Предложение ограничить в мегаполисе свободную продажу сигарет и поставить всех курильщиков, как больных людей, на учет в наркологию - за подписью заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина - в настоящее время находится на рассмотрении в комитете по охране здоровья Совета Федерации.
Об этом сегодня, седьмого апреля, на пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню здоровья, сообщил начальник отдела профилактики заболеваний областного Минздрава Алексей Королев.
По его словам, если сигареты в Челябинске будут продаваться только через аптеки – по рецепту лечащего врача (допустим, тридцать пачек на месяц), то 80 процентов курильщиков, отравляющихся никотином не постоянно, а от случая к случаю, точно бросят курить. « Не захотят они вставать на учет у наркологов», - уверенно заявил Алексей Королев.
По его словам, через год-полтора после воплощения данной инициативы в жизнь, можно будет реально увидеть, насколько уменьшилось в Челябинске число курящих граждан, благодаря ограничениям государства. Оценить ситуацию помогут социологические исследования.
В Челябинской области сегодня курит до тридцати процентов взрослого населения (более 60-ти процентов мужчин и до 18-ти процентов – женщин). Причем самым юным курильщикам – не более 12-13-ти лет. Курение провоцирует множество заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых, приводит к болезням легких. Помимо того, что курящий человек вредит себе, он еще причиняет вред здоровью окружающим, загрязняет атмосферу. С незаконным оборотом табачной продукции будут бороться правоохранительные органы - так же, как сейчас они борются с наркотиками, курительными смесями, "паленым" алкоголем.
uralpress.ru
 
Алкоголь - такой же наркотик, как и табак, но о сухом законе почему-то никто не говорит, помнят, наверно, как толпы штурмовали магазины, били витрины.

Естественно, что никто не будет реализовывать проект "город без табака", это очередная имитация бурной деятельности со стороны обл. правительства и минздрава областного.
 

Arni

Ословед
Государство с начало бы экономику подняло, и социальную жизнь улучшило, а потом бы с сигаретами боролось. Вокруг нищета, пьянство, безработица, наркомания, ни спортивных объектов (ну за исключением платных), медицина в упадке (ну за исключением платной) и.т.д. Сигареты главная проблема в нашей жизни, бред:megalol:
Разволновался я, пойду покурю!
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху